18.08.2012 - Дмитров-Дмитров, неспеша с паромом
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: 18.08.2012 - Дмитров-Дмитров, неспеша с паромом

По умолчанию 18.08.2012 - Дмитров-Дмитров, неспеша с паромом

Неделя выдалась поганая, но выходные обещают быть не такими унылыми.

Предлагаю убить субботу с помощью велосипеда на маршруте Дмитров - Дубна - Крияново - Утенино - Попадьино - Вотря - Вербилки - Орудьево - Дмитров.

Возможна вариация маршрута с проходом по другой стороне реки Дубна по ситуации или по старой памяти.

От Дмитрова начинаем двигаться вдоль канала по грунтовочке и пытаемся добраться по ней до паромной переправы в Дубну. Там пробуем проехать на пароме. Полностью вдоль канала не ездил, поэтому ориентируемся на месте, может быть придется накрутить крюка. К этому будьте готовы. Если у кого-то есть информация о работоспособности паромной переправы и расценках, то это будет плюсом для нас. Дальше будет более-менее известная часть маршрута по этому старому треку http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sqjpuuotjsaisnsj , но не катался там уже давно, поэтому выясним что поменялось и поменялось ли вообще. Затем от Орудьево до Дмитрова все прозрачно и ясно.

Длина маршрута 125-130 км (возможно больше). Темп в основном неспешный и комфортный, но оценивайте свои силы помня про длину дистанции. Поеду 15-25 км/ч по грунтам и 25-30 км/ч по асфальту. Жду отстающих только в случае с ремонтами и проколами. Остановок много не делаю, поэтому автономность должна быть минимум на 50 км.

Ремкомплекты, камеры и инструменты берите с собой.

Точки слива искать самостоятельно. Первая в Дубне, а дальше проще доехать до Дмитрова или притормозить в Вербилках.

Асфальты будут, но не очень много. В Дубне вяло прокатываемся матрасом по набережным и улицам. Заходим в магазины и сваливаем через мост в деревни. Возможно даже увидим антенны связи на другом берегу.

Если у кого-то имеется навигатор, то будет не лишним его наличие для подстраховки на всякий случай.

Заброска: электричкой с Савеловского вокзала в 6.40 http://www.tutu.ru/view.php?np=a56b0d2f&date=18.08.2012

Сбор: На площади перед вокзалом в Дмитрове в 8.00

Старт: Минут через 10 после общего сбора

Финиш и выброска: в зависимости от времени финиша в Дмитрове

Карта:
    Вложение 121894

Связь: рации не беру, т.к. пойдем плотной группой без разъездов по лесам, телефон 8-Ч9пять-7-б8-пять-б-7l.

С уважением, Дмитрий.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

На мой взгляд так много вдоль канала ехать довольно скучно и там еще придется объезжать шлюзы, паромная переправа работает и цены для переправщиков с велом = небольшие,
    на участке от моста через Дубну и до дачной деревеньки Новотроица все мостики через овражки давно разрушились и там придется часто и много спешиваться

Димка, ты чего сасем тютю что ли, по асфальту обратно

Вдоль канала вот так недавно парни ездили http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=159030
    Последний раз редактировалось 4ebYpaTop; 15.08.2012 в 14:16.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Длина маршрута 125-130 км (возможно больше). Темп в основном неспешный и комфортный, но оценивайте свои силы помня про длину дистанции. Поеду 15-25 км/ч по грунтам и 25-30 км/ч по асфальту. Жду отстающих только в случае с ремонтами и проколами. Остановок много не делаю,
    Что-то здесь неувязочка получается, ибо темп в 25-30 км/ч явно неспешным назвать никак нельзя, как и комфортным сей режим передвижения, где отстающих не ждут

Цитата Сообщение от 4ebYpaTop Посмотреть сообщение
    Димка, ты чего сасем тютю что ли, по асфальту обратно
    Вдоль канала вот так недавно парни ездили http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=159030
    Обратный путь совсем не весь по асфальту. Там асфальта 30% максимум и то в основном между Орудьево и Дмитровом и немного перед Вербилками. В остальном вроде бы грейдер был раньше. Так ведь я с ними вдоль канала не катался. Мне всегда хотелось проехать до упора вдоль канала и в Дубну.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    на участке от моста через Дубну и до дачной деревеньки Новотроица все мостики через овражки давно разрушились и там придется часто и много спешиваться
    Там всего 3-3.5 километра такой дороги. Прорвемся. А вдоль канала не скучно ехать. По шоссе с машинами намного скучнее и неприятнее.
    Последний раз редактировалось replicant; 15.08.2012 в 14:47.

А-104 - грейдер Да ну, не верю ни разу.

А-104 - грейдер Да ну, не верю ни разу.
    Трек не пойдет по А-104. На рисунке путь от Дмитрова вдоль канала по грунтам на паром в Дубну, а обратно вдоль реки Дубна через деревеньки.
    Асфальт будет только в Дубне на улицах, в Вербилках и в Орудьево. Может быть еще где-то, но много точно не будет.
    Обратный путь почти весь в треке в первом сообщении.

На А104 от Дмитрова в Дубну я и сам не полезу второй раз (в 2010-м там проезжал). Дорога хоть и ровная, но трафик большой и узкая. Нечего там делать.
    Последний раз редактировалось replicant; 15.08.2012 в 14:54.

А.. ну тогда понятно, если занят не буду, то поеду прокачусь. Ребят не поддавайтесь на провокации "неспешный темп", для многих этот "неспешный темп" может оказаться изнуряющим, я с этим лосем не 1 км накрутил, уж я то знаю

А.. ну тогда понятно, если занят не буду, то поеду прокачусь. Ребят не поддавайтесь на провокации "неспешный темп", для многих этот "неспешный темп" может оказаться изнуряющим, я с этим лосем не 1 км накрутил, уж я то знаю
    130 км за день (примерно за 12 часов) - это средняя 11-12 км/ч должна быть. Думаю что это никак не тянет даже на средний темп, поэтому и написал неспешный и указал максимумы скорости в первом посте.

Если получится быстрее, то это даже лучше. Возможно догоним группу Евы-Марии из ПВД2Д на пути от Дубны в Вербилки. Их трек почти совпадает с нашим.

Я еще и ребенка хотел выкатать, но только если он насморк залечит к выходным и сможет встать в 5 утра. Если нет, то с ним отдельно в воскресенье поеду.
    Последний раз редактировалось replicant; 15.08.2012 в 15:13.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Если получится быстрее, то это даже лучше. Возможно догоним группу Евы-Марии из ПВД2Д на пути от Дубны в Вербилки. Их трек почти совпадает с нашим.
    Дима, 100 % догоните Мы сначала долго будем "тупить" и матрасить по Дубне, оглядывая местные достопримечательности! Спасибо тебе за помощь в составлении их списка!
    А потом весело матрасить по совершенно незнакомому маршруту с частыми остановками на попить, покушать, поболтать и т.п. Велосипедист должен есть всегда! Поэтому прошу не снести нашу маленькую группу по пути вашего следования и не сдуть воздушным потоком от ваших байков!
    "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной..."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)