Цитата Сообщение от Инфенеон Посмотреть сообщение
в итоге я понял что сыну нравится катание и скоро он уже и меня наверное укатает т.к. имеющийся трек совсем не имеет наката, все время надо крутить педали чего я делать не люблю
Мопед надо покупать!

Итого, нужно выбрать 3 велосипеда!

1. Для меня - проанализировав свои ощущения я понял что хочу гибрид, причем в идеале с подседельным аммортизатором (что это на практике я не знаю) в общем комфортный с хорошим накатом и малым весом. Крутая проходимость по грязи не нужна, как и супер прочная рама.
Какой велосипед есть сейчас?
1. сделать велосипеду ТО, заменить изношенные детали.
2. улучшать физическую форму
3. поставить подходящую резину
4. на кочках привставать
2. Для супруги, хотя и есть женский Trek (идентичен мужскому, только рама другая), но она также жалуется что дико устает на нем (как я писал выше, сын укатывает её за час-полтора)
Какой велосипед есть сейчас?
1. сделать велосипеду ТО, заменить изношенные детали.
2. улучшать физическую форму
3. поставить подходящую резину
3. Велосипед для сына. Основной вопрос, есть велосипеды со скоростями и без, я не уверен что сын будет их переключать, что скажите?
На этот вопрос только сын может ответить. Сейчас у него односкоростной велосипед? Есть возможность взять у знакомых попробовать многоскоростной?
Основной вопрос, хватит гибрида чтобы переварить стыки на плитах?
Привставать надо, на стыках.
Это актуально т.к. мы очень часто катаемся по таким дорогам, текущие велосипеды совсем не комфортны при такой езде.
Какие есть сейчас?
Я сначало даже думал взять двухподвес но он ведь совсем не катится и по асфальту будет дико тормозить из-за широкой резины - заморачиваться с заменой чего либо я врядли буду т.к. времени не хватает.
Заменить что-либо может веломеханик.