Rakot, Я бы вилку поменял, чтобы ход был как в стоке и с блокировкой.
Rakot, Я бы вилку поменял, чтобы ход был как в стоке и с блокировкой.
сразу вспомнилось
866864637292331641.jpg
Мне кажется, что облегчать велосипед ДЛЯ ТУРИЗМА надо только совместно с другим туристическим снаряжением.
В число "другого туристического снаряжения" входит много всего: одежда, ремнабор, спальные принадлежности (палатка, тент, спальники, сидушка, коврик), костровое и посуда (горелки-газ, каны, миска-чашка, нож, пила, троссик), упаковочное и защита от воды (гермы, рюкзак-велоштаны, чехол, мешочки и коробочки), электрическое и электронное (фонари, GPS, фото, связь). А также Еда и Вода! И денег во всё это можно и нужно вложить уйму, как и в велосипед.
И на этом самом "другом снаряжении" выиграть первые килограммы проще и дешевле, отсюда вывод: начинать надо с этого.
Последний раз редактировалось amk; 10.09.2012 в 17:54.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Ну и зачем Вам экстримально легкий вел при весе рюкзака 15 кг в горах? Вот снижение веса рюкзака это вопрос номер 1, я бы сказал. Там, думаю, много можно скинуть с меньшими затратами. Считаю оптимальным для туризма с точки зрения цена-надежность вес 11,5-12 кг.
Пока писал уже ответили...
Последний раз редактировалось gerik_s; 10.09.2012 в 18:01.
Ви таки не поверите...
DSC00920.jpg
DSC01530.jpg
Но так все и есть))
15 КГ это максимум, в начале похода например. Что до облегчения личной снаряги... то и так уже титан, джетбойлы, сублиматы, мембрана, и т.д. Собственно на большую часть в багаже занимет спец-снаряга. Веревка там, снегоступы...
Поэтому и задумался можно ли что-то сбросить с вела. До этого вел апгрейдился исключитель по пути повышения комфорта (вилка подлиннее) и надежности (фрирайдные колеса, швальбовская резина).
А что за рама такая волшебная? Карбоновая?
гейлайтовый это ругательство или марка люминя? Пардон, а то я малость не в теме)
gerik_s, Ниже 15 кг. это фантазии. Это токо если по трассе с кафе, мотелями и т.д., летом в южных районах и без гор. У меня даже ложка наполовину отпилина и ем из консерв. банки или из пластик бутылки, все равно с продуктами ниже 15кг. не выходит. А вилка кстати жесткая, мучаюсь, а что делать...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)