гибрид клуб - Страница 1006
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Juras Посмотреть сообщение
    А кстати, когда такие рога бараньи вешают, что там с тормозами на руле делать? Оставлять как были и пальцами к ним тянуться??
    в теории можно шоссейные на них поставить
    Вложение 125897
    но я бы не стал огород городить...у нас в клубе пару человек катают на таких рогах и нормально обходятся без дополнительного тормоза..на прямые рога и на лежаки практически никто дублеры не лепит...и ездим все...опять же на баране в одном хвате тормоз обычно...тоже приходится тянуться...в нижнем хвате проедете ну 10% времени...это в основном это будут ровные участки без большого количества помех..а 90% руки будут на прямой части руля где переключалки и тормозюльки..
    ок...мне кажется далеко заглядываете...еще велосипед не выбран а разговоры про детали..определились? ростовка ваша есть?
    Последний раз редактировалось hybride power; 11.09.2012 в 02:22.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    ...опять же на баране в одном хвате тормоз обычно...
    ШО, ОПЯТЬ???
    2 (два) хвата - сверху и снизу.

ну ты известный любитель ездить на велосипеде по колено))
    Ну прекращай тупить. на дворе 21-й век, а ты все коленками да локтями меряешь. тебе уже неоднократно говорили что рама по набору показателей выбирается, а ты как заведенный поколено-поколено. Учи матчасть и не смеши людей.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    ШО, ОПЯТЬ???
    Да все нормально. Это в крови гибридповера: поставить баран 42см и дуалы шоссейные - гемморно (этож надо все менять!!!)! а вкорячить непонятную херь (сопоставимую с бараном по цене и весу) на 600-700 мм флет или райзер, а на них уже поставить дуалы - это тру путь гибрид-повер и сотоварищи, уже менять ни чего не нада (очевидно, в такой позе раскоряки уже на все пох).
    На баране до тормозов надо постоянно тянуться! А до ручек на флете с лежака не надо тянуться... достаточно просто встать с лежака, это же очевидно!!!

Зобанен
    Байк
    три

ШО, ОПЯТЬ???
    шо опять и в каком именно месте?)) новичкам удобнее на прямом руле с тормозными ручками под рукой в основном хвате на грипсах
    насчет барана вместо прямого - на прошлой странице вы сами описали какие могут быть проблемы при замене..выскажу свое мнение - покупать велосипед с прямым рулем и тут же менять его на баран + замена еще как минимум манеток и возможно некорректная работа тормозов и переключателей, это путь настоящего велодрочера типа нашего пилигрима..ну он то купил маленькую раму и потом пришлось лепить туда барана чтоб хоть как-то посадку растянуть...за это время расшатал себе нервную систему и теперь выливает желчь на страницах форума)) оно не удивительно...святому пилигриму приходится катать на гибриде с маленькой рамой, бараном да еще и лажовой амовилкой...короче не сладко нашему сотоварищу

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Ну прекращай тупить. на дворе 21-й век, а ты все коленками да локтями меряешь. тебе уже неоднократно говорили что рама по набору показателей выбирается, а ты как заведенный поколено-поколено. Учи матчасть и не смеши людей.
    посмотри на геометрию эскейпа прежде чем тут распинаться))

600-700 мм флет
    где ты видел флет 700 мм шириной? опять глупости пишешь..если ширины 58 прямого руля много то отпилить хоть до 42 см не проблема...хотя думаю что меньше 50 не стоит..

ничего не имею против баранов но лучше сразу смотреть на шоссеры или туринги если есть желание иметь именно такой руль..

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

stPiligrim, посмотри как производитель твоего велосипеда рекомендует подбирать ростовку...от 191 см уже однозначно 24"... а при росте 170 - 20" http://www.author.cz/kola/2011/airline-4/ хватит давать новичкам неправильные советы и засорять глупостями ветку! если тебе с ростом 194 нравятся рамы 20" или 22" то нормальные катальщики тут не причем...
    Последний раз редактировалось hybride power; 11.09.2012 в 11:57.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

шо опять и в каком именно месте?))
    Может, конечно, я неправильно понял... Мне показалось, что вы утверждаете, что на "баране" один хват, в котором можно тормозить - нижний. Так этих хватов там 2 - сверху и снизу. Причем, оба - основные. При установке доп. тормозных ручек таких положений рук "на тормозах" становится 3... На прямом руле такой хват/положение рук, при котором можно тормозить, действительно, единственное.

