дело не в том, как они сжимаются, а в том, насколько гуляет каретка при поперечной рагрузке. пресловутый тест - ставим велик чуток под наклоном и становимся на педаль.
дело не в том, как они сжимаются, а в том, насколько гуляет каретка при поперечной рагрузке. пресловутый тест - ставим велик чуток под наклоном и становимся на педаль.
от подвеса ожидать отличной жесткости в поперечном плане - наверное нереально в силу конструкции. не знаю.
У куба ams 100 отличная жесткость. Кмк дело в форме заднего треугольника - если основание (в части подседельной трубы) меньше сторон (перьев), то на скручивание такой треугольник слаб независимо от деталей конструкции.
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------
Не торопись! Лучше напиши подробнее про диагноз и свою посадку. От неправильной посадки проблемы более чем вероятны.
Да и травмы - в молодости спортом позанимался и остеохандроз застарелый. Друзья подбили купить вел, получил массу удовольствия, но после каждой поездки в неадеквате. Погулял по форумам "ПРОБЛЕМЫ СО СПИНОЙ И ВЕЛОСИПЕД". Нужно было раньше это сделать. Но вывод однозначный. Плаванье - да, вел - нет. А тут еще ракушку снесли, а балкона нет. Ну в общем все сразу накатилось.
А посадка вроде нормальная и главное, что при езде ничего не болит, а только кайф, но зато потом....
Нет, ну если подумать - то кассета и пучок цепей (которые для замены текущих) они-то ЛХ (HG / IG 70).
Но это древний 8 ск ЛХ который был куплен по распродажным ценам (дешевле, чем у нас Аливио продают).
Обычно Стелс у меня "донашивает" железо.
А для "пофетишировать" у меня второй вел есть
А смысл?
Все равно, рано или поздно, все заканчивается покупкой другой рамы и часть обвеса оказывается несовместимой.
Я на эти грабли уже наступал.![]()
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
мне лично трудно сформировать мнение о стелсе. оно какое то эфемерное что-ли. чугунососисы не рассматриваем, а 910 - вызвал очень двоякое ощущение. вероятно я его использовал не по назначению.но что-то в раме было не так. самое близкое, наверное ощущение - это "тупит". нормальная динамика разгона, средняя, но точно так же быстро теряет скорость на неидеальной дороге.
стелс деревяннее моего трека, трек деревяннее джаинта. вот примерно так. трек был близок к стелсу, за исключением более подходящего мне угла подсидельной.
Последний раз редактировалось ValeryT; 08.08.2012 в 10:59.
Табуреточность-это что и как? Вот я когда сажусь на раму mongoose tyax в 17й или 18й ростовке, то реально как на табуретке. Велосипед короткий, жесткая рама,плюс руль на уровне седла. Рама чувствуется, что дубовая. Зато скакачется на нем без эмоций там, где на стелсе хотца слегка притормозить. Стелс ощутимо длинней. И на стелсе и на спеше мне куда комфортнее из-за длинной рамы и жесткая рама уже не так воспринимается.
я же сказал, не знаю, как описать ощущения. пусть дубовость, деревянность )
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)