Жидкость для тормозов ПОМОГИТЕ пожалуйста
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Жидкость для тормозов ПОМОГИТЕ пожалуйста

Question Жидкость для тормозов ПОМОГИТЕ пожалуйста

Здравствуйте
    У меня тормоза Formula RX, при транспортировке велосипеда (со снятыми колесами) вышло так, что случайно пару раз нажал на ручку тормоза, в результате колодки сдавились на такое растояние, что диск не влазит. Вытащил колодки из тормозов, попробывал запихнуть вылезшие кругляжки (не знаю как правильно называются они ) обратно, но не вышло. Подумал и решил поменять жидкость в тормозе и заодно впихнуть обратно эти ''кружки'' . На тормозах написано что рекомендуется DOT 4. Зашел в интике на сайты нескольких магазинов, в одном как я понял эту жидкость продают для машин, а в другом для великов(но тут цена в 5 раз больше ).
    Внимание вопросы
    1. можно ли без замены жидкости запихнуть эти ''кружки''? если да то как?
    2. чем отличаются жидкости разных производителей и стоит ли переплачивать за специализированную жидкость?
    3. сколько надо жидкости примерно на 1 тормоз?

Зарание всем большое спасибо).

ПС. в общих чертах с прокачкой теоретически ознакомился).
    Последний раз редактировалось edededed; 08.08.2012 в 23:30.

если новичок- то лучше сгоняйте в сервис-в тот же спортмастер к примеру. Отрегулируют, всё залют з 400-450 руб.

Цитата Сообщение от Audi2010856 Посмотреть сообщение
    если новичок- то лучше сгоняйте в сервис-в тот же спортмастер к примеру. Отрегулируют, всё залют з 400-450 руб.
    чтоб стать не новичком надо на собственных ошибках научиться, я так думаю)

раздвинь широкой отверткой,прокачивать не надо

Цитата Сообщение от sss71 Посмотреть сообщение
    раздвинь широкой отверткой,прокачивать не надо
    пробовал раздвигать, не выходит

должны,но если не можешь в сервис

Эти "кружки" называются поршнями.
    Обратно вернуть можно, я это делаю обычным рожковым ключом(можно монтажкой, отверткой...), главное аккуратно, не сколоть поршень.
    Я лью обычный дот 4 из автомагазина за 100р 0,5 литра. На брендах не заморачиваюсь, это все маркетинг и высасывание денег за этикетку.Главное что бы жидкость была как по мануалу.
    Если прокачивать, то жидкости надо совсем мало(банки 0,5 на всю жизнь хватит, еще и останется).
    тел. 8 909 958 38 67

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от edededed Посмотреть сообщение
    чтоб стать не новичком надо на собственных ошибках научиться, я так думаю)
    вот и учитесь, начать можно с чтения инструкции и сервис-мануала к сломавшемуся узлу.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Широкой отверткой, только не упирайтесь ею прямо в поршни , подложите под них что-нибудь вместо колодок. Давите посильнее , но аккуратно поршни на место , должны зайти.

Цитата Сообщение от edededed Посмотреть сообщение
    Подумал и решил поменять жидкость в тормозе и заодно впихнуть обратно эти ''кружки''
    На новых тормозах менять жидкость просто так - глупость , не мешайте механизму работать. Прокачивать ториоза нужно после замены старой жидкости чтобы воздух не остался в рабочем цилиндре.

1. Отвёрткой большой шлицевой. Только ни в коем случае не упирайтесь в край поршней. Всуньте отвёртку между поршнями и разожмите их поворачивая отвёртку. Следите, чтобы отвёртка упиралась по возможности ближе к центру поршней. Можно последовательно воспользоваться отвёртками разных размеров, по возрастанию. Усилие должно быть таким, что если бы пролезли в щель калипера палцы, то можно было бы разжать голыми руками, на автомобилях так и происходит.
    2. Никогда не встречал информации, чтобы одни тормозные жидкости (одной маркировки по стандарту DOT) были лучше или хуже других. Если не доверяете отечественной постсоветской промышленности купите банку от BOSH или Mobil. Велосипедные фасовки тупо дороже в несколько раз, видимо здесь цену определяет покупательская способность. Вам нужно, скажем, 10 мл, но вы же готовы заплатить за них не 3 рубля, а в несколько раз больше :-)
    3. Точно не скажу, но примерно объём одной системы 5-10 мл.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)