Вилсеты Fulcrum - Страница 127
+ Ответить
Страница 127 из 359 ПерваяПервая ... 277797117122125126127128129132137157177227327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,270 из 3590

Тема: Вилсеты Fulcrum

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Ivar Посмотреть сообщение
    речь шла о спицах для заднего РПХЛ левой стороны?
    Да.
    Цитата Сообщение от Ivar Посмотреть сообщение
    В описании на БК они не указаны.
    Указаны.
    269 mm:
    - Position: Hinterrad links
    - Lieferumfang: 8 Speichen, schwarz inkl. Nippel
    Herstellernummer: RMH-DS02

Оттуда же: перед слева - 256,5, перед справа - 273, зад слева - 269, зад справа - 272.

Дефицит они - из-за нетрадиционных размеров, которые хрен найдёшь у любого производителя. Пока в наличии не появился оригинал, единственный источник всего и сразу - контора на ибэе. Но у них они небатированные. У фулкрума спицы 2.0-1.8-2.0, а там либо 15G (1.8), либо 14G (такие сейчас только серебристые есть) - 2.0.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Велохомяк! Аватар для Ivar
    Байк
    Сосис Бяшка OIZ-PV XT/XT и шоссер пластмассовый

От, спасибо за развернутый ответ! Я просто имел ввиду эту ссылку на Hope из предыдущего поста. Однако, ситуация огорчает. Если спицы от других контор, длиной +(1-2)мм/- 1мм? Пройдет такой фокус?
    Вообще, похоже что идея о личном запасе трудноосуществима. Когда сломается, тогда и будет видно, что конкретно искать. Лишь бы не в дальней или в отпускной поездке (тьфу-тьфу!!!). Было бы рядом достаточно владельцев таких колес, предложил бы скооперироваться в закупке оригиналов в запас.
    PS. Может, вопрос и тупой, но все же. Никто не пробовал брать более длинные спицы и отрезать их со стороны резьбы? Пару миллиметров, допустим, лишь бы не торчали внутрь обода. Как крайний аварийный вариант?
    Последний раз редактировалось Ivar; 13.08.2012 в 13:28.

Цитата Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
    Итак, сегодня утром поехал на покатушку, при въезде на крутой подъемчик ( склон ручья ) в повороте на передаче 24-32 решил ускориться, вломил - услышал характерный звук, после колесо стало колом между перьев....Вырвало спицу со стороны диска, саму спицу не обнаружил, улетела как пуля...
    Буду заказывать спицы.....чтоб их!
    Если не ошибаюсь, это первое "происшествие" на Веломании с колесом линейки РМ/РП .. То есть как бы не показатель (вернее, наоборот, показатель высокого качества этих вилсетов), хотя все равно осадочек..)) Всё-таки, как ни крути, но прямые спицы - это дополнительный гемор.. Выигрыш в весе смешной, а с точки зрения жёсткости (растяжения), не думаю, что прямые выигрывают прям в разы..

Как обладателю и РМ5, и РПХЛ, больше импонируют, все-таки, первые, хотя, конечно, 100 граммов разницы в весе (ну или сколько там?) на дороге не валяются... Зато плоские спицы, на мой взгляд, однозначно выигрывают визуально , да и заменить их, если что, можно обычными, ну и обод чуть толще (за счёт отсутствия выборки металла между местами выхода спиц), хотя, не знаю, придаёт ли это дополнительной прочности..))

Susanin, а почему колесо "встало колом"? Это что, из-за одной-единственной спицы сразу в ТАКУЮ восьмерку скрутило?

