Мне марафон очень понравился. С душой в мероприятия все в полном порядке.
На разделку не собирался, вспоминая прошлый год. Когда мне было жутко плохо на марафоне, собственно говоря я там помер, и во всем мне только оставалось винить разделку. Но наш мотивирующий Пульсе-теам-автобус достаточно поднял мое настроение, и ход моих мыслей изменился - от пятнадцати минут еще никто не умирал, если буду жарить на все деньги, то мой организм даже не заметит небольшой потери гликогена, а вечером назад отожрусь макаронами. Короче, очень мне захотелось проехать. И нисколько не жалею. Понравилось. Поехал почти без разминки и без просмотра. Думал рожу ежа. Было очень тяжело, четыре подъема вынули из меня душу, в висках знатно стучало после финиша. Наш доблестный Пульсе-теам решили за меня болеть (читай поржать), встали на четвертом подъеме. Подъезжаю (хорошо Леха Палехов сказал что подъема четыре, и я оставил чуть-чуть сил), смотрю - стоят, ну, думаю, щас они как начнут орать - так я сразу и залечу на этот крутяк. А нифига! Стоят - молчат, блииин.. Еду, пержу, рожаю, а они молчат, вот подстава! : )) С ритма решили меня не сбивать. На финише подходит Димон - “че сдох” - “да” - “я так и знал” : ))) Результат не очень - Гоголева мне привезла три секунды. Но тешить себя все равно нашлось чем - со слов Андрюхи я “технично” преодолел этот самый последний крутяк - “Стерх в передачу не попал, вламывал, а ты оп, оп, и там, гораздо легче - как кузнечик”. Пишу смс-ку Глебу - “на разделке Гоголева мне привезла” - отвечает “держись, сожри ченить”. Сожрал макарон, чо
Леха Дубровин на разделке приятно удивил, - заехал третьим, очень ему хотелось в илитный карман, и это ему удалось. Сказал что я его раззадорил своей демотивирующей речью о то что в тройку ему не попасть, ну никак.
Вечером ржали, как обычно. Шутка про “шестигранник уронили”, когда Рома СирВелиас на полном серьезе рассказывает, что он не знает откуда у него вмятина с дыркой на его лайтовом ободе ZTR Podium, и что мол “камнем такую дырку нереально сделать, ну просто нереально, и веткой нереально, ну ваще нереально”, теперь, мне кажется, войдет в анналы.
Перед стартом решил старательно разогреться. Никогда я еще перед марафоном так не усердствовал.
На первому кругу отобрался в группу к Рябкову Игорю и Пулькину Алексею. Пулькин мочит коры, особенно мне понравилось, когда я первым сбил пять бутылочек у трех людей на пункте питания, смеется сзади и орет “Страйк, страйк, давай еще”. Схватить бутылочку действительно не получалось, погрелся об теплый компот. Зато все “напились”, тактика, чо. Один раз я завел всех на какой-то частный участок с забором, хорошо с забором - далеко не уехали, теперь я стал у Пулькина “сусаниным”.
На втором кругу начинается самое интересное. Игорь на дальнем повороте вдоль Волги на плоскаче уходит в буквальном смысле в точку с еще одним парнем на колесе, юниор, шедший третим, меня с Алексеем отсекает. Пулькин комментирует “отстрелил зачем-то, но на подъемах мы его все равно доберем”. Я почему-то отношусь к “доберем” с глубоким скепсисом. Я еще немного рыпаюсь, а теперь я думаю хорошо, что я не шел вторым колесом, так же бы капнул как и “тот” парень. Едем втроем - я, Пулькин, юниор. Юниор в лучших традициях “юниор стайл” творит че-то несусветное, упрямо лидирует, постоянно дергает по плоскачу, я в лучших традициях слепой марафонской хватки упрямо сижу у него на колесе. Пулькин стонет: “хватит уже ваших молодых разборок, у меня то инерция по-более вашей будет”, и он прав. Доезжаем до стадиона, нас ждет финальная секция ужасающих подъемов. С обочины нашему молодцу сообщают что “Вася капнул, надо добавить”. И он добавил. Теперь мы уже вдвоем с Лехой его тролим, я кричу что вижу васины капли и брызги на асфальте в каждом повороте. Короче буквально после первого подъема мы остаемся с Алексеем вдвоем. Теперь наша цель невидимый Игорь Рябков, но я об этом не знаю. Пулькин силен, зараза, ускоряется после каждого подъема своими батонами, мне остается только рожать, говорит “щас доберем, надо держать темп”, уже не до шуток. Перед асфальтом с конусами слышу “вон он, его уже видно”, выезжаем на асфальт, Пулькин говорит что подвезет меня сколько сможет, а потом, очевидно, вся надежда на меня и что я то его точно доберу. Молчаливо соглашаюсь, звучит как план, при этом я с трудом сижу у него на колесе. Асфальт кончается, Алексей меня пропускает со словами “теперь сам”, меня хватает только на выдавить из себя “ой, спасибо большое”. До финиша четыре подъема, Игорь не спешит сдаваться, расстояние до него визуально не сокращается. В этот момент я связывал свои надежды на возможный успех с двумя подъемами - мягким по опилкам, и предпоследним эпичным крутяком на самом стадионе. На мягком свои шансы положительного исхода оцениваю как незначительные - видно, что Игорю очень тяжело, но он терпит, мне же нифига не лучше, расстояние совсем не уменьшается. Краем глаза смотрю на Пулькина, он тоже не отстает. Решаю аккумулировать максимум сил перед предпоследним крутяком, в этом время меня добирает Пулькин и начинает кричать, что какого хрена он меня тащил и почему я не кручу педали, по моему, почти без мата, мне несколько стыдно. Выворачиваем на этот самый подъем, ой как хорошо я его запомнил еще в десятом году, когда я печальный заползал в него пешком под дождем, целых три раза. Но картина, тем не менее, открывается более чем отличная - Игорь уже практически свесил ноги вдоль рамы, весь его силуэт говорит только о муках, он совсем недалеко. Начинаю ломить стоя, и когда до Игоря уже каких-нибудь три метра, внешняя сторона бедра на правой ноге говорит мне добрый вечер. Я в этот момент уже успел подумать, что вот жопа - подвел Пулькина. Но тем не менее не все так плохо, мне нет необходимости валиться на бок и биться об пень головой в конвульсиях, я даже не спешиваюсь и как-то умудряюсь добраться до верха, Игорь, конечно, опять отъехал. Вот он последний почти брусчатый подъем, активно кручу сидя, спазм как не бывало (если бы успел втереть в десны магний, который подогнал Глеб из Германии, то потом был бы в полной уверенности думал что работает). Хорошо с запасом скорости обхожу Игоря, потом на финише он сказал "я думал если сяду за тобой то сдохну". Но, очевидно, он недооценил своих сил в этот раз. До финишного спуска нам предстоит проехать буквально триста метров, этого хватает Игорю чтобы придти в себя, и перед спуском он, в свою очередь, обходит меня. Я не против, я хочу быть вторым колесом для финишной зарубы. Вылетаем из под моста на асфальт, Игорь сразу натягивает, я этого только и жду, оторваться от меня у него не получается, ускорение падает. Я уже чувствую эйфорию победы, дело в шляпе, я легко смогу уйти с колеса, до финиша где-то двести метров. Но нифига! Заминка заключалась лишь в том что Игорю нужно было переключить передачу. Теперь он кричит как халк, а раздает как демон. Я не верю своим глазам, вот зи фак, где моя победа, я теряю колесо, не могу удержаться, все пропало! Подвел, блин, Пулькина!! Но нифига дважды! Игорь безвозвратно улетает прямо в транзитную зону, а я как Дартаньян еду на финиш. Мне остается только подбадривающе ржать и махать средним пальцем, чтобы Игорю не было так обидно.
Примерно так же я исполнял в прошлом году, когда не понял куда финишировать. Но мораль здесь не в том, что внимательное изучение схем стартового городка является неотъемлемой частью подготовки-тренировки, а в том что не пытайтесь отстреливать от Пулькина, он вас найдет, если не сам, то его приспешники. Если бы не он, я бы в жизни не догнал Игоря, мотивировать умеет.
Мы все едем на гонку за борьбой, а не за тоннами арбузов на финише, хотя они доставляют и радуют. И для борьбы совсем не нужна разметка коридором, она была нормальной. Нужна трасса, и по-моему, она была отличная в этом году.
Игорь, ты мужик, поборолись славно! Спасибо за игру
Последний раз редактировалось zvon82; 27.08.2012 в 16:34.

zvon82, красава, с удовольствием прочитал, пиши исчо))))

спасибо, поржал!

zvon82, отличное чтиво!
Да, если уж говорить про эмоции, то из было через край, особенно на втором круге. В этот раз судорог не было, хотя начинало прихватывать чутка в один из самых крутых тягунов. А комбез...он у меня почти весь сезон лежал, берегла всё, а тут марафон подвернулся, ещё бы пару кило сбавить и было бы ещё краше.

Достаевский мля
в тубзик на дачном участке ты нас круто завёз
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)