Да уж. Фокс - никогда! Ответь мне вот что. Спайси твой при пендалировании качается, если пропедаль вырубить? И тупит ли он при торможении.
А то я все с линкаджем не разберусь.
Да уж. Фокс - никогда! Ответь мне вот что. Спайси твой при пендалировании качается, если пропедаль вырубить? И тупит ли он при торможении.
А то я все с линкаджем не разберусь.
Это ж фср, че ему тупить.
И опять же, это ж фср, чего б ему не качаться
На глаз и по ощущениям не качается. По факту качается, ибо с пропедалем или на хардтейле попа на седле начинает прыгать - вот это значит действительно не качаетсяЕсли поставить хороший пружинный аморт с незажатым демпфером, то будет покачиваться заметно. Тупит ли на торможении? ХЗ, проблем не ощущаю. Т.е. тупит конечно, как любая подвеска - база же меняется, но это не проблема - стараюсь точки торможения выбирать. Ты не заморачивался бы с этой фигнёй. Думаю, имеет значение рычажность, геометрия, ну кикбек наверное (и то не всем). Остальное вторично.
Я хочу понять, как примерно оценить раму по циферкам.
---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------
Щас модно говорить, что решает не тип подвески, а реализация. Читать отзывы на мтб-сайтах я уже немного подустал - там что ни велик - то верх совершенства и наса-технологии. Поэтому хочется разобраться в теме.
Посмотреть на график рычажности. И знать, что тебе конкретно надо от подвески.
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------
Недорогие велы с нормальной прогрессией бывают "качучие", но ты же не рассматриваешь недорогие, можно не париться![]()
Ну, я рассматриваю все... И график рычажности - важный, но далеко не единственный параметр.
График рычажности говорит о том, как ощущается, ведёт себя байк. Как и геометрия. Это главное для тех, кто гоняет по пересечёнке.
Возможно мы разные вещи имеем ввиду.
Когда я говорю "качается" - это не значит что байк едет как батут, на который еще и попали в резонанс, нет. Это значит что подвеска реагирует на педаляж и движение подвески, хотя и небольшое, но происходит.
Задать ведь вопрос можно и по другому - почему бы ей не качаться? Здесь нет ни электронного/инерционного автоматического локаута, ни жестко зажатой компрессии, ни "механического локаута" в точке сега (о котором хвастаются впп)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)