Почему перестает работать велокомпьютер?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Почему перестает работать велокомпьютер?

По умолчанию Почему перестает работать велокомпьютер?

Кто-нибудь сталкивался с тем, что во время дождя велокомпьютер перестает считать и как устранял? У меня недавно порвался провод от датчика, который шел через всю раму к заднему колесу. Причем не просто оборвался, а вырвало кусок сантиметров на 20. Я спаял и для надежности обжал жестянкой. Соединение замотал изолентой. Датчик переставил на переднее колесо.При этом его положение изменилось с горизонтального на вертикальное. И тут начались проблемы с намоканием. Во время дождя может и все быть нормально. А по прошествии часа он начинает то сильно занижать скорость, то вырубаться совсем. Раньше я эксплуатировал ту же самую модель, и она себя повела также, но просто со временем, а не от перестановки. Что же это за датчики делают? Я помню что такое геркон. Это два контакта, запаяных в стеклянную трубку. Невозможно представить, чтобы он начинал так конкретно дурить от воды.
    Сегодня специально залил в место соединения провода с корпусом датчика резинового клея и поехал в Москву за покупками. Начался серьезный дождь часа на 3. Все это время велокомпьютер считал нормально. И домой приехал - тоже все нормально. А постоял он у меня час, крутанул колесо - опять не считает. Снял велокомпьютер, подергал, поставил на место - начал снова считать. Непонятно что, короче.

новый стоит 500р, в чем проблема?

случайно не катай? у меня проблема отказа компа в дождь возникла после небольших минусовых температур
    скорее всего заливает геркон, его замыкает и комп перестает считать
    я разобрал датчик и просиликонил соединение пластиковой защитной колбы и саму резинку с проводом.
    вроде пока нормально
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Чаще проблема в столике. Там провода присоединяются к площадкам без пайки.Типа в зазор запихиваюися, там прорезается изоляция и арбайтен. Так вот там часто окисляется, особенно после дождя.Жидкий ключ (капельку в плошадки и нежно их пошевелить, немного надавливая вглубь. Обычно помогает.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Причина - вода шунтирует контакты (замыкает)
    Изолируй от воды открытые участки и все будет кокакола.
    В одном велокомпе вода попадала между компом и платформой. Намазал место смазкой (литол). Проблема ушла.

Спасибо всем кто ответил. Попробую еще раз везде просиликонить. Только оболочку датчика вскрывать не буду, он неразборный.

у меня наоборот - комп начинает завышать показания в 2 раза, после намокания. и тоже не сразу

Когда я ремонтировал у себя велокомпьютер, то те места проводов, где оказывались оголенные контакты, замазывал (или заливал?) в несколько слоев прозрачным "Моментом". Прозрачным - потому, что, как сказано в его аннотации, он клеит и жесткий и мягкий ПВХ. А оплетка у проводов обычно - ПВХ-шная.
    В результате я получал ненарушенную изоляцию проводов. В дождь это очень здОрово помогает.
    И еще: в дождь бывает, что начинают замыкать контакты той платформы, на которую крепится сам велокомпьютер. Тут немножко помогает обрызгивание этой платформы силиконовой смазкой.

У меня тоже такая проблема, в обильный дождь. Проблема в столике, вода попадает и контакт плохой, я его снимаю, продуваю, но все-равно какое-то время и кирдык... потом головой считаю...При подъезде к дому работать начинает, ну как всегда))[COLOR="Silver"]

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

У меня было так, долго мучался, но потом нашел причину. Оказалось треснули провода, замотал изолентой и стало все хорошо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)