Смысл флуд разводить? И так совершенно очевидно, что всякие там ниссан-патролы куда хуже вписываются в концепцию мегаполиса, нежели смарты. И если следовать концепции "все кто мешает, все кому мешает - ездуйте в деревню", в мегаполисе должны остаться исключительно малолитражки. Либо надо перестать думать кто кому мешает, а делиться дорогой и регулировать движение так, чтобы комфортно было ехать большинству, а безопасно - всем.
Проблема в людяхЯ на велопараде был летом, который Let's Bike It - вроде все велолюбители, все энтузиасты. Три раза избегнул ДТП, причем все по канонам жанра: один мужик в потоке перестроился с торможением из самой середины, будучи окружен другими великами со всех сторон (а там было велорядов, наверное, шесть), другой раз деффка остановилась как вкопанная, не посмотрев назад, третий - какая-то баба просто пошла погулять по перекрытым магистралям пешком, машин же нет фигли, а то, что по проезжей части летело пять тыщ великов крупными порциями - ее как-то не смутило, а скорее, удивило. Так что я иллюзий насчет хорошего поведения на дороге только за счет наличия вела не питаю нисколько
Можно. Уверен, что Порш Карерра, который позавчера прохватил мимо меня по жилому району на фигзнаеткакой скорости, уходя в точку, тоже оправдывает свой поступок своими офигенскими водительскими качествами и совершенно не в курсе, что впереди не только переходы, детский сад, поликлиника и парк, а еще и бетономешалки выворачивают через встречку, так как в свой ряд не помещаются. Для этого и нужны правила, за нарушение которых нужно драть и впаивать их нарушение как отягчающее обстоятельство в случае аварии.
А должны пропускать?Ситуаций, где левый поворот имеет приоритет, не так много... Либо светофор со стрелкой, либо сам должен всех пропускать.
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------
Warcush, я в Питере сам с удовольствием по тротуарам спальников езжу, как и большая часть тамошних велосипедистовТак как если тротуар шириной чуть ли не десять метров - чего бы не поехать?
В Москве такие места реже встречал - либо не там езжу, либо все тротуары уже обрезаны под парковки, либо запаркованы и постоянно попадаются бордюры и прочая хрень.