Я, конечно, не расстроен, но планировал угодить в пятерку сильнейших, а так эта пятерка прямо передо мной (((печаль....
Я, конечно, не расстроен, но планировал угодить в пятерку сильнейших, а так эта пятерка прямо передо мной (((печаль....
Как я ездил в Кимры.
Это была не первая моя двух сотка, поэтому на неё строил всяческие планы: как бы зацепиться за лидеров, как бы подольше продержаться, в конечном итоге неплохо было бы выехать за личный рекорд пятилетней давности.
Предыдущие бреветы начинались с проколов, поэтому решил последовать совету Андрея Соколова и наконец воспользоваться давно припасённым герметиком.
За две недели прогнозы пару раз поменялись, но в целом остались благоприятные, без жары и затяжных дождей. Это внушало оптимизм.
Я конечно знал, что маршрут не будет совсем плоским. По крайней мере, до Сергиева-Посада, а за ним ещё не проезжал. Об этом же вещал GPS-трек с профилем высот. Среди лосей намечался один товарищ, который не сильно дружит с горками – Александр Лобов. И я рассчитывал именно с ним проехать первую половину. На поверку оказалось, что я ещё меньше дружу с горками.
А накануне были сборы, не слишком ранний отбой, подъём в 3.00. Всё укладывалось в график до Курского вокзала. Электричка, на которой я приехал, остановилась, не доезжая до тупика и двери естественно не открыли. Я был в первом вагоне и он всё-таки был в начале платформы. Народ внутри сильно уплотнился и начинал нервничать, снаружи тоже отъезжающие столпились перед этим вагоном. Время шло, электричка не двигалась, двери не открывались. Тут нашлись силачи, которые раздвинули створки и успели вынырнуть. У меня с велосипедом такой фокус не прошёл бы. Потом другие тоже стали открывать и выходить, кто то уже снаружи помогал держать двери, так вагон опустел. Я осведомился, выпустят ли меня и благополучно юркнул в половинку проёма.
Дальше всё в темпе вальса. Переезд к Савёловскому вокзалу, до отправления оставалось ещё десять минут. В кассовом зале увидел велосипедистов, Foil уже купил билеты, мы поздоровались. Я смотрел на очередь и лихорадочно соображал успею ли отстоять или стоит без очереди попроситься. В итоге всё таки решил постоять. Вагон в который сел Александр искать было некогда, домчался примерно до пятого сначала и «забурился» на хорошие места, где и велосипеду было свободно. В этом вагоне не было ни одного веломана, хотя в Икше на платформу вышло человек тридцать. Кстати, на месте оказался один человек, но он нас никуда не позвал и не повёл. Когда же все остальные спустились с перехода, то среди приехавших организатора тоже не было. Кто то сказал, что Константин приедет на авто. Так мы шумною толпой тусовались до восьми часов. Я успел полюбоваться лигерадом и поинтересоваться подробностями его устройства и технических характеристик. Потом раздался телефонный звонок и поступило ЦУ, чтобы мы переместились в сторону Дмитрова дальше по шоссе. Здесь тоже были участники и в сумме набиралось куча народу. Я волновался, что мы задержались со стартом и скорей нужно регистрироваться. Потом все уже зарегистрировались, но старт давать не спешили. Уже и MUTbKA успел заменить сдувшуюся камеру и накачать, а мы ещё не сдвинулись с места. Я прикинул, что на электричку в 14.26 из Савёлово уже врядли кто то успеет.
Наконец дождались 8.30 и стартанули. Я, как и намечал, старался не отставать от лидеров, но «что лосю разминка, то чайнику смерть». В общем, через пять километров их и след простыл.
На развязке с А107 я чуть не нажил себе больших неприятностей. Там был светофор, он горел красный, я притормозил и выехал вперёд. Широкий перекрёсток был совершенно пуст. Все смирно стояли и ждали зелёного, казалось непонятно, кого пропускаем. И я решил тихонечко проехать, пока никто не рванул. И тут на середине пути, вижу, с эстакады летит на всех парусах длинная фура, прямо мне наперерез. Вскочил из седла и метнулся налево, чтоб сократить путь до пересечения её траектории. Скотовозник, похоже никак не среагировал на моё появление. В общем разминулись и ладно.
Доехали до поворота на Сергиев-Посад и Талдом. Уверенности, что это именно тот поворот не было, пока не показалось Митькино. Тут мы с переменным успехом преодолевали подъёмчики и спуски с товарищами в зелёной накидке и лигерадщиком (Бобер Станислав). В целом лигерадщик держался молодцом, несколько раз он проносился вперёд со спуска, это впечатляло.Небольшие тягунки он проскакивал по инерции, только на более крутых подъёмах скорость падала и я успевал догнать его. Я уже подумал, что когда горки закончатся, то и он умчится за горизонт. И всё-таки этого не произошло. Может заминка какая, может ещё что, но после очередного подъёма он больше не обгонял. На первых километрах погони за лидерами пришлось изрядно попотеть. После чего верхняя часть линз в очках заляпалась и помутнела. Чувствовал себя полуслепым, потому что именно через эту область просматривалось зеркальце заднего вида. Да и вперёд смотреть приходилось, задирая голову. Какое то время те товарищи ещё ехали сзади на небольшом расстоянии. А впереди маячил Mikola34, он то приближался, то удалялся. Ближе к Мостовику он догнал ещё одного участника. Первый левый поворот они совместными усилиями повернули правильно, а на втором правом почему то поехали в разные стороны. Товарищ, который проскочил поворот, цветом своего шлема напоминал Foilа, он уже развернулся, а я кивнув, куда надо ехать, оказался впереди.(Позже написали, что это был Мельников Кирилл, который почему то сошёл.)
