Есть весьма неновое и весьма экспертное мнение что вот так вот надо катать вообще всё, когда ты вне седла. Хоть КК, хоть ДХ. Всё это подробно и красочно разобрано в Mastering Mountain Bike Skills.
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------
Байк наклоняется сгибанием тела в бёдрах. Попробуй найти длинный плоский поворот и в нём покатай твоим способом и потом всем весом на внешнюю педаль без нагрузки на руль. В первом случае переднее колесо будет "шуршать" покрыхой от микросносов наружу, во втором пройдёт как по рельсам и тише.
Ну вам тогда юнисайклы лучше подходят, если вы без рук катаетесь.
П.С. Ну ладно, если здравый смысл не помогает, цитируем первоисточик (Маккормак, стр.92 оригинала).
Чумачечие повороты за четыре простых шага:
1. Низкая атакующая позиция
2. Смотрим в поворот, ищем точку выхода.
3. Наклоняем байк...отсюда подробнее:
Оставайся сбалансированным на педалях. Надави на внутреннюю грипсу вниз в поворот.
4. Доверни бедрами.
Как-то так. Он даже не акцентирует внимание на внешней педали вниз, что тоже важно, особенно, в сложных поворотах (но имхо, происходит естественным образом, когда поворачиваешь бедра в поворот).
Ну, или вот хорошая объяснялка - внимательно слушаем на третьей минуте
http://vimeo.com/14282404
Последний раз редактировалось e-Leonid; 12.08.2012 в 14:54.
ну, все правильно.
рукой ты начинаешь поворот (и заканчиваешь, особенно если надо резко выровняться, например плоскач после контра), а ногами управляешь велом в повороте (больше-меньше наклон, больше-меньше радиус).
в повороте я еще иногда добавляю коленом внешней ноги - давлю на раму внутрь, очень помогает на большой скорости, когда вел пытается сильно вынести наружу поворота. естессно только в защите такое делаю, иначе ноги отбить об верхнюю трубу рамы можно на расколбасе.
Я смотрю последние пару страниц это консилиум Стивов Питов![]()
Я красивый, а ты нет ! :p
e-Leonid, у меня нет противоречий ни с видюшкой этой, ни с Маккормаком. Потому, что когда они говорят про надавить на внутреннюю грипсу, они имеют ввиду чтобы наклонить байк, а не загружать перед. Я веду речь совсем о другом: в случае, когда недостаточно трекшена у переднего колеса, нужно его немного загрузить, делается это на внешнюю ручку руля т.к. в повороте она где-то над пятном контакта.
двое суток на поезде? какие-то не те горы ты выбрал для первого раза (=
спустился с гор..
Последний раз редактировалось e-Leonid; 13.08.2012 в 08:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)