Травма. Колени страдают первыми. Потом уже Ж и поясница.
Сорь ответил в прошлом посте, перенесу сюда.
Хорошее сравнение. Учтем.![]()
Я в гонках не учавствую, хотя хочу попробовать марафоны. Я катаю в подмосковье по грунтам на 100+км в среднем темпе (2.40-3.0мин/км). На 29карбоХТ смотрю с целью прибавить в темпе с частичным сохранением комфорта подвеса для коленок.
При проблемах с коленями я бы вообще не рассматривал XT. Для доп. амортизации приходится постоянно стоять и амортизировать ногами.
Если в гонках не участвовать и катать преимущественно грунт - то подвес гораздо лучше.
ХТ нужен, когда пытаешься выжать недостающие крохи.
Н-р, у меня есть грунтовый круг рядом с домом (5,1км). Рекорд на Трансе - 11.45, на 29 Scale - 11,01 (Скальпель - 10.30)
Это разумеется понятно.![]()
Напомню вопрос:Речь о том, что на некоторых сложных участках (корни, глубокие ямки) 26 просто останавливает. Поэтому смотрю на 29. Чтобы не потерять комфорт смотрю на карбон. Чтобы не разориться НЕ смотрю на Эпик29карбон)). Как-то так.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------
Учтемс. Спасибо за мнение.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------
У меня сейчас вел более АМ чем Транс, но даже так я бы привез себе на последней покатушке почти 40минут на Скальпеле))
карбон комфорта не добавит, это миф в общем то
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------
ригид же
а адово легкие колеса - это хопокресты ? так они вроде совсем не лайток![]()
в триале вроде карбозаскар 100 29er есть , как раз сейчас скидки там
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)