К левому повороту на Калязин мы с Mikolой34 подъехали друг за другом, только он остановился слева от машины, а я справа и повернул я первым. Зато после спуска у меня слетела цепь и они с товарищем в зелёной накидке (Гришанов Глеб) снова меня обогнали.
Когда проезжали 1КП, я решил не останавливаться. Видел около магазина велик Алексея Казакова. Дальше ехал один, пока Mikola34 снова не догнал меня. Он пытался выходить на смены, но выглядело это как неудачная попытка уйти в отрыв. Обходя, он ускорялся,потом зависал в 20-50 метрах. Скорость была не высокая, заботиться об аэродинамике большого смысла не было, к тому же из-за спины ведущего, плохо наблюдать за неровностями дороги и я поэтому поводу «не парился». Когда на дороге было поспокойней, мы успели познакомиться и перемолвиться парой фраз. В конце концов, я отпустил его вперёд, но на втором КП обогнал. Ещё через 20 км он окончательно со мной разобрался и распрощался.
С питанием в этот раз промахнулся. Больший упор делал на батончики, но так как прожевать и проглотить их удавалось с большим трудом, то ограничился всего двумя.Получилось, плюс два банана и два геля, и этого, судя по всему, оказалось мало. Скорость держалась 20-25, решил доехать, попивая чаёк, но уже «на честном слове». Дорога заставляла мой велосипед подозрительно громко дребезжать. Сначала я осматривал его сверху, потом всё-таки остановился и проверил, всё ли крепко держится. Видимо это тросики так музицировали. Немного размял косточки перед последним броском к финишу. После поворота к Кимрам покрытие дороги сильно не улучшилось, зато ветерок, вопреки прогнозу, чуток помогал. Здесь меня обошёл Алексей Казаков.
В Кимрах свернул вправо, ожидая упереться в берег Волги и самолёт-финиш. Но самолёта в ближайших окрестностях не наблюдалось, зато дорога проходила к большому мосту через реку. Прохожие направили меня в противоположную сторону. Еду, а на встречу мне Алексей Казаков и тоже расспрашивает куда ехать? Я ему улыбнулся и проехал дальше, потом он догнал и поравнялся. Я сказал, как меня направили, он оказывается уже проезжал до самой станции. Решили свернуть в какой-то закоулок,кричу местному велосипедисту: «Где самолёт?». Он показывает на придорожные кусты. Ещё несколько метров и в прогале открывается не очень презентабельная поляна, на которой почему то, кто то оставил это чудо техники.
Ура, финиш,можно засекаться!Пока я копаюсь с компьютером Алексей куда то исчезает. Заехал на поляну, там тоже никого нет. Ещё есть немного времени, чтобы успеть на электричку в 15.46. Видимо Алексей поспешил именно к ней. Мне же хотелось поскорее, чем нибудь подкрепиться, да и ополоснуться не помешало бы. По близости оказался специальный пирожковый магазин, от разнообразия предлагаемого разбежались глаза. Взял три ещё тёпленьких, треугольных с мясом и пакет с Любимого. За углом, напротив дороги, сквер с фонтаном. Там то я и занял зрительские места, предвкушая парад велосипедистов. На соседней лавочке сидел молодой человек, а вокруг суетилась стая голубей. Я сначала подумал, что он специально их чем нибудь подкармливает. Но когда я умылся в фонтане и начал поглощать купленное, то вся стая перебралась ко мне.
Два пирога уже были съедены, а участников бревета всё не было. Я ожидал в первую очередь увидеть тех, кого обгонял последними, но на удивление, появилась Татьяна Веселовская в форме Лямпрэ на своём тяжеловесном Jamisе. Закончив с трапезой, отправился к финишу. Там ещё мог быть выход к Волге. Татьяна стояла неподалёку, мы немного поговорили и я пошёл исследовать берег. В этот момент, так же неожиданно, как и исчез, появился Алексей Казаков. Мы вместе приблизились к набережной, а по ней выкатывается героический лигерадщик. GPS, привёл его точно на финиш. Набережная оказалась без спусков, ехать и искать другие места, было уже поздно. Решено было отправиться к электричке.
К финишу прибыло ещё двое. Константин Архипцов остался принимать участников, остальные погрузились в поезд. Уставшие, но счастливые мы возвращались домой.![]()
Велосипед - друг человеку.
Он вообще экстремальщик - ведь у него спереди работала только одна звезда, да и та 56 (хотя и овальная). В Дмитрове в холмы он пыхтел так, что было слышно метров за 10 - но все же залазил, и достаточно шустро.
А я лично не стеснялся ставить передачку пониже, и крутил с высоким каденсом.
На самом деле, конечно, тут мы тупанули - достаточно было глянуть, где на самом деле начинается трек. Но почему-то была полная уверенность, что точка сбора должна быть на станции...
Внимание !
Мы поздравляем всех участников прошедшего веломарафона и особенно тех, кто успешно уложились в лимит времени
и получают в результате международный зачет и право на медали из Франции
Медали необходимо будет предварительно заказать, отправив заявку на почту или смс нашему главному оргу по марафонам Вадиму Кудину -
maugli72-72(собачка)mail.ru - тел. 8 903240502восемь
Стоимось медали = 250 руб.
Все медали за весь текущий велосезон придут к нам единой посылкой из Парижа поздней осенью и раздача будет в ноябре-декабре,
о чем мы сообщим дополнительно.
А за ПБП?![]()
За ПБП на следующем ПБП получим.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)