Велосипедист на автомобильной дороге - за и против - Страница 13

Результаты опроса: Велосипедист на автомобильной дороге - хорошо или плохо?

Голосовавшие
195. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это норма

161 82.56%
  • Это причина возможного ДТП

28 14.36%
  • Для меня пока гром не грянет - хоть трава не расти

6 3.08%
+ Ответить
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 38111213141518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 225

Тема: Велосипедист на автомобильной дороге - за и против

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    я еду по второй или третьей полосе если того требует разметка. Никаких нервов не хватит как пешеход переходить перекрестки в городе, хотя правила требуют именно этого
    а чего этого нельзя левый поворот на многополосной, а так ты движешься возможно правее в соответствии с разметкой самая жопа когда эта крайняя правая и прямо и направо может какой нибудь деятель с крайней левой свернуть...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    я еду по второй или третьей полосе если того требует разметка
    А я - нет. У меня крейсерская скорость по асфальту 25, максимум 30 и перестраиваться на такой скорости в третий ряд опасно и создает проблемы водителям. И мало того, что это создает проблемы водителям, так еще и правила нарушает. Аналогично быстрой езде по тротуару - из-за своих капризов мешаешь людям.

В случае с "правая полоса направо, вторая прямо", если интенсивность потока позволяет, я перестраиваюсь к левому краю правой полосы и проезжаю прямо. В остальных случаях либо переход, либо поворачиваю направо и далее какой-нибудь маневр с возвратом на нужное мне направление.

Цитата Сообщение от Neverwinter Посмотреть сообщение
    Недавно проезжал перекресток по широкому проспекту - там первая и вторая полосы ТОЛЬКО направо(висят знаки и разметка).
    По закону на велосипеде прямо можно. По человечески - ехать прямо по правой полосе опасно, так как водители этого вообще не ждут, по сути, передвигаясь по полосе "только направо", ты уже явно сигнализируешь им, что собираешься повернуть - и тут на тебе. Вам бы понравилось, если бы какое-нибудь авто так сделало, резанув вел? Вот и им не нравится.

Много обычных перекрестков, где первая(правая) полоса Только направо.
    По закону на велике прямо можно. По-человечески - можно, если осторожно. Но надо либо занять собой весь ряд (ничего, потошнят за тобой метров 100, потом повернут), либо перестроиться к левому краю правой полосы. Разумеется, если дорога пустая, можно и во второй ряд нормально перестроиться, но это не всегда возможно в потоке.

Плюс - поворачивающие налево со встречки тоже чем-то не довольны.
    По закону они категорически не правы, так как должны стоять, пропускать встречный поток и брать под козырек, но на практике они могут попытаться проскочить и будет весьма неприятное столкновение. Поэтому лично я такие перекрестки без прикрытия проезжаю, сбрасывая скорость и понижая передачу, чтобы можно было остановиться в любой момент (ну или мощно вкрутить) и если встречный ряд пытается ехать - хрен с ними. Обычно когда совсем близко подъедешь, на встречке таки окажется нормальный водитель, который пропустит.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а чего этого нельзя левый поворот на многополосной, а так ты движешься возможно правее в соответствии с разметкой
    Как бы можно... только засада в том, что при перестроении ты обязан уступить всем (т.е. твой маневр не должен никого вынудить изменить направление/скорость движения), а на велосипеде перестроиться в потоке во второй третий ряд с выполнением этих условий весьма затруднительно, разве в пробочном движении. Если машины едут быстрее, то даже перестроение в широкую дырку заставит сзади идущего притормозить и пропустить, что само по себе нарушение (и риск получить в зад, если не заметит/не пропустит).

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    самая жопа когда эта крайняя правая и прямо и направо может какой нибудь деятель с крайней левой свернуть...
    Может, но это уже будет нарушением с его стороны - свернуть, не убедившись в безопасности маневра и не уступив дорогу. Смотреть, конечно, за этим надо, но предугадать невозможно - этак могут и на ровном месте в велосипед перестроиться.
    Последний раз редактировалось SpaceCow; 10.08.2012 в 11:49. Причина: Наврал насчет ПДД местами, поправил.