В общем-то, чем хорош "баран" - многообразием посадок. Хочешь - растянешься, хочешь - привстанешь.

Упс. Перечитал еще раз. Вы про установку мега-рогов и штатные тормозные ручки?
    Последний раз редактировалось Andy_Bad; 11.09.2012 в 12:05.

Зобанен
    Байк
    три

Вы про установку мега-рогов и штатные тормозные ручки?
    мегарогов сам не имею))...пользуюсь прямыми на концах руля..но по отзывам людей на этом форуме бараньи вроде как удобные..дают 2 нижних хвата и один верхний...стоимость их примерно 15-20 у.е. на ибэе...тормозить и переключаться понятно надо в классическом хвате на грипсах...но 90% катальщиков выбирают велосипеды с прямыми рулями потому что им так удобнее...для меня удобство прямого руля очевидно особенно в городе и на грунте..

stPiligrim, посмотри как производитель твоего велосипеда рекомендует подбирать ростовку...от 191 см уже однозначно 24"... а при росте 170 - 20" http://www.author.cz/kola/2011/airline-4/ хватит давать новичкам неправильные советы и засорять глупостями ветку! если тебе с ростом 194 нравятся рамы 20" или 22" то нормальные катальщики тут не причем...
    Ну нада же, раньше 194-196 был в диапазоне 22-24 (что мы и видим на оффсайте http://www.author.eu/bikes/2012/airline-2012-en/ , а ты наверно долго искал год, где производитель немного ошибся с ростом?), но это уже не мои проблемы. уже второй сезон как аирлайн списан.
    И еще. В отличии от тебя я советов не даю на право и налево (не зависимо от того просили этот совет или нет).
    Ну и как бы для твоего общего развития, сейчас у меня рама в ростовке 590мм, а вот етт как и у старого 22" аирлайна, 605. так что продолжай фапать на циферки.
    а при росте в 176 я бы взял 18" или 20" ростовку (скорее всего б 18), а не 21 и уж тем более не 22.
    Последний раз редактировалось stPiligrim; 11.09.2012 в 13:47.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

дают 2 нижних хвата и один верхний...
    Наоборот- два верхних и один нижний.
    тормозить и
    переключаться понятно надо в классическом хвате на грипсах...
    Я приноровился притормаживать и переключаться (сбрасывать на меньшую звезду) при нижнем хвате.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

На баране до тормозов надо постоянно тянуться! А до ручек на флете с лежака не надо тянуться... достаточно просто встать с лежака, это же очевидно!!!

Куда ж на баране надо до ручек тянуться... они практически все время лежат прямо под рукой. Самый удобный руль - это баран.
    Если баран Вам неудобен - значит вы неправильно сидите на баране.

Вчера произошло знаменательное событие - 4 из моих 6-ти велосипедов стали иметь руль-баран.
    6-й велосипед - горный можно не считать - официально выставлен на продажу. Делаю 1-2 года перерыв в гoрном катании.
    3 последних раза выезда в лес начал замечать что мне не в кайф - так быть не должно. То комары, то вода по колено, то переклюки гражзью забиты, то ехать далеко ...надо сделать перерыв.

Видимо через годик начну присматривать сингл МТБ на 29-х .. может что-то новое зацепти.. но не сейчас.

Если вдруг чего приспичит, то Гибрид 3-мя лёгкими движениями будет переделан в полу-МТБ ...

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Куда ж на баране надо до ручек тянуться... они практически все время лежат прямо под рукой. Самый удобный руль - это баран.
    Если баран Вам неудобен - значит вы неправильно сидите на баране.
    Эд, не надо выдергивать мои слова из контекста. Прочитайте еще раз, ищите там сарказм. Точнее не сарказм, а квинтэссенцию "аргументов" таких бараноненавистников как ХП и иже с ними.
    Сам я уже 2 года назад перешел бесповоротно на бараны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)