Приглашаю в 2ПВД по Ярославской-Ивановской и Владимирской областям по уже известному прошлогоднему маршруту. Здесь фотки Предварительный план следующий, надеюсь, что он не изменится из-за погоды и прочих обстоятельств:1-й день / Около 100 км по второстепенным шоссейкам и грунтам, местами весьма разбитым. Пеших участков не будет, если только не решим отойти от первоначального плана. Ростов-Главный – Белогостицы – Хожино – Угодичи – Лазарцево – Ильинское Хованское – Зады – Антушково – Захарово – Косорезово – Караш – Еремейцево – Итларь – Старово -ночевка на р. Нерль. 2-й день / Около 40 км по второстепенным шоссейкам и грунтам, местами весьма разбитым. Старово – Охотино – Никольское – Дубровицы – Забелино – Дубки – Михалево – Смоленское. Для желающих продолжить есть вариант маршрута до Берендеево – 55 км или до Балакирева – 70 км.Отъезд из Москвы 7.07 с Ярославского вокзала до Ростова на экспрессе в 08:24. Билеты на него во 2-й класс за 230 рублей надо брать заранее, к выходным останутся только билеты 1-го класса по негуманной цене в 430 рублей! Я иду за билетами на Ярославский сегодня 04.07. Будут там в 18:30. Если планируете ехать, созванивайтесь со мной чтобы взять билеты вместе, или покупайте самостоятельно. Если дешевых билетов на экспресс не будет, остается еще один вариант заброски:Электричка Москва-Александров с отправлением в 5:46. В Александрове в 08:00Пересадка на электричку Александров-Ростов с отправлением в 08:15. В Ростове в 10:178.07. мы должны быть в Александрове к 18:53 и успеть на электричку до Москвы на 19:21, прибытие на Ярославский в 21:35.С собой берем исправный байк, запаску, шлем, деньги, средства связи (мобилы, LPD станции), одежду по погоде, палатки, спальники. Питание на усмотрение участников. Я возьму 3-х литровый кан.Володя8(916)148-1994tareev@smithea.ruICQ 9568703
Первоначальный план маршрута меняется, т.к. не удалось взять дешевые билеты на ярославский экспресс. Финальный маршрут следующий
1-й день / Около 100 км по второстепенным шоссейкам и грунтам. Балакирево – Годуново – Б. Вески – Шушковов –Смоленское – Дубки – Дубровицы – Никольское – Охотино – Старово – Заозерье – Погост Д. Солунского – Почепалово- Колягино – ночевка на р. Нерль.
2-й день / Около 40-70 км в зависимоти от наличия дорог и настроения. Примерный маршрут Колягино – Крутцы – Харитонцево – Спас-Нерль – Радованье – Дубрава – Заборье – Коленово – Марково – Старниково – Елизарово - РязанцевоОтъезд из Москвы 7.07 с Ярославского вокзала до Балакирева 08:50. Встреча у хвостовых вагонов электрички в 8:308.07. мы должны быть в Александрове к 18:53 и успеть на электричку до Москвы на 19:21, прибытие на Ярославский в 21:35.С собой берем исправный байк, запаску, шлем, деньги, средства связи (мобилы, LPD станции), одежду по погоде, палатки, спальники. Питание на усмотрение участников. Я возьму 3-х литровый кан. Пожалуйста, звоните если соберетесь участвовать.Володя8(916)148-1994vladimir.tareev@gmail.ruICQ 9568703
Добавлено позже (18/07/2007 11:36):
Ниже отчет о 2-х дневке состоявшейся 7-8 июля. Участвовавшие правильно сделали что не убоялись дождя в Москве и ближайшем Подмосковье. В Балакирево дороги были сухие, похоже, там дождя вообще не было. Мы быстренько долетели до Б. Весок и направились через перелаз к Шушковскому перекрестку. Перелаз на этом участке весьма гуманный. Спешиваться пришлось крайне редко. Если сравнивать с прошлым годом, то сейчас там гораздо суше.
Участок между Шушково и Охотино очень красивый – сильно пересеченная местность с видами на многие километры вокруг. У меня там два самых любимых места. Первое, начало грунтовки к северу от Смоленского когда впереди становится виден шпиль и колокольня церкви в Алексино. Второе, участок между Дубровицами и Никольским – С холма за Никольским открывается красивейший вид на юг. Не менее красив вид с холма на котором находится Соболево. В Соболево, к тому же ведет очень красивая узкая грунтовка как бы вырезанная в теле холма.
Мы остановились на короткий привал перед Нерлью, затем закупились продуктами в Охотино. Правильно сделали, т.к. во всем районе не было электричества после недавних сильных ветров. В Охотино магазин еще работал, а в Заозерье где мы надеялись затарится холодным пивом, работница прилавка была занята описью мороженного которое нужно было срочно перебросить в ближайший магаз где электричество таки было.
От Заозерного мы проследовали по чудной лесной грунтовке до Погоста Д. Солунского. Нам везло с погодой. За исключением пары луж грунт был сухой. Но какое то время назад, похоже, там был потоп. На въезде в лес у Заозерного на дороге видно свежие промоины и кучи веток, листьев и прочего мусора который принесла вода.
Погост обитаем и восстанавливается. Как раз когда мы подъехали Погост покидала группа молодых дев в платках юбках до пят и на великах. Мы сделали пару снимков, постояли потом двинули за ними в сторону Колягино по тряскому каменистому грейдеру. За Колягино грейдер переходит в полевую грунтовку потом уходит в лес, круто спускается к реке и выходит на берег Нерли. Место для стоянки там замечательное – кругом преимущественно сосновый лес, берег высокий, ровный. Выше по течению берег у самой реки заросший, дальше уходит под 45 градусов метров 40 наверх. На самом верху тоже очень приятно, но слишком далеко ходить за водой, река в тех местах запружена бобрами, местами цветет и вообще там не так красиво. Так как нас все же видели в деревне, мы не стали разбивать лагерь на самом красивом и очевидном месте, а спустились вниз по течению, и встали в молодом сосняке чуть не доходя Чернокулово на противоположном берегу реки. На этом участке река чистая, быстрая с твердым песчаным дном и прозрачной водой. В песчаных обрывах живут то ли ласточки, то ли стрижи. Ночь прошла спокойно и утром мы укатили в сторону Лужков грунтовой дорожкой вдоль Нерли. Указанный на карте мост в Спас-Нерли отсутствует. Мы продвинулись дальше вдоль реки до Куменево где перешли реку вброд. Времени на оз. Заборское уже не оставалось и мы спрямили маршрут на Лучки по южному берегу Нерли по красивой лесной грунтовке. Дальше асфальт до Сима и до Рязанцева. Недалеко от Лучков остановились было помочь вытащить влетевшую в придрожный кювет Тойоту. Но не судьба, машина сидела крепко. Только порвали буксировочный ремень когда тянули машину Волгой.
Как и планировалось, мы успели на Ростовскую электричку до Александрова в 17:35.
ФОТКИ![]()