Кукуруз клуб - Страница 646
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    e-Leonid, делаешь левый поворот, наклоняешь байк влево относительно тела, давишь правой ногой в педаль и правой рукой в руль.
    ага, а как ты его наклоняешь влево , ногами? как раз с этого нажима на левую грипсу и начинается наклон байка и вход в поворот. А потом на правую жатьуже смысла нет.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    есть мнение, что современное дх катают иначе.
    мол руками вообще ни чего не загружают.
    только баланс на ногах.
    Есть весьма неновое и весьма экспертное мнение что вот так вот надо катать вообще всё, когда ты вне седла. Хоть КК, хоть ДХ. Всё это подробно и красочно разобрано в Mastering Mountain Bike Skills.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    ага, а как ты его наклоняешь влево , ногами? как раз с этого нажима на левую грипсу и начинается наклон байка и вход в поворот. А потом на правую жатьуже смысла нет.
    Байк наклоняется сгибанием тела в бёдрах. Попробуй найти длинный плоский поворот и в нём покатай твоим способом и потом всем весом на внешнюю педаль без нагрузки на руль. В первом случае переднее колесо будет "шуршать" покрыхой от микросносов наружу, во втором пройдёт как по рельсам и тише.

Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Ну вам тогда юнисайклы лучше подходят, если вы без рук катаетесь.

П.С. Ну ладно, если здравый смысл не помогает, цитируем первоисточик (Маккормак, стр.92 оригинала).

Чумачечие повороты за четыре простых шага:
    1. Низкая атакующая позиция
    2. Смотрим в поворот, ищем точку выхода.
    3. Наклоняем байк...отсюда подробнее:
    Оставайся сбалансированным на педалях. Надави на внутреннюю грипсу вниз в поворот.
    4. Доверни бедрами.

Как-то так. Он даже не акцентирует внимание на внешней педали вниз, что тоже важно, особенно, в сложных поворотах (но имхо, происходит естественным образом, когда поворачиваешь бедра в поворот).

Ну, или вот хорошая объяснялка - внимательно слушаем на третьей минуте
    http://vimeo.com/14282404
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 12.08.2012 в 14:54.

ну, все правильно.
    рукой ты начинаешь поворот (и заканчиваешь, особенно если надо резко выровняться, например плоскач после контра), а ногами управляешь велом в повороте (больше-меньше наклон, больше-меньше радиус).
    в повороте я еще иногда добавляю коленом внешней ноги - давлю на раму внутрь, очень помогает на большой скорости, когда вел пытается сильно вынести наружу поворота. естессно только в защите такое делаю, иначе ноги отбить об верхнюю трубу рамы можно на расколбасе.

Я смотрю последние пару страниц это консилиум Стивов Питов
    Я красивый, а ты нет ! :p

ты когда в горы, бро?
    спустился с гор..

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

e-Leonid, у меня нет противоречий ни с видюшкой этой, ни с Маккормаком. Потому, что когда они говорят про надавить на внутреннюю грипсу, они имеют ввиду чтобы наклонить байк, а не загружать перед. Я веду речь совсем о другом: в случае, когда недостаточно трекшена у переднего колеса, нужно его немного загрузить, делается это на внешнюю ручку руля т.к. в повороте она где-то над пятном контакта.

Цитата Сообщение от spidem Посмотреть сообщение
    ты когда в горы, бро?
    Я 19.08.2012 выезжаем с трёх вокзалов,и через двое суток буду там
    Я красивый, а ты нет ! :p

двое суток на поезде? какие-то не те горы ты выбрал для первого раза (=
    спустился с гор..

Байк

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Потому, что когда они говорят про надавить на внутреннюю грипсу, они имеют ввиду чтобы наклонить байк, а не загружать перед.
    т.е. при нажатии на внутреннюю грипсу руля перед не нагружается?

а, забей, тебя не переубедишь
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 13.08.2012 в 08:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы