23.06. Сб. "Угличский Экспресс-200" - зачетный марафон-бревет велоклуба КАРАВАН - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 81316171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 185

Тема: 23.06. Сб. "Угличский Экспресс-200" - зачетный марафон-бревет велоклуба КАРАВАН

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Фигню написал. Для ты думаешь, что для езды на велосипеде тебе не надо дополнительнов всё обслуживать? Ну и химия в организме не даст 100% КПД никогда организму.
    Ладно, до 50 поднять можно, но от тренированности точно зависит.
    А надо читать просто статьи научные, да книжки. И подтверждение не является. Если хочешь могу порекомендовать хороший учебник по работе мышечных волокон на микро уровне (на уровне отдельного волокна и внутренних процессов клетки).
    А, так ты из книжек... Так мало ли что напишут, (выше там Инди давал ссылку) честно, на микро уровне разбираться даже не хочу. Никто точно не знает, как там всё происходит. Организм весьма многофакторная система. Я не теоретик.
    Всё не правда. Максимальную мощность спритнтеры развивают. На внутренних запасах кислорода и АТФ. Пульс до максимального не доходит. Даже потом, когда дышать спринтеры 100 метровики начинают. Аналогично, на треке спурт не при максимальном пульсе.
    Все правда.
    Естественно при кратковременном спурте сердце не успевает разогнаться. На анаэробном уровне другие процессы и кстати ещё менее эффективные с точки зрения КПД. Если ты не понял, для простоты понимания, я упрощаю модель, оставляя входную, выходную энергию, пульс, частоту педалирования и время тренировки.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

В общем было понятно, что ты в теме, как с... в апельсинах. Ты думаешь почему с измерения пульса все уходят на измерение мощности?
    Знал бы больше и спорить незачем. Поверметры появились недавно, вот и вплетают куда можно.
    Я вообще не понимаю зачем её нужно измерять, когда зная рельеф дороги, массу и ускорение можно прекрасненько посчитать.
    Последний раз редактировалось Alkl; 07.08.2012 в 21:33.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Маразм крепчал. Жги еще, "практик"
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Пульс щупают не для мощности
    и мощность меряют не для пульса.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

Инди, Сам то формулу увидел, а что по чём не понял.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Сам то формулу увидел
    какую?
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Ладно, до 50 поднять можно, но от тренированности точно зависит.
    Нельзя. У нетренированного КПД около 18-23%. У тренированного 20-25%. Разброс -- генетика. Вот около 1%-2% -- это то, что тренируется.

А, так ты из книжек... Так мало ли что напишут, (выше там Инди давал ссылку) честно, на микро уровне разбираться даже не хочу. Никто точно не знает, как там всё происходит. Организм весьма многофакторная система. Я не теоретик.

Я, пардон, профессионально 10 лет жизни на спорт убил. По 14-19 тренировок в неделю -- летом 3 тренировки в день (один раз обязательная баня, воскресенье -- две тренировки), а в остальное время 2 тренировки. Без выходных. Поэтому немного знаю о чём говорю.

А ты не теоретик и не практик, ты так -- пописать вышел.

Все правда.
    Естественно при кратковременном спурте сердце не успевает разогнаться. На анаэробном уровне другие процессы и кстати ещё менее эффективные с точки зрения КПД. Если ты не понял, для простоты понимания, я упрощаю модель, оставляя входную, выходную энергию, пульс, частоту педалирования и время тренировки.
    Всё неправда. Максимальный пульс не показатель выдаваемой мощности. Ты даже не знаешь, что такое АнП. А берёшься рассуждать о максимальной мощности. Максимальная мощность всегда в анаэробной зоне. И стоит это очень дорого.

Но, если ты хочешь порассуждать про модельки, то можем. Я математик по образованию. Так в моделях (и в жизни) есть такое понятие, как отложенная реакция. Пульс из этой категории. Организм не прогнозирует особо нагрузку. А вот за расхоодом следит. Поэтому твоя упрощённая модель не имеет отношения к жизни.

