Folding society - Страница 157
Закрытая тема
Страница 157 из 454 ПерваяПервая ... 57107127147152155156157158159162167187207257357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 4539

Тема: Folding society

Да, по сухому там норм, я ездил года 4 назад, правда на большом, но говн не припомню. Правда, дороги могут быть разные...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    По сушняку нормально.
    Еще бы знать как оно. Но главное собраться, а там можно и куданить в другое место катнуть, если там непролазнно.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Еще бы знать как оно. Но главное собраться, а там можно и куданить в другое место катнуть, если там непролазнно.
    Нормальная на Гремячий сейчас дорога после дождичков - глина размокшая, колеи от внедорожников и машин с засадными местами обходятся. Только на ободных тормозах там делать нефиг.
    Я бы туда скатался, но с большим велом - планетарный кардан с роллерами - в транспорт не влезу. Поэтому хочу такой же, но складничок на 20 дюймов.Так как у нас планетарных складных карданов не нашел, буду, скорее всего, складной говномес собирать с цепным приводом. Дахон свой смотрел, назад роллер встанет, втулка под него заточена. А вот вперед - нет. Там 80 мм по посадке колеса. Динамо только лезет узкое. Поэтому он останется для негрязевых дорог.
    Сейчас лежу в койке, болею, и мысли интересные лезут в голову. Велов полноразмерных в моей семье у каждого, один, 24-хскоростной трек с передней подвеской, я даже брату подарил. А вот складников пока два - они в подписи - у меня и дочи. В планах еще Половинке Энигму 154-ю взять, поставив дополнительно взад третий ободной тормоз, И еще один прикупить - Энигму 163 - для младшего, сделав из него треколеску. А для убийства на бездорожье и ПВД по чисто природным местам собрать планетарный с роллерами. Типа такого, что на фотке ниже.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Кстати, сложенный вел спокойно помещается тамбурах моих палаток, а если я еду с одноместным гробиком, то он прячется от дождика под таким плащиком, что на фото ниже.

Вложение 125220

Тут видно, какая на Энигме большая звезда 32 зуба в задней кассете, по сравнению с передней на 40 зубов. Под мои ноги вперед надо 52 зуба, а дочке как раз.

Вложение 125247
    Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 06.09.2012 в 02:30.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Давай в личке продолжим, дабы не оффтопить.
    Господа! тема совместной поездки на складниках уже всплывала в теме, может ее не стоит выносить в личное общение, а предложить на массовое рассмотрение, я бы с удовольствием смотался на гремячий на шульце, при наличии времени!

Может чего то не понимаю, первую неделю езжу на работу-с работы на амбите, но какой кайф на нём ездить вне города? Или только из за отсутствия другого вела?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Может чего то не понимаю, первую неделю езжу на работу-с работы на амбите, но какой кайф на нём ездить вне города? Или только из за отсутствия другого вела?
    На амбите - не знаю. На джанге за пределами города нормально, проблемы доставляют только очень каменистые поверхности, а также грязь, песок и гребенка на полях с ямами больше колеса джанги. В принципе я грязюку и при езде на полноразмерном байке не особенно люблю....

Возможно джанга более собрана, (да наверное сто процентов что это так), от амбита ощущения как от игрушки, вихляется весь, боюсь сломать. После него на Аве чувствуешь себя как на внедорожнике, мощно, надёжно. Как бы не ругали аву, мне нравиться.
    Последний раз редактировалось vlad1252; 06.09.2012 в 14:13.

Меняй покрышки на широкие или не привык еще после большого, мне первые дни также казалось. А теперь как сросся, лучше и не надо, и не бойся поломать - я прыгаю, как заяц по бордюрам и ничего)). Правда, переднее колесо у меня с двойными ободами на 36 спиц.

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Настоящий веломан кайф от езды получает на любом веле. Тот, кто упирается рогом в одну марку велосипеда или в определенный его параметр - вес, скорость, эксклюзивность - не настоящий веломан, а велодрочер.
    Каждый тип мускульной самодвижущейся колесницы позволяет реализовать свои достоинства только в той среде, под которую он заточен. Все они смогут передвигаться по дорогам с твердым покрытием: шоссейники короли загородного асфальта, но тухнут в грязи, МТВшники середнячки везде и поэтому более универсальны; городские - железные с комфортной посадкой, хороши для неспешной езды без активного автомобильного движения, на дорогах в крупных городах на них ездить анус еще тот, а за городом и на природе они не очеь. Все полноразмеры не дружат с общественным и легковым автотраспортом. Складнички компактного сложения прямо таки созданы для городов с развитым общественным транспортом; подойдут и для асфальта, и для природы.
    Полноразмерных велов у меня сейчас два. Кассетный полноподвес на ободных тормозах и подготовленный планетарный кардан с роллерами. В пределах 50-ти км от города по природе я на них грунты топчу спокойно. А если до красот природы сотня верст, то имеет смысл заброса к тем местам общественным транспортом, и складничок тут рулит.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)