вааще вали с этого форума: мы здесь промышленный китай и тайвань обсуждаем
еще хуже чем крашенный Стелс
ничо так диски
отличные диски
отстой
Люминевый RaceFace ходит где-то втрое против стального деора. Стоит правда тоже почти втрое. Про качество переключения я вообще молчу. Моя хотет аналог RaceFace из высококачественной стали.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
А титан? Титановые листы же можно достать. Диски легкие будут!
Не могу и не знаю все равно что не хочу!
По моему уже было тут
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=105818
но тут по крайней мере материал диска адекватный
если гнаться за весом, то двухкомпонентные безальтернативны но в в штучном исполнении в другом бюджете и из-за критериев прочности сильно ограничивают фантазию создателя,
для тех кому на вес пофиг да, можно фантазировать. но и в этом случае пренебрегать проверочным расчетом на тормозной момент хотя бы 200 Нм я бы не стал.
PS для любопытных по ценам: стоимость 1 метра реза порядка 120р. и 1р врезку в каждую дырку.
фирм в МСК способных взяться за это масса, и они даже будут вести дело с частным заказом (от 10к)
с материалом конечно проблема. но 2мм пищевая нержавейка при грамотном рисунке прокатит легко. шлифовка так же полезная опция, но в разумном бюджете только вручную.
PPS кастомные звезды куда более надежны способ потратить деньги![]()
Последний раз редактировалось Fenix; 14.09.2012 в 19:14.
ну давайте раскрою еще тонкости стоимости: да, 120 руб за метр реза 2мм стали в МСК - это адекватная цена, но за сложность узора могут коэф 1,7-2 применить.
т.е. метр реза рублей 200.
В моих дисках 2,5-3 метра реза.
касаемо материала - пищевая нержа не пойдет. она очень пластичная. там мало катострофически углерода и хрома.
поэтому берется высокоуглеродистая хромистая сталь. этот материал поддается закалке. именно эту сталь использует Хайс, Ашима и т.д.
и эта сталь раза в два дороже выходит.
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------
Феникс, почитал я ту ветку. Если честно, то меня пугает материал 08х13, это американская AISI 409. Там сверхмалое содержание углерода. Этот металл не используют производители дисков.
У меня 12х13 , или AISI 410. И всем, кто возьмется за изготовление дисков своими силами, советую не отходить от общепринятых стандартов.
Реально редкость на наших металлобазах. Я фирм 100 обзвонил, пока не нашел такой лист.
Молодец автор, так держать, очень актуальная темаа по поводу веса, можно попробовать сделать не круглые диски,а граненые, с резными краями там, грамм 10-15 можно убрать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)