Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 560

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Что еще можно сказать? Да только то, что любимый и повторяемый в разных вариациях из года в год маршрут вновь порадовал своим разнообразием и красотой проезжаемых мест. Да и погода не подкачала - был лишь один микродождик на привале, который закончился буквально через километр после него. В целом прокатились отлично - легко, быстро, без затупов и изнурительных гонок. Когда ехал домой от Калитников, ловил себя на мысли, что вообще не устал. Что, впрочем, не удивительно - попутный ветер это великая сила, помогающая с легкостью преодолевать даже довольно рельефные и непростые маршруты.

Немного о новых и наиболее необычных участках пути.
    1) По сравнению с традиционным маршрутом через А-108 и Нижневасильево путь по Волоколамке и далее на север от Румянцево показался несколько более приятным. До Румянцево очень хорошая обочина и постоянный сброс высоты, что очень порадовало в начале пути, а дальше до Савельево - шоссе средней загруженности.
    2) Очень понравилась дорога от Глебово до Бужарово. И хотя асфальт тут оставляет желать лучшего, тем не менее трафик тут нулевой, что на таком удалении от Первопрестольной - большая редкость.
    3) НЕ понравилось то, что поле у Еремеево стремительно огораживают и застраивают. Увы, красоты пейзажу это явно не добавляет, но в целом пока проезду почти не мешает.
    4) Полностью раскрыта тема объезда злополучного дачного поселка к западу от Нефедьево с автоматическими воротами. Оказывается, несколько севернее вдоль ЛЭП есть колея от квадроциклов, проезд по которой явно доставит большое удовольствие любителям внедорожного катания. Да и остальным там будет вполне неплохо - явно лучше, чем петлять по дачам и спорить с начальником ворот на въезде в них.
    5) Очень понравилась хитрая асфальтовая дорожка от Козино до дач под ЛЭП и грунтовка вдоль этой ЛЭП. Просто шедевральный проезд для столь ближнего Подмосковья.
    6) Ну и, наконец, нельзя не вспомнить добрым словом завершение маршрута - тропинки Красногорского парка, мега-горка в Ангелово, дорожки парка напротив Митино и очень приятный въезд в пределы МКАД по довольно малооживленной развязке без опасных перестроений влево - честно говоря, не думал, что такое возможно.

Увы, в который раз хотелось бы обратить внимание на поведение некоторых на проезжей части (особенно это было заметно в Митино).. Господа, решительно не понимаю, зачем нужно:
    1) Ехать в 2-3 рада на довольно оживленной дороге
    2) Ехать по левой стороне, когда все едут по правой
    3) Постоянно всех обгонять

Неужели не понятно, как в таком случае вы выглядите в глазах водителей и к чему это может привести?
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Алексей Зав Посмотреть сообщение
    +1 палатка есть!
    Еще один или всего один?

Веломаньяк Аватар для Алексей Зав
    Байк
    Author Stratos, гибрид на новой ходовой МЕRIDA TFS 500-V -трактор
    Записей в дневнике
    1

Ок, спасибо. Какие-то глюки или на форуме или у меня на компе
    Всего один!

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Алексей Зав Посмотреть сообщение
    Какие-то глюки или на форуме или у меня на компе
    На форуме... Каждый анонс или его редакция - целое событие. Я об этом кричу постоянно, но, видимо, бесполезно...

Если вечером буду в Бутово, то на перехват поеду около ж-д на ул Матросова.

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Replicant, есть быстрая электричка 08:05 с Белорусского - 09:02 выгрузка в Кубинке.

Можно попробовать такой трек. Я его не проезжал, на veloradar.ru подсмотрел.

До встречи с нами вам надо будет проехать 40 км за 2 часа. Треть по асфальту. Если слегка (с одного угла) зажечь газету, то вполне реально.
    По ходу созвонимся, договоримся, кто кого подождет и где.

Слав, посмотри, ты как? Это будет проще прошлой субботы, но не каждые же выходные подвиги совершать.
    Я сегодня Андрея встретил с прошлой покатушки (ник не знаю), он тоже к лосям хотел записаться.
    Replicant, если говоришь ДА - на тебе ответсвенность, твой GPS пока в группе оголтелых единственный.
    Если вы (лоси) организуетесь, я отредактирую шапку и первый пост.
    Планировал этим треком идти http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qsrfebbheuiqpnvs
    40 км за 2 часа не проблема даже по грунтам, если не проколемся по пути. Относительно старта думаю лосям надо начинать раньше. Вот на этой эл-ке http://www.tutu.ru/view.php?np=8ec96f12&date=16.09.2012 Вдруг кто-то не будет успевать, а ждать-то некогда + имеем время на один ремонт. В Тучково высадка в 8.26. Старт соответственно в 8.30.
    Далее ехать буду с основной группой только до моста в Ильинском. Потом через Глухово и Николо-Урюпино уеду в Красногорск, т.к. мне Раб.поселок совсем не по пути.
    Окончательный ответ по организации лосей дам в пятницу в первой половине дня или раньше.
    Последний раз редактировалось replicant; 13.09.2012 в 00:10.

Каюсь. Нно я исправлюсь.

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Планировал этим треком идти http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qsrfebbheuiqpnvs
    Ну да, это мой реальный трек с прошлой субботы.

Я вам нарисовал из Кубинки, что бы было короче и ,следовательно, можно на час дольше спать.

fduchman
    Guest
    Последний раз редактировалось fduchman; 15.09.2012 в 23:51.

привет!
    если вылечусь от инфлюэнцы , попробую поматрасить из звенигорода
    из ильинского кстати можно петельку на лохин остров сделать

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

там же вдоль реки везде гладко? а то я на "ситибайке"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)