гибрид клуб - Страница 997
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    Та ну? А одинаковая толщина звезд на 7 и 8, одинковое расстояние между ними, одинаковый ход троса на манетках вас никак не смущает? Больше того, "турней" даже на 9 передачах работать будет, если манетка будет на 9
    не предназначен..
    Shimano Altus - группа начального уровня. Пожалуй, все оборудование Shimano Altus имеет приемлемый уровень, годный для умеренных поездок, скорее городских, чем внедорожных. Легкое управление манетками. С 2003 года в группе переключателей Shimano Altus также появились манетки типа grip-shift и роллерные втулчные тормоза. Группа переключателей Shimano Altus предназначена для велосипедов с 21-24 передачами.

Shimano Tourney - самый-самый начальный уровень оборудования. С 2003 переключатели Shimano Tourney существуют в двухрычажном исполнении или в виде вращающейся ручки типа grip-shift (Shimano RevoShift). Группа переключателей Shimano Tourney предназначена для велосипедов с 21 передачами.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

И что? Что мешает "турнею" обслуживать 8-скоростную кассету с тем же качеством, что и 7-скоростную?

Если что, то, ИМХО, нераздолбанный "турней" работает приемлемо для рядового "матрасокатальца"

Зобанен
    Байк
    три

И что? Что мешает "турнею" обслуживать 8-скоростную кассету с тем же качеством, что и 7-скоростную?
    из практики - у меня турней кроме нечеткого переключения с большой неохотой шел на крайние звезды..сколько не регулируй все равно выходила лажа..и это на кассете 11-28...могу представить как оно работало бы на 11-34..короче производители велосипедов такую хрень не делают...не верите? поищите ссылку на велосипед с восьмеркой и турнеем сзади

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Если что, то, ИМХО, нераздолбанный "турней" работает приемлемо для рядового "матрасокатальца"
    может на какой-нибудь трещотке на пять-шесть звезд он и работает долго и приемлемо...на восьмерку нужен минимум альтус а на девятку асера чтоб не изобретать велосипед..

Активный веломаньяк!
    Байк

на 32 звезду накидывает аж бегом. Хотите поговорить про производителей и их прибабахи? Тогда давайте говорить и про то, что "обязательно нужна мяхкая вилка" - и в доказательство предлагать пройтись по ссылкам, где подавляющее большинство великов именно с "араматизатарами"

И все же - что мешает "турнею" обслуживать 8 передч?

Зобанен
    Байк
    три

на 32 звезду накидывает аж бегом. Хотите поговорить про производителей и их прибабахи? Тогда давайте говорить и про то, что "обязательно нужна мяхкая вилка" - и в доказательство предлагать пройтись по ссылкам, где подавляющее большинство великов именно с "араматизатарами"

И все же - что мешает "турнею" обслуживать 8 передч?
    ригиды выпускаются в большом количестве...и вообще в мире самый популярный велосипед - ригид...а вот восьмерку с переклюком турней от производителя не встречал...мой опыт показывает что турней сзади это заноза...судя по отзывам большинство катальщиков со мной согласны..вы другие переклюки юзали?

Активный веломаньяк!
    Байк

Угу.
    Но вернемся к теме. Вы утверждали, что "турней" будет плохо работать с "восьмериком". Почему?
    "Восьмерик" - идейно, тот же самый "семерик" с дополнительным спейсером и звездой. Что мешает "турнею" работать на такой кассете? С чего он станет "хуже" обслуживать "воьмерик"???

Зобанен
    Байк
    три

Угу.
    какие именно? сколько? что у вас за велосипед?
    Но вернемся к теме. Вы утверждали, что "турней" будет плохо работать с "восьмериком". Почему?
    "Восьмерик" - идейно, тот же самый "семерик" с дополнительным спейсером и звездой. Что мешает "турнею" работать на такой кассете? С чего он станет "хуже" обслуживать "воьмерик"???
    турней не обеспечивает четкого переключения...это штука только похожа на переключатель...может новый или в идеальном состоянии он на что-то и способен...если трос не перетянуть или не недотянуть то переключение в обе стороны будет хреновым типа 2-1..крайние звезды для него трудная задача даже когда ход полный...может вам попался не турней с неправильной надписью или подделка, но вы со своим мнением в меньшинстве..

Активный веломаньяк!
    Байк

Переключатель задний сейчас ЛХ. Велосипед - в подписи под аватаркой

Я не утверждаю, что "турней" мегакачественнй продукт. Но для "матраса" "турнея" - с головой достаточно. Все остальное - маркетинг как и "насущная необходимость мягкой вилки для нашего ужасного асфальта". Кстати, "турней" обслуживает трещетки "мегарэнж" - там большая звезда 36, если мне склероз не изменяет.

И все же. Почему "турней" на 8 будет работать хуже, чем на 7? Какие сложности? Ход манетки не меняется, расстояние между звездами - тоже. единственное отличие - +1 щелчок/звезда.

Зобанен
    Байк
    три

Я не утверждаю, что "турней" мегакачественнй продукт. Но для "матраса" "турнея" - с головой достаточно. Все остальное - маркетинг как и "насущная необходимость мягкой вилки для нашего ужасного асфальта". Кстати, "турней" обслуживает трещетки "мегарэнж" - там большая звезда 36, если мне склероз не изменяет.
    на трещотках нет малых звезд...где-то есть черта между приемлемым и неприемлемым качеством...у каждого она своя...и маркетинг тут не причем..я рад что вам удалось заставить работать где-то там турней но я его вспоминаю как страшный сон
    И все же. Почему "турней" на 8 будет работать хуже, чем на 7? Какие сложности? Ход манетки не меняется, расстояние между звездами - тоже. единственное отличие - +1 щелчок/звезда.
    я уже утомился))) ПЛОХАЯ И НЕЧЕТКАЯ РАБОТА МЕШАЕТ)) турней и на семи звездах плохо работает...я не собираюсь в нем копаться и разбирать на молекулы чтобы понять причину, отладить его работу, заново собрать и гордо сообщать всем - турней сила! вообще не люблю в железе копаться..лучше покатать...все сложные но не срочные работы на ТО...менять резину, настраивать переключатели, тормоза и вообще велосипед под себя пришлось научиться..
    Последний раз редактировалось hybride power; 07.09.2012 в 23:36.

Активный веломаньяк!
    Байк

турней и на семи звездах плохо работает
    Тогда обратимся к столь любимым вами рекомендациям производителя, который позиционирует "турней" как 7-риковую трансмиссию. Врет? Или как?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)