И опять скрип из кареточного узла...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: И опять скрип из кареточного узла...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Недавно умудрился проехать несколько десятков км с открутившимся болтом крепления шатуна. Сам шатун не люфтил, но его перекосило относительно вертикальной плоскости (собственно, я и заметил это по биению звезд).
    После установки шатуна на место и затягивания болта крепления из кареточного узла при силовом педалировании возникает громкий кратковременный скрип, очень похожий на щелчок.

Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? В форуме есть несколько подобных тем, в основном рекомендуют почистить кареточный узел от грязи либо сменить умершую каретку.

Система -- Shimano XT окталинк, каретка -- Shimano LX.

UPD: наткнулся на http://agbike.spb.ru/faq/fido_5.html#17. Похоже, что все-таки шатун.

UPD2: пытаюсь снять шатун родным самовыжимным болтом... фиг вам. не шевелится.

боюсь, что поломаны шлицы на шатуне, а это уже не лечится.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 25.06.2007 13:07) [snapback]287347[/snapback]</div>
    боюсь, что поломаны шлицы на шатуне, а это уже не лечится.[/b]
    Вскрытие покажет. Если верить статьям -- треск может вылечиться установкой шатуна в другое положение. КМК, это не панацея, но момент смерти шатуна отдалит. Надеюсь, что за это время можно будет заказать интегрированную систему с чейна и дождаться, пока она приедет

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Чуда не произошло. Шатун при посадке на смазку и установке на угол 90 градусов от текущего положения стал скрипеть еще хуже... RIP.

Теперь сижу думаю, какую систему заказывать с чейна (или искать здесь). Судя по всему, интегрированную -- там такой ситуации, как у меня, в принципе не могло возникнуть бы.
    Или взять там просто ХТ на замену? Стоит оно там копейки...

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 25.06.2007 22:51) [snapback]287848[/snapback]</div>
    Судя по всему, интегрированную -- там такой ситуации, как у меня, в принципе не могло возникнуть бы.[/b]
    ну как. левый (или правый в RaceFace) там с таким же успехом может отвинтиться....

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 25.06.2007 22:57) [snapback]287860[/snapback]</div>
    ну как. левый (или правый в RaceFace) там с таким же успехом может отвинтиться....[/b]
    Да, но вероятность этого вдвое ниже (чем если открутится любой из шатунов в нормальном креплении). Плюс, мне кажется, на правый шатун приходится большая нагрузка, чем на левый.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 25.06.2007 23:07) [snapback]287868[/snapback]</div>
    Да, но вероятность этого вдвое ниже (чем если открутится любой из шатунов в нормальном креплении). Плюс, мне кажется, на правый шатун приходится большая нагрузка, чем на левый.[/b]
    это да. проверено. после разборки интегрированной каретки FSA GammaDrive MegaExo (там хитрый бюджетный вариант, не как на шиманах и остальных ФСА). обнаружилось, что правый подшипник чуть поскрипывает. вот думаю как бы его вскрыть посмотреть что с ним.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Вот я как раз и думаю, что бы взять максимально надежное, без всяких подобных косяков с кареткой или креплением шатунов. Т.е., либо интегрированная LX или FSA V-Drive MegaExo, к примеру, либо (опять же к примеру) FSA Afterburner + хорошая каретка, что-то навроде Crank Brothers.

LX не бери. Просто совет.
    ЗЫ. я сейчас буду менять эту интегрированную поебень на квадрат, пока еще можно найти приличные квадратные каретки. Лучше я буду лишних 100г возить без геммора.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Ы, а что случилось? подшипники в чашках дохнут? И что будешь брать под квадрат?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)