Stels Club - Страница 903
+ Ответить

Тема: Stels Club

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    ну опровержение из уст поклонника стелсов VS слова нескольких людей "в теме" с обширным парком... кгхм...
    Переходим на личности, сперва тонкий намек на "нищебродов", теперь поклонники стелса. Вспоминается мне сразу незабвенный Остап Бендер и его шахматное выступление в Васюках :-) Думаю дальнейший беседа будет только пафосным оффтопом.

З.Ы. А начиналось-то все безобидно, я всего-лишь заинтересовался тормозами кане грек...
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 27.08.2012 в 17:39.

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    З.Ы. А начиналось-то все безобидно, я всего-лишь заинтересовался тормозами кане грек...
    Хотел было тоже в дискуссии поучаствовать, да вовремя сообразил, что наши "старшие велобратья" опять подтянулись "лечить" дикарей на Стелсах Дело это как нам известно бессмысленное и беспощадное. У всех разные бюджеты, стили и привычки в катании. И все правы, но только если примерять свои советы на себя

Обозначу ещё пару мыслей по теме сегодняшнего спора:
    1. MTB в России не "горный велосипед" в привычном понимании, а универсальный мейнстримовый велосипед на все случаи жизни. Связано это с тем, что в России есть две беды дураки и дороги С дураками вроде бы всё понятно, а вот с дорогами беда. Вроде бы и асфальт есть, но шоссеров там тошнит. Дорожники настолько слабы что они вязнут на сельских и пригородных дорожках. Можно привести ещё кучу доводов в пользу MTB как универсального российского вседорожника.
    2. Про черно-белый телевизор: тут вы лукавите, некорректное сравнение. До сих пор во многих специализированных местах используется ЧБ изображение (камеры видеонаблюдения, электронные книги, радары, производственные терминалы и т.д.). В массовом ТВ цветное немного модернизированное ЧБ, что при тех же ценах даёт дикий профит в восприятии материала. Если посмотреть на тормоза дисковые против вибрейков, то бросается ряд отличий - разные технологии, разная степень полевой ремонтопригодности, на порядок отличная стоимость (при одинаковом классе, например Deore XT, цена отличается в 4 раза, тыц и тыц), отличная сфера применения (спорт. дисциплина, туризм, ПВД, за пивом). Из перечисленного вибрейки не подойдут только для нескольких видов спортивных дисциплин. Ну а в общем за ДИСКОВЫМИ будущее, но вибрейки, как Ленин, живее всех живых

PS Конкретно в моём случае мне потребовалось ровно 1500 рублей чтобы привести тормозную систему в порядок. Выкинул Тектро, поставил на перед Shimano Deore LX BR-T660 и назад Shimano Acera BR-M422 + комплект тормозных ручек Shimano Acera BL-M421.
    Последний раз редактировалось astoll; 28.08.2012 в 05:53.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    разная степень полевой ремонтопригодности
    сколько раз слышал подобное. часто ремонтируетесь в поле?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    сколько раз слышал подобное. часто ремонтируетесь в поле?
    Извините, но я свою мысль выразил выше и дискутировать на эту тему не намерен. Ибо у нас с вами разные взгляды на велосипед в широком смысле.

ЗЫ Глухой слепого не поймет (с)
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

с гидроручками-пистолетами под баран все печально.
    дуалы=комборучки. Шимана в 2013 ими будет барыжить. Привет гидре на цк и шоссе (магура замонстрячила ободные клещи гидру на шоцце).

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Для шоссе есть шоссейник. Для гор и лесов в горах есть МТБ. Для простеньких покатушек есть еще третий байк.

познавший дзен.
    Я покатушечного бомжа почти допилил. 8 кг веса, ни одного тросика, обода по-триальному, распилено всё, что пилилось

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

живее всех живых
    в ценовом сегменте хлама или из туристических побуждений. Ведь совсем не зря сейчас и шоцце на диски пытаются перевести.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

До сих пор во многих специализированных местах используется ЧБ изображение (камеры видеонаблюдения, электронные книги, радары, производственные терминалы и т.д.).
    Гибриды, шоссеры, разделочники ... Там клещи оправданы и потому до сих пор живы.

Если посмотреть на тормоза дисковые против вибрейков, то бросается ряд отличий - разные технологии, разная степень полевой ремонтопригодности, на порядок отличная стоимость, отличная сфера применения
    Нет. Нет такой области в применении MTB-велосипеда, где диски были бы хуже вибряков. Тем более, что стоимости механики уже сравнялись с ви. То, что ви живее всех живых - следствие политики производителей, которые экономят на тормозах ради заднего переклюка или общего снижения стоимости. Но, как я уже сказал, с тотальным снижением цен на дисковую механику, она наконец-то вытесняет ви из бюджетного сегмента.

Я сейчас пишу не про стелсы и не про "дикарей", нет. Просто я считаю, что дисковые тормоза на MTB - это плоды прогресса. Они пришли на смену вибрякам, так же, как те сменили кантики. Они тупо лучше во всём, кроме веса. Как бы MTB не использовался, места вибрякам на нём уже нет, потому что ви - прошлое. Не надо за него цепляться.
    Карбюратор тоже живее всех живых (особенно из-за "классики"), и есть области, где он и только он оправдан. Но не говорить же теперь, что инжектор нужен только в гонках? Ремни безопасности раньше тоже не ставили, а потом начали. Тоже, наверняка, говорили тогда: "Да нафиг они нужны?". А некоторые до сих пор не пристёгиваются .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Просто я считаю, что дисковые тормоза на MTB - это плоды прогресса. Они пришли на смену вибрякам, так же, как те сменили кантики. Они тупо лучше во всём, кроме веса. Как бы MTB не использовался, места вибрякам на нём уже нет, потому что ви - прошлое. Не надо за него цепляться.
    Поддерживаю с небольшими поправками:
    - хорошие ви-брейки лучше дешевой механики при сравнимой цене. Чем собственно лучше, да беспроблемностью. Ни настраивать каждые 20 км не надо, не воют, проще конструкция - меньше шанс на поломку. Рассуждаю не голословно, были у меня на старых велах дешевые тектро и промаксы по цене сравнимые с Шимано Деор и Авид сд5-7. Думаю не нужно рассказывать, что лучше и качественнее.
    - А вот если еще чутка денег добавить, то действительно картина на предмет качества меняется в пользу дисков. Опять таки плюс дисков - это некритичность к состоянию обода и всепогодность.

Со временем ви-брейки действительно отомрут, как минимум на МТБ, да и на гибридах я думаю. Лично я совершенно за них не цепляюсь и к моменту как придется обода менять перейду на дисковую гидравлику. Но мнение, что ви гуано, а диски рулез совершено не поддерживаю, особенно в качестве торможения. При рельефе местности, где я живу тормоза штука наиважнейшая. Так мои авиды при "роторе" в 26 дюймов - стоп-кран с ходом колодки в 1мм и спокойном торможении одним пальцем. Можно верить, можно не верить, но я своим здоровьем дорожу.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Нет. Нет такой области в применении MTB-велосипеда, где диски были бы хуже вибряков.
    А мне диски ООООООООООООЧЕНЬ сильно не понравились с крыльями. Весною в грязи и песке, задний тормоз за неделю, а мож и меньше, скушал колодки(хоть и не новые, но работать им еще можно было долго, перед до сих пор работает, а начинали одинаково), не говоря про постоянное шуршание и небольшое подтормаживание. Механику хотел поставить на весну(именно весной ну мож осенью, в остальное время года диски ваще ништяк) , но если развести колодки-не тормозят нормально. Поэтому думаю про вибряки. Ну а перед все равно диски. Вибряки-это для прогнозируемой езды. Поэтому зимой зло, при резких и внезапных препятствиях на маршруте то же не очень.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Механику хотел поставить на весну(именно весной ну мож осенью, в остальное время года диски ваще ништяк) , но если развести колодки-не тормозят нормально. Поэтому думаю про вибряки.
    Не советую ви бряки.
    За одну (!) поездку по городу весной сточил наполовину изношенные колодки до металла и этим же металлом прошкрябал обод.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    , не говоря про постоянное шуршание и небольшое подтормаживание.
    научись настраивать вещь, раз уж купил её.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы