Анализаторы состава тела - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 203

Тема: Анализаторы состава тела

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Да ну? 1% это 1 кг от 100. Зачем его ловить, если суточные колебания веса больше? Если человек занимается нормально, то за месяц он может похудеть (не путать со сбросить вес) на несколько кг жира. Например, весил 100, через месяц весит 97, но жира стало меньше не на 3 кг, а на 5. Объем талии уменьшился на 5 см - есть примерная корреляция 1см на талии = 1 кг жира.

Люди! О чем речь?!

Спортветка, подраздел "шоссе". А рассуждения дамочек из фитнессзалов.

На правах ИМХО:
    Если что и требует измерений, так это объем нагрузок. Пульсомер, измеритель каденса, измеритель мощности. И анализы, проводимые серьезными лабораториями. Польное мед. обследование, вычисление лактатного порога и прочих индивидуальных показателей организма, проводимое профессионалами с использованием спец. оборудования. Полный анализ крови.
    Все остальное, тем более в домашних условиях - ересь. Для тебя эти циферки (жиры, мышцы и пр.) не более чем "погода на Марсе". Хотя, поговорить есть о чем... "Вот у меня, сегодня жира на 1% меньше, чем вчера. Вау!"

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    Это у Калашникова в "Учебник персонального тренера из парфитнеса", начиная со 113 страницы и далее. И там же дана формула для расчета процентного содержания жира:
    Ща посчитаем.

ВАХ!!! Я спАрсЭмен!!! Цельных 6,8 получилося.
    Последний раз редактировалось Топ Топ; 26.08.2012 в 21:11.

Ну, хоть кто-то согласен про "погоду на Марсе"

Не знаю, где там дамочки, где фитнесс...

Я всегда оперирую исключительно достоверными сведениями и личным опытом, причем никому ничего не навязываю. Каким образом имеющиеся у человека "супер-весы" исключают вот это?
    Цитата Сообщение от Топ Топ Посмотреть сообщение
    Пульсомер, измеритель каденса, измеритель мощности. И анализы, проводимые серьезными лабораториями
    Вроде, взрослые люди (или нет?), а как-то всё либо черное, либо белое

Кстати, кто не в курсе - сейчас в поликлиниках можно пройти проверку состояния здоровья (по программе пр-ва), так вот там будут вам и замеры на проф. оборудовании с защипами во всех местах и компьютер выдаст результат Что характерно, цифры получились плюс-минус те же самые, что и на моих весах, что на многочисленных калькуляторах профильных сайтов. Вот и вся арифметика

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Прошу прощения, я как человек, никогда не страдавший х-ней по поводу жира и веса, упускаю огромную целевую группу современных макетологов.

У Вас замечательные весы.

А теперь на полном серьезе: Самое главное, чтобы покупка радовала своего хозяина. Все остальное - фигня. Так что пользуйтесь наздоровье.

Топ Топ, ну ты бы хоть прочитал все сообщения что ли. Хотя, не стоит

получается ТО же самое, плюс-минус копейки. Но весами быстрее.
    Да точность там аховая. У меня дома дешёвый анализатор. Так после душа такую фигню загибает. Но благо триатлонистом знакомых много, принесли такую фигню http://www.tanita.com/en/bc-1500/ и тоже после душа врёт основательно. Собственно, хозяйка устройства знает (она матстатистику преподаёт), поэтому условия измерения всегда старается повторить.

Хотя, почему бы не знать кол-во потраченной энергии, суммарные данные за неделю или тренд за некий период?
    Не верь этой цифре. Отношение к реальности она имеет очень относительное.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Да точность там аховая. У меня дома дешёвый анализатор. Так после душа такую фигню загибает. Но благо триатлонистом знакомых много, принесли такую фигню http://www.tanita.com/en/bc-1500/ и тоже после душа врёт основательно. Собственно, хозяйка устройства знает (она матстатистику преподаёт), поэтому условия измерения всегда старается повторить.
    Честно говоря, возникает ощущение какой-то глупости происходящего. Или просто "противники" не могут понять чужую мысль в масштабе более одного сообщения Что ж, потружусь процитировать сам себя - глядишь, легче станет Характерно то, что в пределах довольно короткого обсуждения мне и до этого уже приходилось повторяться

Ну а в чем новость-то? Все методы известны давно и они просто дополняют друг друга. Можно защипами мерить - калькуляторов в инете достаточно, - можно просто на весы встать. Не думаю, что кому-то нужна идеальная точность, а лучше сантиметра и зеркала приборов не придумали пока.
    Как уже говорил, что точность достаточная для бытовых целей. Другими методами (защипы, калькуляторы по объемам, замеры проф. приборами) получается ТО же самое, плюс-минус копейки. Но весами быстрее.
    Ну так и я с самого начала сказал про сантиметр и зеркало. А эти измерялки всего лишь дополнение - для кого-то действительно как мотиваторы могут выступить.

А снизить разброс показаний поможет простое правило - максимально одинаковые условия измерений, например, после тренировки.
    Вообще, все эти принципы должны быть известны человеку, желающему понимать биопроцессы, ибо без этого он не достигнет цели. А различные приборы и считалки неплохое подспорье в этом процессе. Но не более того.
    В который раз повторюсь: для определения состава тела есть более простые и, главное, точные и дешевые средства - сантиметр и зеркало. Даже весы не нужны по большому счету.

Что характерно, цифры получились плюс-минус те же самые, что и на моих весах, что на многочисленных калькуляторах профильных сайтов. Вот и вся арифметика

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Не верь этой цифре. Отношение к реальности она имеет очень относительное.
    Ну да, ну да... То есть, цифра 25 полученная на проф. оборудовании, категорически отличается от 25 на бытовых анализаторах или при пересчете защипов, замеров, притопов и прихлопов?

Для тех кто в танке: если в течение 7 лет конкретно мой прибор показывает в пределах вменяемой погрешности как сам с собой, так и в сравнении с другими приборами и методами, то лично мне этого вполне этого достаточно.

Хотя, с последним оратором соглашусь, но в стиле тов. Мюллера: "Верить нельзя никому, мне - можно"

Засим, откланиваюсь

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Замерил ради интереса по всяким интернет-методам, получается от 10 до 13.
    На самом деле, как ни странно (при моих-то 64 кг) на животе чуток лишнего есть
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Реально интересно было бы замерить как раз кол-во висцерального жира, все остальное и так очевидно. Но все вышеописанное богатство методов именно его и не меряет вообще никак.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Реально интересно было бы замерить как раз кол-во висцерального жира, все остальное и так очевидно. Но все вышеописанное богатство методов именно его и не меряет вообще никак.
    Висцеральный жир неплохо зеркалом и сантиметром меряется. Ведь ты же не думаешь, что при его излишках талия об этом не расскажет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)