А на другом велосипеде другой воздух вокруг вас будет, не такой плотный, по легче? А вот сопротивление качения и аэродинамические потери, что при скоростях выше 35км/ч ((раз вам нужна средняя 35, то крейсерская 40-45+ должна быть)) на шоссере "в позе эмбриона" и даже на гибриде будут значительно - на 5-15% (от прокладки зависит) меньше, чем на MTB
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------
Где здесь крутые горы и бездорожье?
Про Кону. У меня такая. Более старая модель, но за несколько лет геометрия не поменялась.
Идеальна для КК марафонов легкой/средней техничности. На асфальте на полусликах- для байка очень хороша, по сравнению с аваланчем казалась ракетой. Я проехала на ней шоссейную разделку 10 км за 17.40, что для байка не так уж плохо.
Но потом я попробовала прокатиться на шоссере, и поняла, что надо использовать велосипеды по назначению.
Для шоссе-шоссер, для крутых гор и бездорожья- байк, для "асфальт 70%, грунтовые дорожки 30%" - гибрид.
На сколько я знаю, планетарка дороже. И ещё я где-то читал, что у неё КПД меньше, чем у обычного переклюка.
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------
Цыфры- это хорошо!
Но из-за 15% я тип велосипеда не буду менять. Мне МТВ больше нравится, хотя бы внешне. Буду считать это издержками.
Гибрид- мне не нравится совершенно. Я даже МТВ найнер отмёл в сторону (кстати разница в скорости 26" и 29" всего пара-тройка процентов по пересечёнке). Шоссер внешне нравится, но что я с ним в парке делать буду? А если захочу неспеша покататься? Мне на Аваланче- то уже не в кайф со своими знакомыми рассекать. Все дохлые какие-то.
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
Блин, пришёл на сайт услышать мнения, что Zaskar мне в качестве гоночного МТВ подойдёт, пока тёр, последний Zaskar в Триале по вкусной цене уже забрали )
Всё! Теперь остаюсь до выяснения правды. Трек, Гиант, Кона или, или... (
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------
Насчёт катит/не катит. Покупал тут жене друга в подарок складной Outlep One, 20" колёса. Появилась возможность попробывать, прокатиться. И что? Катит! Правда лучше по ровному асфальту и где-то до 25 км/ч., но зато как! С места рвёт! Промо подшипники крутятся на ура. Если крутануть поднятое колесо, оно раз шесть ещё туда-сюда качается, при том что 20"! )
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------
Ладно. Пойду на Аваланче назад Tioga City Sliker поставлю, руль ниже опущу и воздуха побольше задую.
Быстро определиться с заменой теперь не выйдет, похоже. )
чтобы ещё больше затруднить выбор скажу. В Москве практически неосталось бардюров по ходу пути-их все срезали для инвалидов калясочников. можно прыгать конечно там где нет съездов, но зачем?)
Чем XT?
Не, ну при первой покупке да, может и дороже, но за счёт расходов в конечном итоге этот XT обойдётся даже дороже Рохлоффа.
Ага, 28" с планетаркой по накату как раз как 26" с классикой будет. Но при этом с возможность резкого разгона после каждого внезапного торможения.
Это дохрена - 15%.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)