Да, та самая гостиница! Называется почему-то "Золотые купола", - почему-то ее так называют, хотя названия на ней нет. Куполов тем паче.
Ну, не затрапезная вовсе (хотя в буквальном смысле, да, - затрапезная, - она при ресторане, и я догадываюсь, для каких целей. Но мне пофиг, - там было всё, что мне надо, - душ, санузел в номере, хороший телек, не было только холодильничка, но я приспособилась жрать быстроприготовляемую кашу из пакетиков на завтрак, хотя обычно балуюсь творожками, - кстати, там, рядом, неплохой, хоть и маленький, магазинчик, - в общем, мне понравилась гостиница по ее стоимости, - другие в городе ужас какие дорогущие! Опять же недалеко от автовокзала).
Так значит до Инзерских зубчаток от Тирляна 12 км всего?
Странно, если учитывать, что сам Инзер находится в 100 км от Белорецка... Ты ничего не путаешь?
Вообще-то, как мне сказали, Инзерские зубчатки - это на эльке следующая остановка, если ехать от Инзера в Белорецк. ну или не доезжая одну остановку выйти. ты там в рассказе написал название, на букву А.
Там, кстати, вышло очень много народу! Но я уж не стала покидать эльку, - я ехала в Белорецк , обратно, - да и с Симой, как я посчитала, туда не дойти, надо где-то было оставлять красавицу.
Про жарищу ты написал, - а мне повезло, - как раз в день моего приезда стало попрохладней, а для местных так и вообще холодно, - до моего появления у них была невообразимая жарища!
А мне тогда показалось, что жарковато, - я тоже в источниках разных охлаждалась.
А местным - холодновато...
Кстати, - река Белая в этом году из-за жары совсем обмелела и сплавы даже не проводились летом.
А на следующее лето или весной хочу от Уфы проехать до Красноусольска, там пещеру посмотреть, потом вернуться на дорогу на Кагу, - Капову пещеру посмотреть.
Интересно, - там есть хребет Баш-Тау, - прям как гора Бештау возле Пятигорска.
"Тау" - это гора. А вот что такое "Беш", "Баш".
Что такое вообще "Башкор", -" Башкортостан" происходит от названия национальности "башкорты", а название национальности от чего?