Орукс мапосом я не пользовался почти.
Орукс мапосом я не пользовался почти.
Нет, какая-то другая карта, Cycle map мне не понравился. Сейчас загружу на яндекс.
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------
OpenStreetMap
Яндекс.спутник
Для того чтобы нормально отображались спутниковые снимки Яндекса их нужно правильно инициализировать. То есть сначала локус их инициализирует сам, автоматически, но неправильно, потом нужно поставить аддон Map Tweak (он как отдельное приложение, запускается один раз и патчит программу, в ней появляются те источники карт которых изначально не было) и потом переинициализировать карту, выбрав в качестве источника яндекс саттелит. Тогда карта станет нормальной.
Каждому своё.
Первое правило пешехода - займи пандус!
Спасибо за карты. Сейчас посмотрим.
Владимир
Кстати, очень удобно с собой вот такую штуку брать. Небольшой и удобный. Мы вот с мужем уже приобрели. На великах катаемся, в карты смотрим, да ещё и на Андройде)
Да-да, планшет на руле - это очень удобно. Тут в соседней теме кто-то вообще Айпад предложил прилепить на руль. Девушка, идите со своей рекламой куда-нибудь еще, ладно?
Да и девушка ли это? Обычный неуклюжий спам.
планшет на руле это огонь тема
пойду куплю![]()
От спама к делу.
Классический OSM мне нравиться тем, что мелкая детализация не быстро пропадает с увеличением масштаба и названия и объекты видны высоко и карта хорошо читается. А не нравиться тем, что видно его в дороге под солнцем или в условиях плохой видимости отвратительно - карта не контрастной расцветки.
Поэтому пользуюсь OSM-mapnik - там контрастность хорошая плюс тропы со второстепенными грунтовками прорисованы иначе и хорошо видны. Но, зараза, при увеличении масштаба детализация быстро пропадает и незнакомая местность превращается в нечитаемую.
Но оказывается, Locus может накладывать слои! То есть, одну карту на другую. Скачал Москву и МО Яндекс-гибрида (это схематичное окаймление основных объектов и названий), наложил с небольшой прозрачностью на OSM-mapnik и получил удобно читаемую карту.
Чёрт, вот я в Крыму с этим мапником мучался - из-за детализации только на мелких масштабах очень мучительно приходилось читать карту. Сейчас экспериментирую с гибридами Яндекса и Викимапии.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)