Писк Вилки Fox Evolution 32 Float RL (2012)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Писк Вилки Fox Evolution 32 Float RL (2012)

По умолчанию Писк Вилки Fox Evolution 32 Float RL (2012)

Здравствуйте.
    Я хотел бы задать вопрос по работе вилки Fox Evolution 32 Float RL.

Я купил велосипед Cube LTD RACE 2012 года http://www.cuberussia.ru/models-ltd_race/.
    С вилкой возникли проблемы (появился постоянный скрип вилки который не проходил) на 6-й день владения велосипеда обратился в сервис.
    Велосипед взяли в ремонт. Ремонтировали 16 дней. Вилку заменили.
    Но с вилкой снова возникли проблемы.

На 140 км вилка спустила часть воздуха и в течении всех этих 140 км у вилки замечались переодические попискивания при проезде средних и крупных неровностей.
    Обратился в сервис: Про писки и потерю давления в вилке сказали что это период обкатки такое может быть; Сказали если не пройдут писки приезжайте снова. Про период обкатки сказали что он составляет 500 км.

370 км писки не исчезли (Они уже просто меня достали) снова в сервис.
    Так как эти писки вилки не постоянные они то появляются в течении поездки то снова исчезают я не смог доказать что они есть.
    В сервисе сказали или докажите или приезжайте когда потоянно будет пищать.

Решил снять видео и зафиксировать эти самые писки (Вилка накачена по инстркуции на 15% от хода вилки 100мм).
    Вилку я переодически раскачивал для того чтоб в сервисе видели и слышали что вилка пищит в течении продолжительного времени и этот писк не проходит.
    Видео есть http://rusfolder.com/32087511.
    На момент записи видео проехал 460 км

Так же написал письмо производителю вилки по эти пискам сейчас жду ответа.

По поводу того как используется велосипед.
    Велосипед берегу с бордюров не прыгаю. Езжу быстро но мягко.

Информация которая была получена опытным путем при владении этой вилкой.
    Если вилку сдуть а затем снова накачать под твой вес (15%-25%) то эти писки исчезают на 2 дня (20-30 км). На счет того держится ли эта вилка 2 дня или определенное колво км не могу сказать, но 2 раза таким способом пользовался и 2 дня вилка не издавала писков.

Прошу ответить если кто сталкивался стакой проблемой ПИСК вилки.

У меня также пищит, но не эволюшн, масло с демфера переливается и его, масла, видимо маловато, но у меня не травит, за три месяца тоже давление.
    ой, прошел по ссылке
    идеальным.. потрясающего.. противопоставить нечего.. бескомпромиссная..
    читать противно
    Последний раз редактировалось nikss; 14.08.2012 в 01:28.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

iolla, масло то в вилке есть?
    прикольно она свистит

Цитата Сообщение от iolla Посмотреть сообщение
    Про писки и потерю давления в вилке сказали что это период обкатки такое может быть
    пошутили наверно... особенно по поводу спускания давления.

Без проверки наличия масла лучше не катать.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Да там в штанах сухо как у младенца в памперсе! Новая вилка должна вообще сочиться маслом, т.е. на ногах должны появляться заметные влажные следы. Необходимо перебрать ее как можно быстрее, и заодно осмотреть ноги и бушинги на предмет износа. Кстати, пребирается эта серия очень просто даже в домашних условиях. Или обратитесь к квалифицированному механику - пусть это стоит денег, зато от проблемы избавитесь надолго. А вообще расстраивают кубы в последнее время.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от andzhi4 Посмотреть сообщение
    А вообще расстраивают кубы в последнее время.
    тока чего-то все больше и больше народу на них ездит...
    да и причем в этой проблеме куб?

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Да там в штанах сухо как у младенца в памперсе!
    я бы не стал так категорично утверждать.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Наливаич, вы же их техобслуживанием занимаетесь, если верить подписи. Не мне вам рассказывать, что скрипеть там почти нечему. А проблема недолива масла на новых фоксах уже неоднократно всплывала. Кубы потому и расстраивают, что не следят за такими вещами при сборке своих велосипедов. Еще конечно дизайн у них убогий, но это вопрос вкуса. Хотя по цене/уровню они интересно сбалансированы, за 60к байк на фоксе и XT почти по кругу (это я про Reaction Pro).

Байк
    Cube AMS 125

что скрипеть там почти нечему.
    посуху тоже особо нечему скрипеть.... имхо

Кубы ... не следят за такими вещами
    а что, кто то следит?

проблема недолива масла на новых фоксах уже неоднократно всплывала
    ну не сухие же...

Это метафора . Представляю, что будет если масла совсем нет. Уважающие себя брэнды должны следить за этим, я надеюсь , как минимум собирая байки в своем магазине я всегда проверяю подобные вещи.
    Скрип могут издавать либо ноги в бушингах, либо уплотнители воздушной камеры, если они не смазаны, этим же можно объяснить сброс воздуха в первом случае. Поскольку вторая вилка тоже поскрипывает, значит это не индивидуальный брак, а косяк всей партии. Зная уровень контроля качества Fox, я уверен, что это не конструктивный дефект, а скорее ошибка при сборке (тот же недолив или сухие смазочные кольца). Держу пари, что после грамотной переборки все станет как надо.
    Кстати, iolla, попробуйте перед поездкой на несколько минут перевернуть байк вверх ногами, масло дотечет до самого верха штанов и смажет кольца, скрип должен на время пропасть.

Спасибо всем за ответы.
    13 августа вилку сдал в ремонт (показал видео представителям сервиса магазина, вилку сразу же взяли в ремонт). Ремонт проводят в сервисе Fox в Сокольниках (павильон 34). Сейчас жду окончания ремонта.

По поводу вилки которую заменили (которая пищит и по которой снято видео).
    Мне конечно сказали и написали на бумажке что ее заменили, НО вилка оказалась потерной с боков и имелась большая царапина на «гориле с левой стороны». Я не знаю когда эти царапины возникли в период транспортировки ИЛИ может вилку ремонтировали. На в торой день только их заметил.
    Я все это к тому что есть у меня сомнения по поводу сервиса Fox.
    Может вилку ремантировали, мастер ошибся что то не сделал и вилка стала работать плохо (писки стали возникать).
    Все это конечно предположение.

Может быть кто то имел опыт ремонта в этом офицальном сервисе Fox в Сокольниках (павильон 34).

---------- Добавлено 29.08.2012 в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение 23.08.2012 было в 09:38 ----------

Вилку получил 26 августа.
    Пока не пищит.
    Сказали что провели обслуживание вилки.
    Наверное теперь все будет Ок

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Павильон №34 - это ж АБ?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)