Пушкино и окресности.. - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 223 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117137157207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 2223

Тема: Пушкино и окресности..

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Завтра поеду в Жуковский
    ... и тишина.
    Papus, хоть бы ты рассказал как съездили, что посмотрели. Где дождь пережидали.
    (Ты до этого, наверное, ещё ни разу не был на таком шоу?)
    Последний раз редактировалось neformal; 12.08.2012 в 01:46.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Отголоски вчерашнего шоу часов в 17 вечера пронеслись над Пушкино в виде группы истребителей (я не силен в них, но вроде сушки были) (6 шт)... Наверно заплутали =)

ИНТЕНСИВНЫЙ ВЕЛОМАНЬЯК Аватар для Babugan
    Байк
    INTENSE M6/MANITOU DORADO

я их тоже видел!
    УКРАДЕН INTENSE M6
    ТЕЛ. 8-985-1O7-96-7O
    РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ (ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ)!

CУ-37

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

У меня на старте шип на ботинке разболтался. Грязь в отверстии болта под шестигранник очень хорошо сформировалась за год,
    так что выдолбить её было не просто. По этой причине, на Соколовскую я опоздал на 20 минут, о чём искренне сожалею.
    (Markell молодец: сообщил СМС-кой о том, что сел в электричку, а также по прибытии на место встречи.)
    Ехали шустро: маршрут приятный, попутчик грамотно проезжал перекрёстки и светофоры.
    Трафик был только на Щёлковском шоссе километр, на Леоновском шоссе километр и вдоль полигона Торбеево (0,6 км).

Ехали почти точно по треку.
    Знаменитые ямы на ул.Орджоникидзе в Балашихе решили заасфальтировать, понагнали техники.
    Стоит заметить, что в парке культуры в Балашихе круговое движение: когда едешь туда, то лучше с западной стороны пруд на Пехорке объезжать, а обратно — с восточной.
    Это связано с отсутствием обочины на мосту через Пехорку на шоссе Энтузиастов и, как следствие, необходимость пересекать это шоссе на пути туда за 700 метров до Леоновского шоссе (neformal в прошлом году предупреждал). На пути же обратно можно сразу за мостом свернуть в дома, как показано на треке.

В Жуковский прибыли в 11, закупились провизией под завязку.
    Проезд через Цаговский лес не очень понравился: асфальтовая дорожка тряская, преграждена двумя упавшими стволами, идёт строительство шоссе, огороженное колючей проволкой, в которой, однако, нашлась дырка.
    Как оказалось, карьер, на котором мы стояли в прошлом году, уже не карьер, а залив, т.к. прокопали перемычку, соединяющую водоём с Москва рекой. Полёты начались около 12:30.
    Пока ждали, встретили группу lava1 и проследовали за ними через церковные земли на стоянку.
    Чуть позже прибыл vix.

Обратно ехал один под дождём. Огромные лужи таили выбоины и потенциал для душа из под колёс. Объезжал их по тротуарам. В общем, доехал не быстро, но без приключений. И на том спасибо.

---------- Добавлено 13.08.2012 в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение 12.08.2012 было в 21:01 ----------

Вот тут можно увидеть то, чего мы не видели: http://fotki.yandex.ru/users/mstak/album/137270/
    Коллега фотографировал с трибун. Причём, в отличие от меня, фотографировать он умеет.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 12.08.2012 в 21:43.

Байк
    Записей в дневнике
    1

попутчик грамотно проезжал перекрёстки и светофоры.
    Валера, я чего-то не понял: следов от Оболдино было три -- либо впереди, либо сзади за вами ехал еще кто-то? (И от нефтепровода три следа повернули на Щелковское шоссе; я поехал дальше мимо пруда, на разведку в горенский лесопарк.)

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    следов от Оболдино было три
    На просеке, на ЛЭП и вдоль поля следов я не видел. Там же сухо было. Может быть я невнимательно смотрел.

А на пыли нефтепровода, действительно, до нас кто-то проехал. В прошлом году, когда с Караваном "по следам велобола" ездили, ведущий в лесу увидел следы и по протектору точно определил, что это "Паша раньше нас успел проехать, он собирался, кто же, кроме него здесь может быть", а оказалось, что бабушка-старушка лекарственные травы собирает.

Байк
    Записей в дневнике
    1

действительно, до нас кто-то проехал.
    Я думал, что это Papus (узкие покрышки).

Кто знает, сколько всего мостиков через Яузу?

В воскресенье с утра пораньше, часов в 8, предлагаю встретиться в районе Валентиновки и прокатиться по берегам Яузы от истока до Сокольников (а может быть и до устья), посчитать и сфотографировать все мостики. Маршрут небольшой, около 60 км, но очень разнообразный и насыщенный.
    Темп средний, но с многочисленнейшими остановками. Успех мероприятия зависит от того, насколько слаженно будут участники ездить в группе по парковой зоне и тротуарам (где пешеходы сильно ограничивают скорость передвижения), по многочисленным бордюрам и ступенькам, а также пересекать весьма оживлённые улицы (как правило, пешеходные переходы находятся не совсем рядом с мостиками, поперёк которых проложен маршрут).

В связи с вышеизложенным, на данное мероприятие приглашаются только опытные и дисциплинированные веломаньяки в количестве, не большим 10.

На обратном пути можно будет набрать километраж и повысить среднюю скорость, либо просто вернуться на электричке.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 21.08.2012 в 21:54.

Очень интересная затея, но к сожалению участвовать в ней не смогу, ибо работаю...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Сегодня был на прочистке у "Медвежьего озера". С Ивантеевки ехал практически под дождем.
    Только пересек через размытую плотину на Лашутке за Корякино, как "на хвосте" у меня оказался пеший грибник! Сказал, что надо, пока москвичи всё не подчистили, грибов поскорее собрать (вот это оперативность! -- дождя-то до этого утра не было). Пока с ним толковали, подошел с боку трека ещё один (местный дачник). (Ну, думаю, дела...; и велосипед с пилой без присмотра никак не оставишь).

Прочистил по треку метров 400-450 и умаялся -- всё; помыл мокрой перчаткой в придорожной луже брюки, собрал причендалы и вышел на каравановскую лыжню (оказывается, осталось где-то метров 60 наискосок до стыковки, и лыжню подчистить. придется ещё раз выезжать). Конечно, одному получается не очень производительно.
    На треск пилы вышел заплутавший грибник (третий), с полным лукошком грибов -- говорит, что семейная пара в этом направлении направила, типа в Богослово (во попал!). (Прямо не лес, а парк Измайлово по количеству посетителей!)

Весь трек от Лашутки получился сухой, без сырых низин, что радует. На тропинке с лыжней, прямо посредине попались несколько зачетных грибов (оставил грибникам).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)