Анализаторы состава тела - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 203

Тема: Анализаторы состава тела

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    В общем, к абстрактному мышлению не все приучены, поэтому займемся самой прикладной конкретикой.

Вот я добрался вчера до сантиметра, и измерил - у меня талия 78 см, а если хорошо и сильно "втянуть пузо" - то даже 74. Рост 183. По приведенному на ссылке "калькулятору идеальных пропорций" я даже худее, чем этот самый "идеальный орел". Откуда ж у меня тогда запредельный вес в 85 кг? Где прячутся эти килограммы? Сколько сала можно согнать с пуза, основываясь на вышеприведенных данных?

Теперь, надеюсь понятно, почему не надо было долго читать то, что написано по той ссылке?
    А я бы лично вообще не забивал голову такими вопросами . Да в общем то и не забиваю: при моих 178 роста у меня так же "запредельный" вес 80 кг.
    Зато меня очень волнует следующее: когда в зимний лыжный сезон мой вес (в результате участия практически каждые выходные в гонках) уходит ниже 76 кг., а анализатор начинает показывать 9-10 % жира вместо обычных 13-14, при этом утром в состоянии покоя кровяное давление (как диастолическое, так и систолическое) снижено на 10-15 мм рт. ст., а пульс повышен на 15-20 ударов в мин. по сравнению с обычным тренировочным периодом. Вот тогда я делаю однозначный вывод - пора с интенсивными спортивными упражнениями подзавязывать. И обязательно на неделю-другую завязываю.
    Ну и если сказать конкретно, без абстракций: в циклических видах спорта из абсолютных функциональных показателей важна только одна величина - максимально возможная частота пульса, остальные познаются в динамике их изменения.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 28.08.2012 в 11:44.

Ну как ты читал понятно по талии.

талию измеряют в самом узком месте, не втягивая при этом живот
    При твоем росте нормальная талия до 83 см. Не понятен перл про запредельный вес аж в 85 кг. В зависимости от сложения норма +\- 10 кг от рост минус 100. Кто не в курсе - мышцы весят намного больше жира при равном объеме и жрут энергию, жир - нет. Поэтому, атлет 180/110 будет иметь объем талии сильно меньше и выглядеть много лучше, чем офисный пузырек 180/100 с талией 120 и на тонких ножках.

Есть другие считалки. А есть зеркало, ничего, что я повторюсь в который раз?

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Ну как ты читал понятно по талии.

При твоем росте нормальная талия до 83 см. Не понятен перл про запредельный вес аж в 85 кг. В зависимости от сложения норма +\- 10 кг от рост минус 100. Кто не в курсе - мышцы весят намного больше жира при равном объеме и жрут энергию, жир - нет. Поэтому, атлет 180/110 будет иметь объем талии сильно меньше и выглядеть много лучше, чем офисный пузырек 180/100 с талией 120 и на тонких ножках.

Есть другие считалки. А есть зеркало, ничего, что я повторюсь в который раз?
    Именно поэтому у любых бытовых анализаторов массы тела в профиле пользователя есть 4 режима выбора типажа личности: а. офисный пузырек с экзальтированной менеджершей. б. тренированные атлет с атлеткой.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ну и если сказать конкретно, без абстракций: в циклических видах спорта из абсолютных функциональных показателей важна только одна величина - максимально возможная частота пульса, остальные познаются в динамике их изменения.
    Первая часть про истощение мне понятна, а вот процитированная нет. Не могли бы пояснить, почему именно максимальный ЧСС?
    Эритропретируй

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    почему именно максимальный ЧСС
    Это база, вообще-то.... Понятно, почему в этой теме столько невнятного мычания, повторов и прочего бреда....

ЧСС потому, что именно частотой пульса определяется аэробный\анаэробный режим работы организма и косвенно какая энергия используется.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    в циклических видах спорта из абсолютных функциональных показателей важна только одна величина - максимально возможная частота пульса
    А мне казалось никому она нафиг не сдалась))

ЧСС потому, что именно частотой пульса определяется аэробный\анаэробный режим работы организма и косвенно какая энергия используется.
    может лучше не надо?
    чсс оно не определяется. лишь после некоторого количества исследований ты можешь по чсс следить за режимами работы и то - примерно
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 28.08.2012 в 12:14.

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    может лучше не надо?
    чсс оно не определяется. лишь после некоторого количества исследований ты можешь по чсс следить за режимами работы и то, примерно
    ВЭМ когда-нибудь делал? Ну, сходи или почитай тогда... Заодно и про МПК узнаешь. Вроде, обсуждение в контексте циклических нагрузок идет? А это аэробные нагрузки в основном, чтобы не путать и так запутавшихся юзеров

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, генетически детерминированная величина, являющаяся базовой и практически не поддающаяся увеличению это МПК.
    Да, ЧСС макс это тоже величина не тренируемая, но есть ли достоверная корреляция между талантом спортсмена и его ЧСС макс? Нету. А с МПК есть, в циклических аэробных видах. Правда, это теория из книжек, поэтому можете опровергнуть меня примерами)
    Последний раз редактировалось Willkin; 28.08.2012 в 12:24.
    Эритропретируй

ВЭМ когда-нибудь делал?
    Не делал, мне это не нужно.

Расскажите тогда, какими конкретно пульсами определяется аэробный и анаэробный режим, я хоть буду знать.

Люди-ииии! Вы бы хоть расшифровку сокращениям давали что ли) Я ж записыауйу, но нифига не понятно пока
    Мегарост неизбежен!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)