Отголоски вчерашнего шоу часов в 17 вечера пронеслись над Пушкино в виде группы истребителей (я не силен в них, но вроде сушки были) (6 шт)... Наверно заплутали =)
я их тоже видел!
CУ-37
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------
У меня на старте шип на ботинке разболтался. Грязь в отверстии болта под шестигранник очень хорошо сформировалась за год,
так что выдолбить её было не просто. По этой причине, на Соколовскую я опоздал на 20 минут, о чём искренне сожалею.
(Markell молодец: сообщил СМС-кой о том, что сел в электричку, а также по прибытии на место встречи.)
Ехали шустро: маршрут приятный, попутчик грамотно проезжал перекрёстки и светофоры.
Трафик был только на Щёлковском шоссе километр, на Леоновском шоссе километр и вдоль полигона Торбеево (0,6 км).
Ехали почти точно по треку.
Знаменитые ямы на ул.Орджоникидзе в Балашихе решили заасфальтировать, понагнали техники.
Стоит заметить, что в парке культуры в Балашихе круговое движение: когда едешь туда, то лучше с западной стороны пруд на Пехорке объезжать, а обратно — с восточной.
Это связано с отсутствием обочины на мосту через Пехорку на шоссе Энтузиастов и, как следствие, необходимость пересекать это шоссе на пути туда за 700 метров до Леоновского шоссе (neformal в прошлом году предупреждал). На пути же обратно можно сразу за мостом свернуть в дома, как показано на треке.
В Жуковский прибыли в 11, закупились провизией под завязку.
Проезд через Цаговский лес не очень понравился: асфальтовая дорожка тряская, преграждена двумя упавшими стволами, идёт строительство шоссе, огороженное колючей проволкой, в которой, однако, нашлась дырка.
Как оказалось, карьер, на котором мы стояли в прошлом году, уже не карьер, а залив, т.к. прокопали перемычку, соединяющую водоём с Москва рекой. Полёты начались около 12:30.
Пока ждали, встретили группу lava1 и проследовали за ними через церковные земли на стоянку.
Чуть позже прибыл vix.
Обратно ехал один под дождём. Огромные лужи таили выбоины и потенциал для душа из под колёс. Объезжал их по тротуарам. В общем, доехал не быстро, но без приключений. И на том спасибо.
---------- Добавлено 13.08.2012 в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение 12.08.2012 было в 21:01 ----------
Вот тут можно увидеть то, чего мы не видели: http://fotki.yandex.ru/users/mstak/album/137270/
Коллега фотографировал с трибун. Причём, в отличие от меня, фотографировать он умеет.![]()
Последний раз редактировалось Baлepa; 12.08.2012 в 21:43.
На просеке, на ЛЭП и вдоль поля следов я не видел. Там же сухо было. Может быть я невнимательно смотрел.
А на пыли нефтепровода, действительно, до нас кто-то проехал. В прошлом году, когда с Караваном "по следам велобола" ездили, ведущий в лесу увидел следы и по протектору точно определил, что это "Паша раньше нас успел проехать, он собирался, кто же, кроме него здесь может быть", а оказалось, что бабушка-старушка лекарственные травы собирает.
Кто знает, сколько всего мостиков через Яузу?
В воскресенье с утра пораньше, часов в 8, предлагаю встретиться в районе Валентиновки и прокатиться по берегам Яузы от истока до Сокольников (а может быть и до устья), посчитать и сфотографировать все мостики. Маршрут небольшой, около 60 км, но очень разнообразный и насыщенный.
Темп средний, но с многочисленнейшими остановками. Успех мероприятия зависит от того, насколько слаженно будут участники ездить в группе по парковой зоне и тротуарам (где пешеходы сильно ограничивают скорость передвижения), по многочисленным бордюрам и ступенькам, а также пересекать весьма оживлённые улицы (как правило, пешеходные переходы находятся не совсем рядом с мостиками, поперёк которых проложен маршрут).
В связи с вышеизложенным, на данное мероприятие приглашаются только опытные и дисциплинированные веломаньяки в количестве, не большим 10.
На обратном пути можно будет набрать километраж и повысить среднюю скорость, либо просто вернуться на электричке.
Последний раз редактировалось Baлepa; 21.08.2012 в 21:54.
Очень интересная затея, но к сожалению участвовать в ней не смогу, ибо работаю...![]()
Сегодня был на прочистке у "Медвежьего озера". С Ивантеевки ехал практически под дождем.![]()
Только пересек через размытую плотину на Лашутке за Корякино, как "на хвосте" у меня оказался пеший грибник! Сказал, что надо, пока москвичи всё не подчистили, грибов поскорее собрать (вот это оперативность! -- дождя-то до этого утра не было). Пока с ним толковали, подошел с боку трека ещё один (местный дачник). (Ну, думаю, дела...; и велосипед с пилой без присмотра никак не оставишь).
Прочистил по треку метров 400-450 и умаялся -- всё; помыл мокрой перчаткой в придорожной луже брюки, собрал причендалы и вышел на каравановскую лыжню (оказывается, осталось где-то метров 60 наискосок до стыковки, и лыжню подчистить. придется ещё раз выезжать). Конечно, одному получается не очень производительно.
На треск пилы вышел заплутавший грибник (третий), с полным лукошком грибов -- говорит, что семейная пара в этом направлении направила, типа в Богослово(во попал!). (Прямо не лес, а парк Измайлово по количеству посетителей!)
Весь трек от Лашутки получился сухой, без сырых низин, что радует. На тропинке с лыжней, прямо посредине попались несколько зачетных грибов (оставил грибникам).
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)