Извините, встряну по поводу аэропорта Римини.
На вылете могут возникнуть траблы с перевозкой великов.
Я три года прожил в Италии, в том числе и на Адриатике, очень хорошо знаю этот аэропорт.
Главная проблема заключается в том, что аэропорт Римини - выездные ворота 80-90% шопников из России. Отправляют тонны карго и много везут с собой. Поэтому власти аэропорта в каждом российском пассажире видят, прежде всего, шопника, то есть, источник извлечения дополнительных доходов.
Приведу только один пример. Много лет подряд я использовал этот аэропорт для заброски на горнолыжные курорты. Далековато (500 - 550 км в одну сторону), но стоимость авиабилета и аренды микроавтобуса с 25% скидкой перекрывали все неудобства длительного переезда. Так вот, при вылете домой в крайний раз очень серьезно попали на оплату лыж. Несмотря на то, что по весовым параметрам полностью проходили, привязались к превышению габарита всего на 15 см. В итоге - по 120 - 170 Евро с каждого чехла. Не помогло даже хорошее знакомство с начальником полиции аэропорта, увы, у каждого свой бизнес.
Конечно, велосипед - не лыжи, но у большинства компаний требования к габариту велосипеда - 158 см по сумме трех измерений. В эти размеры можно уложиться, даже полностью разобрав велик? Кто-нибудь может похвастаться?
Поэтому рекомендую очень внимательно изучить требования авиакомпании к перевозке велосипедов, чтобы не омрачить впечатления от посещения этой замечательной страны. Тем более, сентябрь - начало шоп-сезона после августовских каникул...
Успехов!