Топталки VS контакты - Страница 438
+ Ответить
Страница 438 из 1288 ПерваяПервая ... 138238338388408428433436437438439440443448468488538638738938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,371 по 4,380 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

По тротуарам 40км/ч Аватар для byyyyy
    Байк
    DT swiss по кругу

ясно, спасибо !
    не звоню девушкам которые оставили свой номер телефона, а делаю не дозвон.

так всё-таки контакты или топталки...

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от -=MORG=- Посмотреть сообщение
    так всё-таки контакты или топталки...
    Как сказала недавно на даче моя супруга, когда мы собирались ехать километров 5 за пивом... : "Зачем я буду одевать кроссовки, если есть контакты? "

P.S. педальки Shimano A530 (контакт типа 540 и топталка с другой стороны).

Так что для себя мы выбор сделали - даже для катания по городу (тем более Москве с ее горками) контакты очень удобные!
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Вчера поставил 540-е на свой складник. Первое ощущение - во прёт то!!! Места, где раньше ехал не более 27-30 км/ч незаметно для себя разогнался до 35 км/ч и заметно для себя (ну то есть специально уже) до 37 км/ч. Сегодня ляжки побаливали, но это прошло после первых 1,5 км с утречка до работы.
    Ожидал падений, но так ни разу и не случилось. Один раз случайно остановился и стал заваливаться - но выстегивание прошло удачно и вовремя. Больше проблем пока со встегиванием - не всегда сразу получается попасть в шип и еще чаще сразу встегнуться, попав в этот самый шип. Думаю - дело привычки.

З.Ы. немного опасаюсь первых падений, ибо в основном езжу по велодорожкам и проезжей части - лучше бы это случилось на велодорожке.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

И вот еще - раздажает "стук копыт" от шипов по камням/плитке/асфальту и существенно снизившаяся устойчивость на ногах - на твердой поверхности получается, что на шипах проскальзывают подошвы. Смягчает раздражение понимание того, что в среднем я езжу примерно в 20 раз больше времени, чем хожу.

HeyYou, Да вообще не факт что упадете из-за контактов. Езжу на них с начала этого сезона, но ни разу из-за них не упал. В первые 20 минут покатушек только забыл выстегнуться и чуть не завалился на бок, но чудом в последний момент успел выстгенуться. А сейчас уже все автоматом происходит, без моего участия. Я только хочу остановиться и выставить ногу, а отстегивается она уже сама.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Больше проблем пока со встегиванием - не всегда сразу получается попасть в шип и еще чаще сразу встегнуться, попав в этот самый шип. Думаю - дело привычки.
    Да, это придёт со временем.
    А стук - да, есть такое, но не везде (только на неровной поверхности), зависит ещё от конкретной модели обуви.
    Смягчает раздражение понимание того, что в среднем я езжу примерно в 20 раз больше времени, чем хожу.
    Ага, "Ехать или шашечки" .

Поздравляю, чо .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    зависит ещё от конкретной модели обуви.
    Обувка такая 85098-b630fd069806fd7f844304e66ecbdab4-400-400.jpg
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Поздравляю, чо .
    Спасибо. В целом очень доволен - пропала моя боязнь ездить в сырую погоду - на резинках складных педалей нога елозила так, что постоянно приходилось смотреть не слетит ли. Проблема исчерпана.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Поздравляю. Теперь тренируй КП. Крути педали поочередно каждой ногой по отдельности, следя за тем, чтобы не было рывков и сохранялось равномерное натяжение по всей окружности. Сразу почуешь, как мышцы прокачиваются.

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Вчера поставил 540-е на свой складник. Первое ощущение - во прёт то!!!
    З.Ы. немного опасаюсь первых падений, ибо в основном езжу по велодорожкам и проезжей части - лучше бы это случилось на велодорожке.
    Поздравляю с обновкой!

Честно говоря, стоит опасаться падений на контактах именно при остановке по забывчивости.
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Поздравляю. Теперь тренируй КП. Крути педали поочередно каждой ногой по отдельности, следя за тем, чтобы не было рывков и сохранялось равномерное натяжение по всей окружности. Сразу почуешь, как мышцы прокачиваются.
    Угу, этим и занимаюсь... пытался что-то подобное изображать даже на платформах, но понял, что бессмысленно и теперь вот уже на контактах буду по полной отрываться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)