Мля, какую галиматью, дурилка.
Собственный опыт и ощущения.
Я же не говорю что G2 тормозят лучше, чем G3, или что с неопреновыми грипсами едется быстрее, а конкретные ощущения по катанным мною не один месяц вилкам.
В алюминиевой "плавная игольчатость работы" ощущается сильнее.
Анализ причин я не привожу, а только говрю о собственных ощущениях.
На меня нападает стайка теоретегов, для которых "скальпель и 100 мм подвес" одно и то же, типо я лох и не должен доверять собственым ощущениям, а слушать их ибо они все знают и видят насквозь.
И вообще, как я посмел публиковать здесь свои очучения не подкрепив их ни одной математической формулой или хотя бы маркетинговой выкладкой. Это же не мыслимо
ошибка
Последний раз редактировалось Sanym; 06.09.2012 в 22:59.
Смазывать наверное надо и одинаково.
Кстати, за неимением под рукой нормальной смазки, взял ту что на линки в Turner заливаю. Так потом задолбался миграцию устранять! Слиплось все.
"Плавность" хода еще может зависеть от точности подгонки пластин. Правда это же влияет на скорость миграции. Да и вообще много чего может влиять. Даже настроение с утра!Утверждаю как владелец трех Lefty.
Скальпель это очень универсальный байк. И вполне себе подвес и в тоже время практически хардтейл. Я вот карбоновый Райз отдал, а на алю Скальпель рука не поднялась. И не поднимется. Хардтейл использую только зимой и то из-за полноценных крыльев.
Кстати, заблокированный Скальпель это практически Флеш! Тоже save имеется.![]()
ты суперопытный работник веломагазина?
ну ты крут, на всех кадейлах покатал вдоль прилавка :D:D:D
а теперь обьясни, как наличие карбоновой внешней (!!!!) трубы может ухудшить трение между подшипниками, которые ее вообще никак не касаются? не можешь? давай, до свиданья!)))
разницы между скальпелем и голимой однорычажкой я не заметил. знаешь, почему? потому, что ее нет.
а если ты скальпель сравниаешь с сантой каким-нибудь, с ходом 150, тогда ты просто умора.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------
по очучениям одной блондинки, кгасный мерс едет быстрее черного)))
ну теоретически разница между нормальным подвесом на 100мм и скальпелем на 100мм есть.
у скальпеля адова прогрессия из-за самой настоящей рессоры нижних перьев, которая добавляется к воздушной пружине аморта.
а у нормальных гоночных подвесов редко встречается мега-прогрессивная подвеска. (ну разве что ляпьер как его там, который с впп и безумной прогрессией, где нужно с 3х метрового дропа прыгать, чтоб аморт на весь ход сработал)
чаще даже наоборот, те же современные скотт, регрессивная подвеска позволяет гидравлике аморта лучше работать в начале хода.
накачать поменьше не судьба чтоли?![]()
воздушные аморты вообще говно, вот аваланч это тру аморт.
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
но она совсем не такая заметная, как между скальпелем и хардтейлом, согласись.
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------
не угадал, она целиком карбоновая![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)