Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 411
+ Ответить
Страница 411 из 1349 ПерваяПервая ... 111211311361381401406409410411412413416421441461511611711911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,110 из 13486

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

На заднем колесе стоит марафон винтер кажется 1.35
    - там меньше 40мм
    Отъездил зиму. По асфальту и утоптанному снегу едет отлично. По льду - супер. По асфальтовой каше тоже. Но если въехать в сколько нибудь глубокий рыхлый снег - то там и останешься )))
    Так смешно было что люди в гололед офигевают, скользят и падают - а на велике пофиг. Я обычно слезал с велика держась за руль, прокатывался на ногах еще метра два )

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Neverwinter Посмотреть сообщение
    Так смешно было что люди в гололед офигевают, скользят и падают
    Смешной человек. Я вот навернулся на раскатанном смешными автомобилистами льду - локоть уже 3-й год болит и вариантов нет, говорят.

У нас с Commuter примерно на 40% совпадает маршрут. Сначала я еду "свои" 40% из Балашихи до Реутова, затем 40% до Велозаводской (иногда с Commuter) и 20% до Ленинского. Прошлой зимой действительно он мог ездить без шипов. За редким исключением в них не было особой необходимости. Однако мой путь проходит через дачный поселок Салтыковку. Там можно ехать двояко - или по шоссе, или по внутренним проездам. Первый вариант плох тем, что обочина шоссе не чистится, по ней ехать вообще нельзя. А проезжая часть очень узкая - там постоянно два встречных потока машин, причем велосипедист уже не помещается. По внутренним проездам - тишь да гладь. Однако снег там плохо убирают, он укатывается, превращается в лед, все "дороги" - пересекающиеся друг с другом колеи. Если бы колея была одна, да еще прямая, можно было бы ехать по ее дну. Но она через каждые несколько метров делает "прыжок" в сторону. Ехать по таким дорогам без шипов вообще невозможно, даже пяти метров. На шипах - совсем другое дело. Однако ближе к весне даже на ISP 2.35" мне все надоело (скорость низкая, постоянно в напряжении) и я стал ездить по шоссе, благо его ширина за счет таяния снега увеличилась почти до обочины. Другая часть пути проходит по лесу, там ночью тропинки никто не протаптывает. Больше всего проблем создают квадроциклы. Они распахивают тропинку так, что даже несколько сильных снегопадов ее не выравнивают. После этого ездить по лесу вообще не получается. Ни на шипах, ни без них.
    Был также случай, когда Commuter успел проехать по Реутову после ночного снегопада, изрядно намучавшись. Мне же в тот день повезло - я ехал прямо за снегоуборочной машиной.
    Это я все к тому, что субъективные условия зимой имеют первостепенное значение.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    У меня немного другие ощущения:
    Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    после снегопада заднее колесо заносило, вязло.. короче, хреново.
    Играет роль еще толщина снега. Этой зимой один велосипед будет на 2.2", другой останется на дорожной 1.75", вот и сравню.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Никакая резина не будет идеальной на недотоптанной дорожке. Ненавижу педестриансов, которые пешком ходят по снегопаду через парки на работу.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    педестрианс
    Сколько ненависти видимо к пешеходам то.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

PARKER, а зимой других конкурентов нет

Если бы по "моей" тропинке пешеходы не ходили, то она вообще стала бы непроезжей. А так - можно ехать, если не слетишь с нее в сторону.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Если бы по "моей" тропинке пешеходы не ходили, то она вообще стала бы непроезжей.
    Есть такое. По полям и т.п. без них трудно накатывать тропу. Так что я ненависти к ним не испытываю. Скорее они ко мне, особенно бабушки, когда оборачиваются посмотреть на что-то, а тут я сзади крадусь. Бывают ругаются.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Есть такое. По полям и т.п. без них трудно накатывать тропу. Так что я ненависти к ним не испытываю. Скорее они ко мне, особенно бабушки, когда оборачиваются посмотреть на что-то, а тут я сзади крадусь. Бывают ругаются.
    Мне всегда предусмотрительно уступают, не проявляя никакой враждебности. Причем это всегда бывает в темное время, я еду с фарой. Некоторые говорят, чтобы посигналил им, а то они не всегда со спины замечают, занятые беседой. А то бы уступили раньше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)