Очень заинтересовали 2 модели : STARK TACTIC DISC
STARK SURFER COMP DISC
Понимаю, что между ними разница большая. Ну просто отпишитесь, кто что знает. Катаюсь не в агрессивном стиле....Просто катаюсь! B)
Очень заинтересовали 2 модели : STARK TACTIC DISC
STARK SURFER COMP DISC
Понимаю, что между ними разница большая. Ну просто отпишитесь, кто что знает. Катаюсь не в агрессивном стиле....Просто катаюсь! B)
Да, уважаемые гуру велосипедного спорта...
сам планирую взять STARK Surfer Race (ссылка http://www.stark.ru/bikes/23/24.html)
поделитесь плиз мнением об этой фирме в общем и о модели в частности...
<div class='quotetop'>Цитата(Аня*13* @ 27.06.2007 12:17) [snapback]288929[/snapback]</div>На самом деле разница между этими моделями и не такая уж большая.
Основное отличие великов - разные рамы. Тактик - на стандартной раме без баттинга, Серфер - на "спортивной" раме с двойным баттингом. На Серфер невозможно установить обычный велобагажник - у него нет креплений под него. На Тактик - можно.
Разница в оборудовании также присутствует, ну да ее можно увидеть по спецификациям.
Идеологически Тактик - машинка для катания и путешествий (на таких Тактиках успешно прошла экспедиция по полярному Уралу), надежная и неприхотливая, с очень простой вилкой-эластомеркой, сохраняющей работоспособность довольно долго. А вот Серфер - это уже фитнес-спортивная модель, рассчитанная больше на активное времяпрепровождение "налегке". Кроме того, Серфер страдает "заваленной" геометрией из-за 100-мм вилки. Увы, этот маркетинговый ход не был подтвержден инженерной проработкой, поэтому у велосипеда ухудшился характер - теперь он туповат и сложно едет подъемы. Тактик - более "правильная" модель, не испорченная маркетинговой шелухой. Он и едет интереснее, и дешевле. Единственное "но" - в этом году дисковые тормоза на Тактике уж совсем дешевые и поэтому работают очень так себе... ну очень. На Серфере стоят более-менее тормозящие Tektro IO, их при желании можно заставить останавливать велосипед довольно уверенно.
Я жуЖЖу о великах...
А Stark это отечественные велосипеды? Если сравнивать с Атомом XC 300 Disk, что лучше?
<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 27.06.2007 11:28) [snapback]288942[/snapback]</div>А по поводу веса этих моделей можете что-то сказать?
<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 27.06.2007 12:28) [snapback]288942[/snapback]</div>Ром, я их тоже оба катал, и довольно долго, поэтому свои 5 копеек вставлю
Действительно, Тактик, сцуко, живучий. У моего друга, которому я его продал, вел до сих пор на ходу, причем он его не обслуживает. Вообще. Ну разве что переклюки регулирует. Тормоза дисковые и 4 года назад были отстойные, так что если бы я брал Тактик для дальних выездов - то только с ви-брейками. Один сдохший Промакс и один полусдохший на байке жены за неполную тысячу наезженных километров - тому подтверждение.
Про тупизну Серфера на подъемах - хз, мож в горах и на соревнованиях заметно, но я в покатушках этого не ощутил. Сейчас собираюсь ставить на него вилку с изменяемым ходом - посмотрим, поедет ли он на минимальных 85 мм лучше. Зато ощутил, что рама у Серфера существенно жестче, за счет чего он менее комфортен, зато шустрее разгоняется.
Из неисправностей по ходу использования:
-педали и там, и там фиговые. Под замену. Хотя жена на них каталась, не захотела злые платформы ставить, и контакты тоже.
-1.5 сдохших дисковых тормоза на Тактике
-порванное непонятно чем на ровном месте седло на Тактике (кто-то из знакомых шутил, что у меня жена зубы там отрастила)
-хрустящая каретка на Серфере (1500 км пробега)
-2 протертых ободом покрышки на Серфере (это за 1500 всего! я сначала думал, что это Кенда фиговые покрыхи сделала, но после смерти Корратековской покрыхи теперь уж и не знаю, на что грешить - может обод со слишком абразивными краями - хз )
Opinions are like assholes, everybody has one.
<div class='quotetop'>Цитата(andrewL @ 27.06.2007 13:32) [snapback]289015[/snapback]</div>Серфер субъективно легкий. Сколько точно - не знаю, я на нем катаюсь, а не взвешиваю
Opinions are like assholes, everybody has one.
Кто делает эти велосипеды. Где собираются, разрабатываются? Чьи зап. части?
<div class='quotetop'>Цитата(Аня*13* @ 27.06.2007 14:25) [snapback]289082[/snapback]</div>
Аня, вас - как полного профана устроит то что это самые обыкновенные каталожные 100% велики варимые в китае и там же собираемые, так зачем знать больше?
Старк - ничем не хуже атома.. старк ничем не лучше атома... старк - самый обыкновенный бюджетный бренд так с чего такой глубокий интерес то?))
у меня допустим претензии только к раскраске, хотя в 2007 году некоторые моедли весьма ничего..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)