Люфт в новой FOX Float 100 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Люфт в новой FOX Float 100

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от andzhi4 Посмотреть сообщение
    Прогнал по ней масло - люфт уменьшился, но не исчез.
    Я конечно в сервисе не работаю, наверно потому и незнаком с такими чудесами.... как устранение зазоров с помощью масла.
    Может тогда подскажете, какое использовать для устранения люфта в рулевой? А еще у меня башинги в заднем амморте застучали , туда какое класть надо? В барабане люфт немерянный, промы втулок уже на троечку работают... А если цепь вытянулась ?

Разбирайте вилку пока не убили. Это нифига не лишний раз. Никакого спец инструмента вам не надо. Головка на 10, молоток, оправка. Пластиковые шайбы , если не сломаете, назад встанут, сопливить не будут. Сломаете...., ну вы же в сервисе работаете. При вскрытии можете обнаружить много интересного.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

То же самое со всеми ощупанными мною Manitou R7. Как новыми, не очень новыми и... моей. За два года люфт ни увеличился, ни уменьшился. Когда заметил - отнес на ТО со сменой башингов. Сменить их не смогли, так что просто перебрали с заменой масел. Люфт тогда на время пропал, потом опять появился.
    Я бы на вашем месте отнес в сервис с инструментами для замены башингов. Вдруг неудачная партия была?

Я конечно в сервисе не работаю, наверно потому и незнаком с такими чудесами.... как устранение зазоров с помощью масла.
    А вот теперь вы меня пугаете ! В бушингах фокса намеренно оставлен небольшой зазор, чтоб было место для протекания масла, этим объясняется небольшой(!) люфт в состоянии покоя. Ясно же, что в рулевой такого быть не может , ну и дальнейший ваш сарказм неуместен.
    Что ж, будем разбирать, кольца не сломаю, динамометрическими ключами мы не бедны .
    Спасибо.

Байк
    Cube AMS 125

В бушингах фокса намеренно оставлен небольшой зазор, чтоб было место для протекания масла,
    какой же зазор по вашему нужен для просачивания масла? (микроны)
    И вы его почуете в виде люфта? нУ-нУ...

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

В бушингах фокса намеренно оставлен небольшой зазор, чтоб было место для протекания масла,
    какой же зазор по вашему нужен для просачивания масла? (микроны)
    И вы его почуете в виде люфта? нУ-нУ...

Ну и утверждение, что масло устраняет зазоры ( люфт) , вообще смешно, не?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

В бушингах фокса намеренно оставлен небольшой зазор, чтоб было место для протекания масла
    Смотрим внимательно на картинку и думаем, зачем в башинге прорези.

Цитата Сообщение от Shturman(VG) Посмотреть сообщение
    Вот-вот, тоже хотел сказать об этом.
    Правды ради, это у ФОКСа, а вот, например, на РШ Лирик я что-то таких канавок на башингах не обнаружил (может, просто плохо смотрел, потом гляну ещё раз). Но это к теме не относится.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Мне кажется, чтобы бушинг при установке не становился овальным и также для протекания масла, но на поверхность трения оно тоже должно попадать, поэтому там зазор.
    Вот поэтому вам в который раз и нужно объяснять "основы", т.к. то, что абсолютно очевидно, вы сопровождаете словами "мне кажется". Если бы зазора не было, то вилка "сработалась" бы за полчаса, а то и быстрее. Как, на ваш взгляд, зазор, равный ширине нескольких молекул масла, можно увидеть невооруженным глазом или почувствовать через люфт? А ведь для масла этого будет достаточно. Хотя, на самом деле, зазор там гораздо больше..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Вот-вот, тоже хотел сказать об этом.
    Правды ради, это у ФОКСа, а вот, например, на РШ Лирик я что-то таких канавок на башингах не обнаружил (может, просто плохо смотрел, потом гляну ещё раз). Но это к теме не относится.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Вот поэтому вам в который раз и нужно объяснять "основы", т.к. то, что абсолютно очевидно, вы сопровождаете словами "мне кажется". Если бы зазора не было, то вилка "сработалась" бы за полчаса, а то и быстрее. Как, на ваш взгляд, зазор, равный ширине нескольких молекул масла, можно увидеть невооруженным глазом или почувствовать через люфт? А ведь для масла этого будет достаточно. Хотя, на самом деле, зазор там гораздо больше..
    Я подобно Сократу сопровождаю свои суждения сомнением . На самом деле не хочу провоцировать торолей излишней уверенностью, а то они ребята бравые, мигом тему загадят.
    Еще раз, почему я прицепился к этому зазору, он у фоксы намеренно увеличен, это вроде их "фирменный гидравлический подшипник", и он такой только у них, у других производителей зазоры меньше, это я почерпнул из технических документов. Не надо думать, что я не знаю как работают подшипники скольжения, и что такое допуски и посадки, инженерное образование не пропьешь. Ну да хватит демагогии, давайте к практике.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

Значит, я ее разобрал. И что же я там увидел удивительного?
    Да абсолютно ничего! Идеальная чистота, свежее масло, покрытие ног без изменений. Бушинги беленькие, ни царапины, запрессованы абсолютно одинаково - замерил штангенциркулем расстояние от торца ноги до верхнего бушинга слева и справа. Хотя, мне показалось, что масла вытекло маловато. В общем дальше все по списку собрал, залив масло 7.5wt по 20 мл в каждую ногу. И что бы вы думали? Люфт исчез! Качал вилку туда-сюда, она гнется, но не люфтит. Посмотрим, что дальше будет.
    Последний раз редактировалось andzhi4; 30.08.2012 в 18:00.

Байк
    Cube AMS 125

Люфт исчез!
    Только одно могу спросить - Шо вы там курите в Лугах?

Зато теперь мы спокойны за вашу вилочку, масло в ней есть. А с люфтами..., курите поменьше и все будет хорошо

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Shturman(VG) Посмотреть сообщение
    С прорезями масло лучше гоняется.

А заявление Fox , что в состоянии покоя допустим небольшой люфт так никто и не услышал...
    +1
    R7 так же люфтит чуток, но нагруженная вилка с нормальным сэгом уже не люфтит.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Мне кажется, чтобы бушинг при установке не становился овальным и также для протекания масла, но на поверхность трения оно тоже должно попадать, поэтому там зазор. И Fox утверждают, что он может чувствоваться в виде люфта, когда байк долго стоит. Но у меня ситуация давно за пределами этого микролюфта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)