Дело в том, что пробочный вариант наступает у любого светофора. Да и многие велосипедисты с крейсерской 25 могут в нужный момент выжать и больше 40, особенно с горки. Ну а если не можешь ехать так быстро как все, никто не спорит. Тогда не лезь и не мешай.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    untitled, мусье Д'Артяньян, вы за или против на АВТОМОБИЛЬНОЙ дороге?)
    да я ваще против велосипедов... велосипеды прямо таки вампиры, занимают всё свободное время, высасывают почти все деньги, из-за них ругаешься с родными и близкими, из-за них всегда грязная ванна, из-за них не попьёшь чаю на балконе, из-за них сбиты все колени, из-за них загар некрасивый, из-за них я уже забыл что такое цивильная одежда... вообщем я против велосипедов, они ещё та зараза... причём почти неизлечимая )))
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Дело в том, что пробочный вариант наступает у любого светофора.
    Только в него надо еще попасть. Если все уже останавливаются или стоят - то можно хоть в левый ряд перестроиться, если не слишком плотно. А вот если горит или догорает зеленый, то все эти перестроения чреваты, так как товарищи автомобилисты торопяццо проскочить и вообще нихрена перед собой не видят. ИМХО, самый опасный момент для маневров в потоке.

Ну а быстрым, ловким и смелым осторожным респект.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    да я ваще против велосипедов...
    велосипед - скрытая угроза. Вроде бы стоит себе, а на самом деле он угрожает.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Если все уже останавливаются или стоят - то можно хоть в левый ряд перестроиться,
    Самая ржака возникает, когда перестраиваешься в левый ряд (четвертый) из правого, а в этот момент внезапно трогается основной поток. Еще ржака, когда налево начинают поворачивать машины из средних рядов, которые правее тебя. Бударажущие ощущения)
    Эритропретируй

Еще ржака, когда налево начинают поворачивать машины из средних рядов, которые правее тебя. Бударажущие ощущения)
    Зачем же в него влезать, если те кто правее могут с тобой таким образом пересечься? Даже при левом повороте есть крайняя правая полоса, с которой можно ехать налево. А такого, чтоб можно было ехать с третьей полосы прямо, а со второй направо на один и тот же сигнал светофора, я не видел ни разу.

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

Такого, чтоб можно было - не видел. Такого, чтоб ехали - видел .

Еще ржака, когда налево начинают поворачивать машины из средних рядов, которые правее тебя.
    С поворотами на многополосных дорогах налево вообще много интересностей может быть. Помню, как-то на неизвестном мне перекрестке сделал поворот с вполне неприметной двухрядной дороги налево... и ничего не предвещало беды, если бы поворот налево не включился одновременно с сигналом, разрешившим движение прямо по многополосной дороге, куда я поворачивал. И я внезапно нашел себя в третьем ряду четырехрядной дороги, где все ряды едут под 80 прямо. К счастью, водители крайних рядов попались адекватные и сделали мне "коридор" для перестроения на обочину

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    а учитывая какой у них скудный обзор, тем более опасно с ними пересекаться на дороге
    Но самое смешное что в ДТП с фурами попадает очень мало велосипедистов.
    Во первых водитель фуры - всеже професионал, во вторых у него отвественность и за свою работу и проч и проч...
    А дибилы на легковушках которые ни за что не отвечают - это да...

На с напарником недавно одна фура с таким запасом объехала, мододец водитель, не поленился руль повернуть. Мы ему спасибо прокричали - услышал или нет - не знаю.

Ну а по делу - думать надо. Филз вот настаивает - ну может если на окраине и впрям широченные тротуары и безлюдные - то почему нет.
    Во многих городах совмещенные велодорожки с тротуарами бывают.
    Ну а на дороге - я препочитаю притормозить а не как многие пишут "ехать со скоростью потока"... мож я хилый а может город у нас на горках все-таки, даже 35 держать не сможешь везде.

Мне если не ясна ситуация там на перекрестке например я лучше цикл светофорный пропущу, чтобы потом встать перед машинами на красный и стартовать, чем щемиться на долго горящий зеленый и думать - пропустят тебя поворачивающие налево или нет...., стартанет кто-то раньше или нет...

Конечно именно для катания в удовольствие всегда можно выбрать и дороги без трафика или грунты для МТБ, горы... Но это для удовольствия.
    А есть элементарный "сити-байкинг" с работы на работу в магазин, к родителям да мало ли куда. И тут уже не про удовольствие речь идет а про необходимость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)