Правильные памперсы даже мокрые выполняют свою работу.
Также сильно спасает ситуацию правильная резина - далеко не все покрышки мечут воду прямо в задницу, некоторые "стреляют" мимо, так что задница не чувствует себя так, будто попала в бассейн.
Правильные памперсы даже мокрые выполняют свою работу.
Также сильно спасает ситуацию правильная резина - далеко не все покрышки мечут воду прямо в задницу, некоторые "стреляют" мимо, так что задница не чувствует себя так, будто попала в бассейн.
А мне не на задницу, а на спину закидывает. Приедешь домой, снимешь футболку или джерси (смотря что одел) и видишь полосу грязи вдоль всей спины. Иногда даже на шлем или кепку накидывает.
My choice: FC Ajax, Nokia N97 mini, Seydel 1847 Classic, Staunton Chess, PCLinuxOS 2012.2
Я недавно попробовал в качестве крема для бреветов "замечательный" крем детский для подгузников. В аннотации к нему было написано, что он препятствует образованию опрелостей. Хорошо, что проехал намазаный этим кремом около 50 км... Он жутко высушивает кожу, после чего верхний слой её в местах трения слазит, как плечи после усиленного загорания на солнце. Так что "высушивать" памперс при езде тоже неправильно. Хорошие памперсы (у велоформы Santini например) изготавливаются из материала CoolMax, которые "деликатно" отводят не весь пот из мест соприкосновения с ним и препятствуют обратному прониканию влаги извне.
Это от резины зависит. Maxxis Detonator, например, отличался тем, что с переднего колеса все летело точно в рот, а с заднего - точно в очко. Это бесило неимоверно.
На мишленах с переднего колеса вообще ничего особого не летит никуда сверху (вероятно, основной поток воды в раму улетает внизу), а с заднего колеса взлетает высокий фонтан строго вертикально, до задницы почти ничего не долетает. Идущие сзади, конечно, этим недовольны, а самому наезднику очень даже хорошо.
Крайний раз я по лужам летал, когда с разделки возвращался (уже внутри Москвы все началось), воды на дороге было много, но приехал я весьма чистенький и даже не сильно мокрый - только ноги промокли, тушка была просто сырой, и не более того. Запачкалась только майка чуть выше задницы, но и то совсем чуть-чуть, легко все отстиралось. Правда, ехал я весьма шустро, ибо очень хотел домой.![]()
Эту тему просматривают: 53 (пользователей: 0 , гостей: 53)