Анализаторы состава тела
Показано с 1 по 10 из 203

Тема: Анализаторы состава тела

Древовидный режим

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    В общем, к абстрактному мышлению не все приучены, поэтому займемся самой прикладной конкретикой.

Вот я добрался вчера до сантиметра, и измерил - у меня талия 78 см, а если хорошо и сильно "втянуть пузо" - то даже 74. Рост 183. По приведенному на ссылке "калькулятору идеальных пропорций" я даже худее, чем этот самый "идеальный орел". Откуда ж у меня тогда запредельный вес в 85 кг? Где прячутся эти килограммы? Сколько сала можно согнать с пуза, основываясь на вышеприведенных данных?

Теперь, надеюсь понятно, почему не надо было долго читать то, что написано по той ссылке?
    А я бы лично вообще не забивал голову такими вопросами . Да в общем то и не забиваю: при моих 178 роста у меня так же "запредельный" вес 80 кг.
    Зато меня очень волнует следующее: когда в зимний лыжный сезон мой вес (в результате участия практически каждые выходные в гонках) уходит ниже 76 кг., а анализатор начинает показывать 9-10 % жира вместо обычных 13-14, при этом утром в состоянии покоя кровяное давление (как диастолическое, так и систолическое) снижено на 10-15 мм рт. ст., а пульс повышен на 15-20 ударов в мин. по сравнению с обычным тренировочным периодом. Вот тогда я делаю однозначный вывод - пора с интенсивными спортивными упражнениями подзавязывать. И обязательно на неделю-другую завязываю.
    Ну и если сказать конкретно, без абстракций: в циклических видах спорта из абсолютных функциональных показателей важна только одна величина - максимально возможная частота пульса, остальные познаются в динамике их изменения.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 28.08.2012 в 11:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)