Кто-нибудь сталкивался с тем, что во время дождя велокомпьютер перестает считать и как устранял? У меня недавно порвался провод от датчика, который шел через всю раму к заднему колесу. Причем не просто оборвался, а вырвало кусок сантиметров на 20. Я спаял и для надежности обжал жестянкой. Соединение замотал изолентой. Датчик переставил на переднее колесо.При этом его положение изменилось с горизонтального на вертикальное. И тут начались проблемы с намоканием. Во время дождя может и все быть нормально. А по прошествии часа он начинает то сильно занижать скорость, то вырубаться совсем. Раньше я эксплуатировал ту же самую модель, и она себя повела также, но просто со временем, а не от перестановки. Что же это за датчики делают? Я помню что такое геркон. Это два контакта, запаяных в стеклянную трубку. Невозможно представить, чтобы он начинал так конкретно дурить от воды.
Сегодня специально залил в место соединения провода с корпусом датчика резинового клея и поехал в Москву за покупками. Начался серьезный дождь часа на 3. Все это время велокомпьютер считал нормально. И домой приехал - тоже все нормально. А постоял он у меня час, крутанул колесо - опять не считает. Снял велокомпьютер, подергал, поставил на место - начал снова считать. Непонятно что, короче.![]()