Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 14
Закрытая тема
Страница 14 из 382 ПерваяПервая ... 49121314151619244464114214314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Что считать предельной нагрузкой? ездока в 150кг и багаж из двух мешков цемента (100кг) помноженные на 2 (500кг)?
    пфф, задний треугольник самой завалящей рамы смотрит на эту нагрузкку ка на го.. выдержит минимум в 2 ДВА раза больше. дропауты и подавно.
    PS я не уверен что даунхильные 36 спицевые колеса с килограммовыми ободами способны выдержать 1000кг нагрузки.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от alex946 Посмотреть сообщение
    Я собсно к чему клоню, для расчётов и моделей в солиде или в чём там это рисовалось, неплохо бы для начала собрать некий пул типовых нагрузок, в том числе "травматического" характера.
    Можно ещё их комбинировать. Но всё выше перечисленное требует серьёзного подхода к испытаниям. Последует увеличение стоимости и т.п. А мы тут про относительно доступные велосипеды говорим.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    А мы тут про относительно доступные велосипеды говорим.
    Угумс. Дешёвые подопытные кролики, испытывающие творчество конструкторов за свой счёт. Я в общем и не против, просто стоило бы сразу так и говорить. Дескать, вот, наваяли красоту, но х.з. как его там, испытывать и считать нам дорого/жалко, попробуйте сами. В принципе, даже крупные понтовые конторы этот метод применяют, что тут стесняться-то.

Мне дропауты понравились. Стильно, функционально и достаточно легко.
    Семимильными шагами идем к титановым двухподвесам.
    Молодцы ребята.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    а 44мм стакан делаете? конический в них влезает
    Да, будем делать чуть позже.
    Запросы есть.
    Просто нет инструмента для разворачивания 44мм. Но одну раму стальную с 44мм рулевой мы делали, и после сварки проходили в дружественном сервисе Veloprobeg.ru

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Цитата Сообщение от alex946 Посмотреть сообщение
    Угумс. Дешёвые подопытные кролики, испытывающие творчество конструкторов за свой счёт. Я в общем и не против, просто стоило бы сразу так и говорить. Дескать, вот, наваяли красоту, но х.з. как его там, испытывать и считать нам дорого/жалко, попробуйте сами. В принципе, даже крупные понтовые конторы этот метод применяют, что тут стесняться-то.
    омг омг
    Вызов к срачу детектед.

У меня вес 100кг. Готов на велосипеде с такими дропаутами спрыгнуть с высоты двух метров на плоскач (пробивкой). При условии, что ростовка будет триальная, ибо жалко яйки.
    И я знаю, что они выдержат. Потому что получен опыт за много лет, что ломается, что трескается и гнется.
    А еще есть гарантия. И также возможность мгновенно принимать решения, и модифицировать конструкцию. Сегодня узнали о проблемном узле - завтра уже новая сваренная рама будет лишена недостатка. В отличие от серии, где штампуют тысячами косяк.

Вот такие дропауты Парагон, действительно тонкие, держат тяжелых райдеров. Вот по ним еще можно высказывать сомнения, мяса там нет.
    Наши рядом с ними жирдяи.

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Вызов к срачу детектед.
    Да ни за что. У парагона всё зализано, концентраторов напряжений нет. Мяса мало, но то что осталось - в нужных местах. Я собственно и против варианта "со звёздочкой" ничего не имею, просто захотелось уточнить, это результат каких-то вычислений или "на глазок". Ну, выяснилось что на глазок. Само по себе это ни плохо ни хорошо, особенно если уже испытано в деле.

Иногда даже на глазок можно оценить прочность той или иной конструкции, если имеется опыт построения и эксплуатации аналогичных конструкций.

Если их разработчик и изготовитель говорят что все ок, значит так оно и есть.

Нет оснований им не доверять.
    Последний раз редактировалось replicant; 18.08.2012 в 00:50.

Ромашковский маньяк Аватар для mikov
    Байк
    Focus Black Forest 29er 1.0 Custom

Тема про дропы любопытна. Посмотрел разработку Феникса - красиво, технологично... НО - возникают вопросы:

fr-pro29vf-m-5.jpg
    Вы, как и многие кастом-билдеры, используете такие дропауты (картинка с сайта Linskey) - они лёгкие, жёсткие, технологичные... Такая конструкция жёстко обязывает к применению IS и только на верхнем пере из-за необходимости ставить распорку? Хорошо помню рамы Scott, в т.ч. бюджетный Luna года ~2005 - там фланец PM был, ИМХО, выполнен гениально просто: левый дропаут стыковался с пером через брусок овального сечения с фрезерованной плоскостью сверху и двумя сверлёными отверстиями. Такая штука не была бы по факту и легче, и прочнее ажурной детали имени гениального инженера-истязателя?

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от mikov Посмотреть сообщение
    Тема про дропы любопытна. Посмотрел разработку Феникса - красиво, технологично... НО - возникают вопросы:

Вложение 122369
    Вы, как и многие кастом-билдеры, используете такие дропауты (картинка с сайта Linskey) - они лёгкие, жёсткие, технологичные... Такая конструкция жёстко обязывает к применению IS и только на верхнем пере из-за необходимости ставить распорку? Хорошо помню рамы Scott, в т.ч. бюджетный Luna года ~2005 - там фланец PM был, ИМХО, выполнен гениально просто: левый дропаут стыковался с пером через брусок овального сечения с фрезерованной плоскостью сверху и двумя сверлёными отверстиями. Такая штука не была бы по факту и легче, и прочнее ажурной детали имени гениального инженера-истязателя?
    Лучше конечно рассматривать фотографию реально рамы.
    Потому что обычно все алюминиевые решения в титане либо страшно тяжелы, либо дороги настолько, что у всех сразу теряется интерес.

А фланцевые дропауты не ограничены IS креплением.
    Как раз в ближайшие дни закажу новые PM крепления у Paragon.
    Будет как у MOOTS
    Стоят они 64 доллара.

Кстати о птичках. А съемные петушки как же?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)