Навигация для Android, руководство для чайников и не только - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 351 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117217317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 3509

Тема: Навигация для Android, руководство для чайников и не только

Орукс мапосом я не пользовался почти.

Цитата Сообщение от Megatherium Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за инструкцию, до этого пользовался яндекс.картами на симбиан, после перехода на андроид оказалось что тут яндекс карты совсем не те, даже не умеют трек писать. Какое-то время пользовался спортс трекером, но он не оправдал надежд из-за постоянных зависаний, зависнет так в конце поездки и все, трек потерян. Локус просто офигенная программа, где-то месяца полтора пользовался бесплатной версией, вчера купил локус про. Очень доволен. Разобрался с САС.Планетой, вчера заделал себе карту OpenStreetMap всей Москвы и области, от 8 до 16 масштаба (на самом близком даже номера домов видны, но Локус почему-то считает что это масштабы с 7 по 15, ну да пофиг), карта очень хороша тем что на ней даже тропинки в лесах обозначены, такого и на спутниковых снимках не увидишь. Если кому надо - могу выложить файл, чуть больше гига весит. Теперь вот буду делать файл со спутниковыми снимками, только вот непонятно, если я Москву сделаю из снимков Яндекса, а область - из Гугла например, то ведь получится фигня? Проекции то разные у карт.
    Выложи плиз. Буду премного благодарен. OSM Cycle map я полагаю? Только недавно купил Locus Pro, нет особо времени заморачиааться с оффлайн картами.

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    OSM Cycle map я полагаю?
    Нет, какая-то другая карта, Cycle map мне не понравился. Сейчас загружу на яндекс.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

OpenStreetMap
    Яндекс.спутник

Для того чтобы нормально отображались спутниковые снимки Яндекса их нужно правильно инициализировать. То есть сначала локус их инициализирует сам, автоматически, но неправильно, потом нужно поставить аддон Map Tweak (он как отдельное приложение, запускается один раз и патчит программу, в ней появляются те источники карт которых изначально не было) и потом переинициализировать карту, выбрав в качестве источника яндекс саттелит. Тогда карта станет нормальной.
    Каждому своё.
    Первое правило пешехода - займи пандус!

Велолюбитель! Аватар для chuke
    Байк
    ИшьТы
    Записей в дневнике
    11

Спасибо за карты. Сейчас посмотрим.
    Владимир

Кстати, очень удобно с собой вот такую штуку брать. Небольшой и удобный. Мы вот с мужем уже приобрели. На великах катаемся, в карты смотрим, да ещё и на Андройде)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Да-да, планшет на руле - это очень удобно. Тут в соседней теме кто-то вообще Айпад предложил прилепить на руль. Девушка, идите со своей рекламой куда-нибудь еще, ладно?

Да и девушка ли это? Обычный неуклюжий спам.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Обычный неуклюжий спам.
    Или так.

планшет на руле это огонь тема
    пойду куплю

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

От спама к делу.
    Классический OSM мне нравиться тем, что мелкая детализация не быстро пропадает с увеличением масштаба и названия и объекты видны высоко и карта хорошо читается. А не нравиться тем, что видно его в дороге под солнцем или в условиях плохой видимости отвратительно - карта не контрастной расцветки.
    Поэтому пользуюсь OSM-mapnik - там контрастность хорошая плюс тропы со второстепенными грунтовками прорисованы иначе и хорошо видны. Но, зараза, при увеличении масштаба детализация быстро пропадает и незнакомая местность превращается в нечитаемую.
    Но оказывается, Locus может накладывать слои! То есть, одну карту на другую. Скачал Москву и МО Яндекс-гибрида (это схематичное окаймление основных объектов и названий), наложил с небольшой прозрачностью на OSM-mapnik и получил удобно читаемую карту.
    Чёрт, вот я в Крыму с этим мапником мучался - из-за детализации только на мелких масштабах очень мучительно приходилось читать карту. Сейчас экспериментирую с гибридами Яндекса и Викимапии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)