Я сразу сказал, суровый USB-ключик на шнурке более чем устраивает. Вытащен - сигналка работает. Вставлен - не работает. Просто до гениальности.
Конечно брелок хорошо, но если сильно дороже и геморойнее - смысла особо нет.
Я сразу сказал, суровый USB-ключик на шнурке более чем устраивает. Вытащен - сигналка работает. Вставлен - не работает. Просто до гениальности.
Конечно брелок хорошо, но если сильно дороже и геморойнее - смысла особо нет.
Я выскажусь. Суровый ключик вызывает сомнения удобством пользования. Это надо добраться до блока, достать ключик, вставить-вынуть... Это не способствует. По мне, так самое удобное, это принцип радиометки, которая лежит в кармане и при седлании велика автоматом узнает хозяина, отключая охрану и включая фонарь, при удалении от велика - наоборот. Есс-но, все это должно быть спрятано не в сумке под седлом.
Эх, жалко что нам всем в роддомах RFid под кожу не вшивают. Сильно бы упростило дело.
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------
Поддерживаю конечно, но надо быть реалистом - сколько будет жрать такая, постоянно транслирующая свое присутствие шняга, которая будет работать в постоянном режиме? Вот если реально будут RFid чипы шить, с питанием из скажем глюкозы в крови (прототипы есть) - нет проблем, они будут работать пока ты жив. И она должна иметь хороший запас по мощности в случае помех - ты ведь не хочешь, чтобы у тебя под лэпом взревела сигналка? Quazzle правильно сказал, что оно дело если она 120 кмч кажет, а сигналка - другое.
Индуктивный ключ а-ля карточки по входу на проходной - другое дело, но это недалеко ушло от банального брелка, а цену наверняка добавит прилично. Или нет?
в тот все и дело. Все компатные RFID с мелкой антенной которую можно развести на плате акка будут работать только если ключ поднести непосредственно к аккумулятору. RFID метки свего питяния не имеют - им требуется переменное магнитное поле чтобы "завестись". В итоге я не вижу принципиальной разницы между ключем USB и меткой, которую нужно подносить непосредственно к акку, т.е. акк должен быть где-то снаружи.
Еще один момент - звуковое окно баззера. Оно должно быть открыто, желательно прямо на улицу. Иначе от 95дб мало что останется. Я думаю "батарейка" за 50 долл не может претендовать на роль безкомпромиссной сигналки. На дорогом веле коенчно имеет смысл иметь еще и трекер. Поэтому расположение под седлом - вполне нормальное решение. Доступ для подзарядки там простой. Для установки ключа (если все-таки USB-ключ) - простой. Там же недалеко до заднего фонарика, если он будет использоваться.
Кстати, есть еще одна идея "безпроводного" ключа, на правах общего бреда (хотя кое-где в авто эти системы испольщуются и считаются более защищенными). Но сначала еще раз все варианты, которые я мог бы реализовать.
Номер раз. USB-ключ с чипом ID. Размер ключа - ровно под внутренню часть USB разъема. Наружу торчит только шнурок через который его можно достать.
Номер два. Радио-метка с кнопкой и батарейкой. Батарейку придется переодически менять. В принципе можно подумать на тему автоматической метки, но такая будет высаживать батарейку значительно быстрее. Кроме того действительно есть риск получить по ушам под ЛЭП. Так что простая радиометка с кнопкой надежнее - самое плохое что может случиться под ЛЭП - просто не получится снять или поставить на охрану. Но в процессе движения после того как сигналка отключена - никакого риска от радиопомех нет.
Номер три. В порядке бреда. световой-ключ метка с кнопкой и батарейкой. В качестве приемника - либо фонарь (если подключен), либо сам аккумулятор (индикаторный сд). Т.е. чтобы снять-поставить на охрану нужно "засветить" ключом либо в задний фонарь, либо в акк.
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
Ну тогда, просто "лепесток" - снятие-постановка касанием в районе антенны, а ее можно вывести под седло, например - удобно будет.
"Номер три. В порядке бреда. световой-ключ метка с кнопкой и батарейкой. В качестве приемника - либо фонарь (если подключен), либо сам аккумулятор (индикаторный сд). Т.е. чтобы снять-поставить на охрану нужно "засветить" ключом либо в задний фонарь, либо в акк."
Почему сразу "в порядке бреда"? Сразу в комплекте миниатюрный фонарик на 14500 или CR2 вашего изготовления, он же, что логично, фонарик - он же световой ключ. Я такой все равно таскаю (точнее, таскал - пока не пролюбил) Продаем сразу трех зайцев
. Ну и еще доп. эксклюзивность и цельность концепта. Я за!
Концепт обрастает все более интересными фичами - и что самое главное, все это полезно!
Отдельно полезен аккум - как сигналка. Отдельно полезен фонарик задний - это понятно. Брелок - не просто бесполезная мешающая шняга, а полезный в хозяйстве фонарик.
А все вместе - интегрированная система LightGuard.
Последний раз редактировалось Balor; 24.08.2012 в 15:34.
quazzle, на электровелосипедах весьма забавно можно отпугивать неподготовленных ворюг, он трогает вел, он начинает резко дырчать туда-сюда колесом, не сразу конечно, после нескольких попыток... и пок вор ищет где отрезаютсяя фазные провода, колесо мотает так , что самого вора тоже думаю будет слегка трясти )))) говорят такое есть, я яхочу сам сделать, но пока другие проектики )
Хотя можно и на полный газ закрутить колесом, но это боюсь уже подсудно, может оторвать пальцы точно, да и самому опасно по забывчивости.
Несколько ночей тестирования, еще раз переписан и присан код, теперь внутри все красиво и рефакторить больше не хочется.
Смотрим кино.
Релиз ноты новой версии
- Четыре основных режима с памятью (10% + вспышка, 10%, 50%, 100%)
- Более экономичный режим экономии (включается автоматически при разряде аккумулятора)
---------- Добавлено 27.08.2012 в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение 26.08.2012 было в 04:51 ----------
в творческом поиске как бы сделать "ключ" сигналки с минимальными издержакми... RF компоненты я уже подобрал, в принципе можно бы делать, но лично себе я бы RF ставить не стал, там где радио сигнал всегда возникает вероятность.
Очередная крейзи-идея, а что если в качестве "ключа" использовать сам задний велофонарик. Фонарик мелкий, если сделать его легкосъемным, то нет принципиальной разницы брать с собой фонарь или метку. Тем более что многие бросая вел на улице снимают с собой все, что можно легко снять, в том числе и светотехнику.
Возможны два варианта. Либо чип ID живет в самом фонарике, либо в небольшом переходнике пама-мама, т.е. сам по себе фонарик остается простым, его можно использовать с аккумулятором без сигналки. А для сигналки берем "переходник", один ее конец вставляем в акк, к другому подлючаем фонарик.
Что скажете комрады?
PS. Кстати, вчера была первая ночь когда я за 2 часа катания по тропарево не встретил НИ ОДНОГО сайклера. Сезон можно объявлять закрытым
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
Здравая идея. Чип в фонарике удобнее, кмк.
Это не крейзи, а очень даже здравая идея! Фонарик да, реально могут скомуниздить - а тут тоже два в одном.
Хотя конечно световой ключ в виде фонарика понтовее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)