Велофара NightKeeper 2 - новая версия
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1178

Тема: Велофара NightKeeper 2 - новая версия

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    1,282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Хм, значит ли это, что в дождь ее лучше не нажимать, т.к. при скоплении n-го количества воды вокруг кнопки (полюбому ведь будет небольшая канавка, или...?) - она может подсосать и замкнуться?
    Нет, под давлением воды. И это моя догадка скорее, в месте стыка то всеравно шток находится под давлением мембраны. Эксплуатация под дождем конечно допустима.

    ---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

    Собственно, забыл написал, почему я так подробно расписываю эти три элемента (про кнопку, и ниже еще будет джойстик и герметизирующий колпачек). Дело в том, что органы управления - наиболее изнашиваемые и подверженные механическим воздействиям части фары, без которых она не может работать. Поэтому их подбор особенно важен (по моему мнению).
    На поиски соответствующих моим запросам компонентов было потрачено огромное количество времени, перечитано куча прайсов, пересмотрено множество даташитов и заказана приличная горка сэмплов для тестов. Традиционно, все что мне подходит, оказывается редким, маловостребованным и сверхдорогим. Тем не менее, постепенно я нашел все, что хотел внедрить в новую версию NightKeeper-2, отчасти специально переконфигурированную под новые габариты органов управления.
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

  2. #2
    Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    1,282

    По умолчанию

    ДЖОЙСТИК

    Выбор джойстика оказался самым длительным и напряженным. В первой тестовой партии из 5 штук стоял самый обычный с радиорынка. Но после полугодичной испекции катающихся фар, я заметил, что он заметно у всех расшатался. Нашел на рынке более качественные, но их работа оставляла желать лучшего, да и внутренности мне не понравились. Но оказалось, что этот же продавец может привезти любые другие с польского каталога TME. Порывшись, я нашел уже брендовые, с регламентированным количеством срабатыванием и позолоченными контактами. Собственно, они и стояли во всех последующих партиях NightKeeper.
    Тем не менее, мне хотелось, чтобы они были немного жестче, как дешевые рыночные, только покачественнее. Начав рыться уже по более серьезным поставщикам, выяснилось, что производители восновном на подобные джойстики почему-то не указывают силу нажатия, только угол. Поэтому я начал тупо покупать по одному все подряд с разных магазинов (на фото парочка из них, в том числе и большой под резьбу 15/32-32).

    a2672a.jpg

    Сначала привез попробовал брендовые китайского и тайваньского производства. Не понравились, при срабатывании внутри как-то слишком много трения чувствуется, долго не проживут. Производства США оказался немного лучше, и я почти было их закупил, но случайно набрел по рекламе на немецкие, с герметичным внутренним механизмом. Конечно, для этого есть колпачек снаружи, но дополнительная защита от воды не помешала бы, тем более по цене разница не такая и принципиальная (ну для меня ))). В наличии их нигде не было, в лучшем случае под заказ минимум 500 штук. Нашел наконец в штатском отделении маусера, и как раз друг там делал заказ. Думал повезло, сел на хвост... но естественно, все оказалось не так просто. Сначала за доставку насчитали +50$ лишних, типа как за транспортировку 1 шт джойстика с европейского склада 0_0. Попросил друга накатать письмецо, чего это вдруг такая цена, если в прайсе не было этого указано, хотя если что согласился доплатить. Оказалось, это у них так неправильно сайт работает, сначала один инвойс выслали, после оплаты другой... Вобщем, посылку выслали наконец, из штатов она улетела, но к нам так и не дошла (это ЕМСом, как бы не такая и дешевая доставка). Почти три месяца прождали, продавец со своей стороны отказался подавать в ее розыск, а мы не имели права. Ладно я, со своим джойстиком и оптикой на 20 баксов, а у друга заказ был на 250$ . Но мне всеравно нужно было достать этот джойстик, ибо я полагал на него большие надежды, плюнул и заказал сам только джойстик, но с доставкой через посредника, чтобы посылка шла только по штатам от селлера. Отправлено было Федексом (премиум кажется, среднего класса пересылка), и в это же время с Дижикея самой дешевой почтой за смешные 7$ похожая посылка, тоже по штатам. Расстояния одинаковые, с Дижика дошла за 2 суток, джойстик ехал долгих 2 недели, думал уже снова потеряется. Вобщем, в сумме его закупка заняла порядка 4,5 месяцев.

    8ec13a.jpg

    И когда, наконец, он приехал (вот так выглядит, ничего особенного, только корпус больше чем обычно процентов на 30), я торжественно его распаковал и попробовал нажать... судя по всему он действительно был полностью герметичный, т.к. у него не то что отчетливого щелчка, вообще никакого ощущения срабатывания нету, просто отклоняется в стороны, и не понятно в какой момент замыкается контакт. Расстраиваться уже не было ни сил ни желания, но пока я его искал, случайно нашел еще один вариант, собственно перепутав с этим герметичным и сдуру заказав его на пробу.

    Получив его на руки, оказалось, что джойстик действительно сделан в Японии, как и было указано на сайте (думал наврали). Выглядит вот так

    8d3edf.jpg

    Отличался он от всех остальных принципиально, начиная с качества накатки резьбы (на фото ниже в сравнении со штатским, хорошо видно отсутствие рваного края, верхняя картинка) и штамповки, и заканчивая собственно самым механизмом работы. Во-первых его шток не праваливается вовнутрь, как у большинства других (при этом колпачек сильно натягивается и может порваться). Во-вторых джойстик имеет хорошо ощутимый щелчок, короткий и заметный, но при этом мягкий и равномерный в обе стороны (у многих джойстиков в одну сторону шток немного заедает, видимо из-за некачественной штамповки качельки и дешевого механизма смещения).

    a29fed.jpg

    С внутренней стороны монтажа вокруг резьбы имеется выступ с резиновой прокладкой для герметичной инсталляции на панель.


    Характеристики:


    - гарантированная механическая прочность - 100.000 нажатий
    - материал контактов - позолоченная медь (для минимального дребезга и окисления)
    - материал штока и корпуса - латунь с никелевым антикоррозионным покрытием
    - рабочая температура от -30 до +85 градусов цельсия
    - частичная защита от воды и пыли при эксплуатации без водозащитного колпачка
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Новая велофара Magicshine с DX на 1400 лм за $120
    от Ites в разделе Электроника
    Ответов: 332
    Последнее сообщение: 27.12.2014, 10:28
  2. Велофара NightKeeper - стремление к идеалу
    от V R P в разделе Электроника
    Ответов: 678
    Последнее сообщение: 29.08.2013, 07:54
  3. Продам Народная велофара, P-7, 900 lumins, НОВАЯ, 3100 р.
    от maksnikita в разделе Свет и электричество
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 20:20
  4. Ответов: 42
    Последнее сообщение: 31.10.2010, 02:46
  5. FS: Sigma cubelight ii,попросту велофара,новая за полцены
    от yurbas в разделе Свет и электричество
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.03.2010, 15:26