Знал бы больше и спорить незачем. Поверметры появились недавно, вот и вплетают куда можно.
    Я вообще не понимаю зачем её нужно измерять, когда зная рельеф дороги, массу и ускорение можно прекрасненько посчитать.
    Да уж. Вот действительно про себя сказанул. Знал бы больше, то и не спорил.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Чтобы прекратить споры про езду в горки. Alpe d'huez -- 13.2 км, 8.1% в среднем, максимум 10.2%, категория HC.

http://www.gastrobiking.com/region/alpe_dhuez.html
    http://www.climbbybike.com/climb.asp?qryMountainID=5

Рекорд 36м 50с -- Патанни. Это рекорд. У того же Армстронга -- 37 м 15 с (напомню, что он мог выдавать почти 500 ватт в течении 30 минут). Хвост заезжает на 15-20 минут дольше. Среднюю сами подсчитаете?

Калькулятор показывает:
    http://bikecalculator.com/
    Power Watts: 256 (для инди в 64 кг)
    Velocity: 13.61 km/h
    Rider Weight: 64 kg
    Bicycle Weight: 9kg
    Tires: Clinchers
    Positions: Hoods
    Grade: 8.1%
    Distance: 13.2 km
    Elevation: 1135 m
    Temperature: 25C
    Time: 58 m 19 s

Те самые 4 Ватта на кг.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

один раз обязательная баня
    для чего? И почему обязательно?
    пописать вышел
    пописать и разобраться.

После тренировок с весами (да и вообще, когда есть полное распрямление мышцы и плеометрика) есть так называемые смещение болей на следующий день. Там куча волокон порвано-разрушено, поэтому и 48 часов дают на восстановление после таких работ (http://en.wikipedia.org/wiki/Delayed...uscle_soreness). Поскольку делали работы много, то один из способов был поход в баню с хорошей парилкой. Пока в спортшколе свою не построили, ходили в городскую. Там с нами "выживало" только пару мужиков, которые любили париться. Остальные сваливали. Банный день был в четверг после школы вместо второй тренировки (летом вместо третей). Три захода в парилку с волоконными шапками (иначе уши облезали позже), с вениками по 15-20 минут. Между парилкой разбивались на тройки и двое одному делали "глубокий" (читай болевой) массаж. Т.е. при восстановлении мышц количество крови, которое проходит через мышцу определяет скорость восстановления. Парилка и массаж обеспечивали повышенный кровоток. У бани есть интересный эффект -- "мышечная память", которая только-только образуется, стирается нафиг. Поэтому ни у кого в индивидуальном плане не было тренировок на технику во вторник и/или в среду.

Бывали специальные "проверки". Когда не только на следующий день не мог сесть, поднести руки, чтобы умыться, согнуться-разогнуться, но и ещё 3-4 дня. Делалось это редко, т.к. очень плохо для почек. Разрушения мышечных волокон настолько велики, что белковые молекулы везде "плавают" почки их пытаются отфильтровать и забиваются. В принципе, персональных тренеров по этому признаку делять на плохих (если постоянно требуют такой работы, что следующие 3 дня ничего не можешь) и нормальных (которые так не делают). Если влетал в такое состояние не по плану (бывало и такое, поэтому планы корректировались тренером минимум еженедельно), то поход в парилку спортшколы был гарантирован не по плану (обычно вечером, часов в 7-8).

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Да уж. Вот действительно про себя сказанул. Знал бы больше, то и не спорил.
    Я тоже в полном восхищении от подобной идеологии. Четко по Жванецкому...

Ну...)))) после вышеприведённых инсинуаций от Mishka про 4ватта -
    вы уже готовы прикупить педали с измерителем мощности Look KeO Power pedals
    дабы убедиться в верности теории на практике и достичь тем самым высот в велоспорте ?

Цитата Сообщение от grnn Посмотреть сообщение
    Ну...)))) после вышеприведённых инсинуаций от Mishka про 4ватта -
    Арифметику в школе не учил? Там наверху есть про горку всего длиной 13.2 км и со средним градиентом 8.1%. И почему-то её относят к категории HC.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)