Собрать добротное колесо
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Собрать добротное колесо

По умолчанию Собрать добротное колесо

Всем аллоха!
    Тема избитая, да. Но есть причины вновь задать этот вопрос.
    Я, естественно, просмотрел существующие обсуждения, советы, обзоры и т.п. Но! Информация либо безнадёжна устарела (двух и трёх годовалые обсуждения), либо обсуждаемые аспекты не совсем или совсем не соответствуют моим хотелкам.

Немного общей информации.
    После 6-ти летнего перерыва очень хочу вновь вернуться на маршруты выходного дня, протяжённостью 100-150 км по всячески пересечённой местности, иногда может с небольшим грузом. Где-то можно и прыгнуть с метровой высоты, не больше.
    Своего старого коня нужно в корне пересобирать. Начать хочу с колёс. В принципе, при любом уровне оборудования эта деталь подводит чаще остальных. Для на чала возьмусь за переднее колесо.
    Итак, коллективный разум, из чего собрать колёса, чтоб без понтов, но добротно и с запасом прочности. Такие, чтоб для себя.
    Вопросов много, даже не знаю с чего начать, ведь надо чтоб куча компонентов сложилась в одно колесо. Думаю, что тонкие технические детали пойдут позже.
    1. Переднее на 26'' :)
    2. Под диск (только)
    3. Цвет чёрный
    4. Вес средний и ниже.
    5. Не обойти вниманием поперечные нагрузки
    6. Завалялась втулка, кажется Shimano HB-M475 (какой-то вариант года эдак 2006-го, сколько отверстий потом посмотрю). Выкинуть, или покатит для переднего?
    7. Бюджет обода в районе 2000-2500 руб. (варианты пока:DT Swiss E540, DT Swiss F630, Mavic EN 521 Disc и отдельно Mavic XC 717 Disc)
    8. Бюджет втулки (при необходимости) - до 2500-3000 руб. (чтоб не тяжёлая и защита надёжная. Что там про промподшипники?)
    7. Спицы - по ситуации.
    8. На какое число спиц?
    9. Я голову уже сломал, выручайте!

Цитата Сообщение от serkku Посмотреть сообщение
    Всем аллоха!
    написал бы сколько весишь...
    ДТ я б не брал, так как пластелин - помять можно не только при пробиве камеры, но и банально натягивая покрыху монтажками. 717 мавики у меня вообще никак с пвд не стыкуются... это для кк. уж лучше 719 мавики. спицы 32 ДТ чемпионы или компетишины.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

relic, нестандартный вес обязательно бы указал. А нормальные веса, мне кажется, ни на что не влияют. Колёса же не рассчитываются на вес с точностью 5 или 10 кило? Я, к тому же, могу и рюкзак на 10 кило надеть на себя... Или я неправ? (на самом деля я сейчас тяну время и пытаюсь вспомнить свой вес...)))) Вешу порядка 78 кило кажется.

719? Ну ладно, разница 300 рублей всего. Тяжелее на 200 граммов. Ну не страшно, наверное. Хотя два колеса уже почти на полкило потянут плюса.

Цитата Сообщение от serkku Посмотреть сообщение

719? Ну ладно, разница 300 рублей всего. Тяжелее на 200 граммов. Ну не страшно, наверное. Хотя два колеса уже почти на полкило потянут плюса.
    просто когда грят прыгнуть с метровой высоты, я б кк обода не брал. а вес да, вроде стандартный.
    втулки - те же хоп про 2 возьми, на чейне порядка 70 баксов за переднюю. спицы компетишины - получишь отличное колесо для АМ которое можно использовать как угодно.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

проще взять хоп хупс на зтр флоу
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ouninpohja, Pro 2 evo? C игольчатыми промо. Как они к осевым нагрузкам? Хотя передняя любая всё выдержит, кроме грязи. Стоит ли 3 т.р отдавать за переднюю?

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    717 мавики у меня вообще никак с пвд не стыкуются... это для кк.
    Иное КК пожоще ПВД будет. Если бы не "прыгнуть с метра", то 717 мавики вполне сойдут. Я их сломать так и не смог, правда весу во мне всего 71 кило. %)

Вот тут начинает маячить вопрос с осью. Меня эксцентрик устраивал, но приличные втулки с эксцентриком, как я погляжу, редкость. Это надо сразу про вилку думать...А там начинается - длина хода, диаметр стакана....чтоб к раме подошла ((
    Последний раз редактировалось serkku; 28.08.2012 в 16:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)