ДТП и после...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ДТП и после...

Друг с работы купил пару недель назад байк, стал на нем ездить на работу. И вот вчера его сбила маршрутка. Отделался можно сказать легким испугом - разбил локоть, ушиб бок.

Факты :

Утро, около 9 часов. Перекресток ул. Трифоновская - ул. Советской армии. Мигающий зеленый для пешеходов. Чувак по зебре на велосипеде переезжает на противоположную сторону улицы. С перпендикулярной переезжаемой улице поворачивает маршрутка и сбивает его - в бок.

Оказавшийся неподалеку милиционер подходит, уточняет в чем дело, вызывает скорую и возможно ДПС (скорая приехала раньше, ДПС он естественно ждать не стал). Через несколько минут (1-2) приезжает скорая, увозит друга и велосипед в больницу - куда-то в Сокольники. В больнице ему делают рентген, укол, мажут локоть зеленкой, отпускают.

На выходе из больницы друга встречают субъекты, представившиеся сотрудниками таксомоторной компании и со словами "нужно ехать, оформлять ДТП", сажают его с байком в черную волгу и направляются в отделение ГИБДД на улице Вешние Воды по Ярославскому шоссе.

Приехав в отделение, чувака завели к какому-то капитану. После непродолжительного общения субъектов с сотрудниками ГИБДД,
    происходившего в некой дружественной форме (с его слов - "...я так понял, что один из них бывший сотрудник милиции. И он там общался со всеми на "ты"..."), сотрудники ГИБДД покинули помещение - в кабинете остался он и эти маршрутчики. Далее субъекты объяснили другу, что он не прав - что водитель маршрутки считает, что поехал на свой зеленый и что иначе - если считает что прав - будут дознания, допросы, суд и всё такое, а свидетелей нет и он ничего не докажет. Продиктовали расписку в том, что он не имеет претензий к водителю маршрутки и дали подписать протокол, где было сказано, что он не видел на какой свет ехал.

Конец

Вопросы :

1. какое отделение ГИБДД оформляет ДТП ? Почему его повезли хз в куда ?
    2. Как должна была развиваться ситуация по закону ? Я так понимаю, после больницы его должны были встретить ДПС-ники, рассказать что и как дальше ?
    Here I am
    On the road again...

<div class='quotetop'>Цитата(qpeHukc @ 26.06.2007 19:26) [snapback]288435[/snapback]</div>
    1. какое отделение ГИБДД оформляет ДТП ? Почему его повезли хз в куда ?[/b]
    Кто первый встал - того и тапки. Нужно всегда самому вызывать ГИБДД, а не ждать, пока это сделает нарушитель.

<div class='quotetop'>Цитата(qpeHukc @ 26.06.2007 19:26) [snapback]288435[/snapback]</div>
    Далее субъекты объяснили другу, что он не прав - что водитель маршрутки считает...[/b]
    Водитель маршрутки может считать все что хочет, это его право)
    Далее субъекты объяснили другу, что он не прав - что водитель маршрутки считает, что поехал на свой зеленый и что иначе - если считает что прав - будут дознания, допросы, суд и всё такое, а свидетелей нет и он ничего не докажет...[/b]
    Ну это уже просто лоховской развод какой то :angry:
    Короче, надо было писать в протоколе все как есть, а потом уже дальше разбираться. Если все написано под диктовку, то это плохо. Но протокол надо по любому периписывать (как не знаю, я не юрист)), ссылаясь на шоковое состояние после дтп, и на давление со стороны "субъектов на черной волге", ну а потом уже в суд.
    Какое отделение гибдд все оформляет, неважно, но вроде по территориальному признаку. (наверно )
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

http://www.3x9.ru/modules.php?name=Pages&a...=page&pid=5
    - тут описан порядок действий при дтп. Это раз.
    В случае дтп ментов вызывать надо самому, в не зависимомти прав ты или он. у меня знакомые в дтп попадали - скажу только что прав тот кто раньше отстегнет гаишникам(или не даст возможность сделать этого другим).

Кстати твой друг здесь был не прав - переезжая переход он является водителем, а не пешеходом.

И еще определись что теперь вам надо. Если со стороны маршрутчиков к нему будут притензии, это одно. А если он сам захочет получить компенсацию - пусть готовиться к долгим и необъективным разбираловкам раз уж есть такие "протоколы". И адвокат тут явно не будет лишним(кстати догадываешься сколько стоят услуги?). В общем вопрос о целесообразности сего вопроса.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

> Чувак по зебре на велосипеде переезжает на противоположную сторону улицы.

Чувак не прав, нарушил ПДД. А по закону разное может случится. Оштрафовать маршрутку, оштрафовать велосипедиста или всех отпустить. Суд решает.
    Редкий гость.

Чувак по зебре на велосипеде переезжает на противоположную сторону улицы[/b]
    Этот эпизод предлагаю навсегда забыть и помнить только то, что он шёл по зебре и велосипед вёл рядом с собой.
    У маршрутчиков своя хачгруппа собственной хачбезопасности имеется. Это Вам не безобидные горные чабаны, а вполне серьёзная мафиозная структура.
    В любом случае расчитывать на что-либо в данном случае бесполезно.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 26.06.2007 19:59) [snapback]288453[/snapback]</div>
    В случае дтп ментов вызывать надо самому, в не зависимомти прав ты или он. у меня знакомые в дтп попадали - скажу только что прав тот кто раньше отстегнет гаишникам(или не даст возможность сделать этого другим).[/b]
    вызвавший ДПС милиционер думаю был не при делах - он просто оказался рядом. Да и полюбому - ДПС то приехало после отъезда скорой. В данном случае это бы не сыграло роли.

Вот почему дело оформлялось в отделении, где всё схвачено - это вопрос.

И на второй вопрос, если кто знает, хотелось бы узнать ответ.
    Here I am
    On the road again...

Кстати, отдеел ГИБДД находиться в 300 метрах от этого перекрёстка на ул. Трифоновской. Вот там- то и должно было всё происходить.
    Ну, марку и номер маршрутки в студию! Будем знать кого опасаться...
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

<div class='quotetop'>Цитата(FunCycle @ 26.06.2007 21:28) [snapback]288500[/snapback]</div>
    Кстати, отдеел ГИБДД находиться в 300 метрах от этого перекрёстка на ул. Трифоновской. Вот там- то и должно было всё происходить.
    Ну, марку и номер маршрутки в студию! Будем знать кого опасаться...[/b]
    не думаю что это было что-то оригинальное =) газелька обдолбаная. их всех опасаться надо
    Here I am
    On the road again...

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 26.06.2007 20:26) [snapback]288467[/snapback]</div>
    Этот эпизод предлагаю навсегда забыть и помнить только то, что он шёл по зебре и велосипед вёл рядом с собой.[/b]
    Как это забыть? Если факт был - то его надо указывать обязательно, к тому же вину с водилы это не снимает.

<div class='quotetop'>Цитата(qpeHukc @ 26.06.2007 20:52) [snapback]288481[/snapback]</div>
    И на второй вопрос, если кто знает, хотелось бы узнать ответ.[/b]
    Получить на руки:
    - протокол об административном нарушении
    - постановление по делу ...
    - справку о дтп
    - справку из больнички
    Предварительно все внимательно прочитать (!)

После этого можно все обжаловать в соответсвующем порядке. Касаемо левого протокола, можно еще дописать в протоколе, что продолжение на другом листе, и далее все изложить как реально было) естественно копии всех листов д.б. на руках. ну вот как то так примерно.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)