гибрид клуб - Страница 990
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

У меня Schwalbe CX Pro в стоке шла с велом. Она, как ни смешно, при ширине 1.2" (35мм) по грязи едет лучше, чем харрикейн 1.95" на стелсе. Но это не то, что мне нужно... Какой посоветуете полуслик? Приорететен накат по асфальту, но при этом приемлемая проходимость по грунту. Может те же самые харрикейны или сэмми слики, но в гибридной версии? Или, может, что-то от других фирм?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Она, как ни смешно, при ширине 1.2" (35мм) по грязи едет лучше, чем харрикейн 1.95" на стелсе.
    CX - это от слова "циклокросс" (т.е. гонки по грязи)? Тогда что смешного?
    И да, тонкая резина часто выигрывает тем, что не плавает по поверхности, а сразу продавливается до твёрдого слоя.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Да ничего. Смешно то, что мне это нафиг не надо. Мне надо, чтобы по асфальту катило, а на грунте, желательно и на немного влажном, можно было хотя бы как-то рулить.
    То есть, чтобы не было, как на льду - по прямой норм, а чуть повернул - и все...

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    И да, тонкая резина часто выигрывает тем, что не плавает по поверхности, а сразу продавливается до твёрдого слоя.
    Прямо до континентальной плиты? Единственное преимущество, что на неё меньше килограммов говна налипнет.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Да ничего. Смешно то, что мне это нафиг не надо. Мне надо, чтобы по асфальту катило, а на грунте, желательно и на немного влажном, можно было хотя бы как-то рулить.
    То есть, чтобы не было, как на льду - по прямой норм, а чуть повернул - и все...
    https://www.bike-components.de/produ...ell-2012-.html В версии 40-622.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ecnfk
    Байк
    МЕРИДА, размер рамы S и Лапьер Шарп 900

Вот еще нравится велосипед http://www.katushkin.ru/encyclopedia.../shaper/20478/. Колеса полугоночные, но с моим бараньим весом (50 кг.), это, думаю, нормально. Вот только не знаю, какова ширина обода и можно ли поменять резину на поширше (там родная 28мм) ну хоть 32. Может кто знает? Погуглил, пошукал - не нашел...

Подскажите фирмы с нормальными гибридами. Интересуют низкий вес и более-менее нормальный обвес. Тормоза скорее всего ви-брейки - легче, проще. И если уже мой самый дешевый стелс с дефолтными колодками тормозит в дождь, то уж нормальный байк тоже затормозит. Цена - в районе 30-40к. Думаю взять зимой из-за рубежа за 25-30.

Пока выбор пал на cube (этот или этот), boardman (этот или этот). Еще интересует сколько весит этот спеш.
    Куб можно будет купить где-нибудь здесь + видел еще магазины. А бордман соответственно на вигле.
    Кто еще выпускает легкие гибриды? Слышал про Author, но там тоже непонятно что с весом и качеством обвеса.

Заходил кстати в Сокольники, примерил куб sl cross pro - 53й размер вроде мой, над трубой запас сантиметра 4. Рост 180.

f1int, откуда такая зацикленность на весе?)

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

за такую сумму гибрид будет в пределах от 12 до 14 кг. веса.
    плюс-минус 1 кг.

для любителя это не играет особой роли
    - главное лёгкие колёса и вилка.

PVA85, ну если есть возможность, почему бы и не взять? Посмотрел я куб, "подержал в руках" - после 17кг хардтейла как пушинка. На сайте написано 10.2 кг. Собственно остальные приведенные мной модели весят около 10-11кг. Думаю в покатушках такой вес будет неплохим плюсом.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от f1int Посмотреть сообщение
    Заходил кстати в Сокольники, примерил куб sl cross pro - 53й размер вроде мой, над трубой запас сантиметра 4. Рост 180.
    на рост 180 етт 566? не советую...это скорее на 170 см..если ноги короткие то надо смотреть на велосипеды с небольшим стендовером..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)