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Пока в наличии не появился оригинал, единственный источник всего и сразу - контора на ибэе. Но у них они небатированные. У фулкрума спицы 2.0-1.8-2.0, а там либо 15G (1.8), либо 14G (такие сейчас только серебристые есть) - 2.0.
    stronge, а баттинг, в данном случае, на что влияет? Особенно если речь идёт о замене 1-2 (да даже пусть 5) спиц? Пара граммов лишнего веса? Или небаттированные будут по-другому "работать" с родными баттированными, "расшатывая" колесо?
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    а баттинг, в данном случае, на что влияет?
    Во-первых - вес, во-вторых - жёсткость, в-третьих - посадочный диаметр. Посадочные места на втулке и ободе рассчитаны на 2мм и спица с 1.8мм по всей длине (а на ибэе чёрные сейчас только такие) будет болтаться и разбивать их. 2мм спица без баттинга будет жёстче на изгиб и может привести к излишним напряжениям соседних. Это, конечно, теория. Ни одного колеса в жизни я не собрал.
    А так - да, я первый взял RPXL в ноябре, потом их накупила куча народа, и первая поломка за 9 месяцев - прекрасный показатель. Но осадок, разумеется, остаётся, хотя и РМ5 и РМ3 у народа, бывало, и ломались и восьмерили...
    У меня, кстати, после выправления той изначальной восьмёрки, заднее так и остаётся идеально ровным, хотя я уже обнаглел и катаю "на все деньги" . Недавно передним влетел в бревно под углом в 30° (оттормозиться успел примерно до 15км/ч) - пофиг, как не было биений, так и нет, а ведь я почти 90кг вешу!

Во-первых - вес, во-вторых - жёсткость, в-третьих - посадочный диаметр. Посадочные места на втулке и ободе рассчитаны на 2мм и спица с 1.8мм по всей длине (а на ибэе чёрные сейчас только такие) будет болтаться и разбивать их. 2мм спица без баттинга будет жёстче на изгиб и может привести к излишним напряжениям соседних.
    Ну, первое, думаю, ничтожно малО, а вот второе и (особенно) третье, да, аргумент. Разбить посадочтое отверстие во втулке - точно не айс!

первая поломка за 9 месяцев - прекрасный показатель. Но осадок, разумеется, остаётся, хотя и РМ5 и РМ3 у народа, бывало, и ломались и восьмерили...
    А я как раз и имел в виду и РПХЛ, и РМ5,3,1 - ни разу раньше не слышал о какой-либо поломке оных (восьмёрки, понятное дело, не в счет: на то оно и колесо).

Я временно поставил самую обычную спицу с аваланчевского колеса

Просто разогнул и собрал колесо с ней. Пока бегает....
    Нашел вот такие спицы - тут есть 268 мм и 272 мм. Т.е спицы для заднего колеса.
    http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument135957/
    http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument138037/

---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Susanin, а почему колесо "встало колом"? Это что, из-за одной-единственной спицы сразу в ТАКУЮ восьмерку скрутило?
    Да, именно так! у меня же лопнула спица со стороны диска, т.е. - остались целые 4 спицы с правой стороны, а с лева - ничего.... ещебы не скрутило в восмерку.....а "яйцо" то какое было) ехал и прыгал...

А все хитрая спицовка 2:1
    И вообще 4 вида спиц в одном вилсете - это перебор.....
    Кстати, для РПХЛ 29 спиц навалом..... для 26 дююймов нет... дискриминация!
    Последний раз редактировалось Susanin; 16.08.2012 в 02:28.

Цитата Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
    Я временно поставил самую обычную спицу с аваланчевского колеса
    Это как, Г-образную что ли?

Да-да, самую обычную спицу... А что так шокирует?)) это же велосипед а не космический корабль

Байк

Палки в спицы не модно. Толи дело - ботинки . Вчера ехал по дороге, объезжал лужу и не увидел, что в траве глубокая колея. Заднее колесо резко кинуло вбок, меня развернуло, нога повернулась пяткой внутрь, и я затормозил ботинком об спицы . Последствий - никаких, кроме гнутого тормозного диска, но тут уже ботинок не при чём...

Подскажите, в чем разница Fulcrum Red Power SL и Fulcrum Red Power XL и лучше ли 3-й метал?

Исчу себе колеса для КК, вес 80 кг (с рюкзаком). И еще, вопрос покажется кому-то смешным, но я пока еще не разобрался: они ust совместимые (обода)?

Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)