Вот такие поставь, смажь маслом и забудь о прочности.
Вот такие поставь, смажь маслом и забудь о прочности.
Varx, ну так я их и имел ввиду. Тут какое дело - ты этот болт закручиваешь - создается усилие растяжения + аморт давит под весом ездока, пытаясь согнуть. Если заднее колесо получает ,как бы так выразится правильно, удар, который добавляет к вектору растягивающего усилия еще + дофига,то в месте, где начинается резьба болт лопается.. Я не спец по болтам и сопромат с материаловедением не на 5-ку, но как высверливать потом это чудо,я не знаю. Как там с твердостью у этих болтов - сверло возьмет? я не уверен..
Болты очень твёрдые, я когда на свою раму ставил, отпиливал лишок, на каждый болт по одному полотну ножовки улетело. Но, у них класс прочности 12.0 - это самые прочные калёные болты, согласно ГОСТ. Так что, я уверен в том, что не лопнут. Лопаются слабые. А если сомневаешься, то можно со стороны резьбы пропилить шлиц под отвёртку, и в случае если лопнет - выкрутить обломок. Но это вряд ли случится, под велонагрузками.
Поставили такой болт в Велопробеге, когла рулевую прессовали. Было это в феврале.Пока ок - Крым выдержал. Хотя нагрузка приличная - мой вес 120+ кг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)