Небольшой холивар на тему. Имеет ли право на жизнь горный туристический планетолет.
Вводная. Байк на Альфине 501, передачи (33-20), смещены вниз.
Поставить передний переклюк и наслаждаться жизнью.
Как-то так
Небольшой холивар на тему. Имеет ли право на жизнь горный туристический планетолет.
Вводная. Байк на Альфине 501, передачи (33-20), смещены вниз.
Поставить передний переклюк и наслаждаться жизнью.
Как-то так
Последний раз редактировалось Timout; 13.08.2012 в 16:34.
да...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Да, моно, токо натяжитель нужно ставить, весит она 1.5кг. и если что(что бывает)то ремонтировать невозможно.
у кого на веломании ломалась альфинка?
А что, одной планетарки не хватит? Обязательно передний переклюк? И натяжитель зачем, может у него рама с горизонтальными или наклонными дропаутами сразу. Тоже присматриваюсь к планетарке, но не для походов, а так - для 2-3 дневных ПВД. В более долгие походы страшновато все-же пожалуй - совсем ведь неремонтопригодная конструкция.
Я после экспериментов с планетарками Нексус 8, Нексус -3, передней планетаркой Shlumpf, комбовтулками Шимано Интего и SRAM Dual Drive, остановился на SRAM Dual Drive. SRAM Dual Drive снаружи обычный орех под кассету 8 и более, внутри планетарка трешка.
Это позволило иметь следующие выгоды
1) важную для меня особенность планетарки - переключаться стоя перед светофором или еще где,
2) переключать при крутом подьеме, в общем когда забыл переключить предварительно,
3) позволило отказаться от переднего переключателя
4) иметь виртуальную переднюю звезду 57, с физической не всякий переключатель будет работать.
Спереди стоит звезда 42, сзади обычная 8ск кассета 11-34. Планетарка дает как бы 3 виртуальные звезды 31, 42 и 57.
А чем не устроил Нексус 8? Не хватает передач? Просто для себя не вижу смысла менять на планетарку именно передний переклюк - с ним то как раз меньше проблем. А вот сзади мотню в виде висящего заднего переклюка/натяжителя хотелось бы убрать.
Проще всего сказать у меня так исторически сложилось. Но я перечиислил факторы, которые важны для меня. 1, 2, и особенно 4.
И еще про надежность и взаимозаменяемость говорили люди выше. Планетарка трешка проста и проверена десятилетиями. В случае поломки в походе, ставится обычное колесо с кассетой и 8-9 передач с диапазоном 300% достаточно чтоб закончить любой поход. Если ломается дерейлер, то цепь натягивается и остается трешка, это тоже 186%, больше чем на тех Спутниках/Туристах, на которых туристы 1960х-70х делали походы 5КС.
На титановом у меня два комплекта колес на одинаковых втулках Интего - широкие 26 под фэтшины и 29"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)