Смена колес на Merid-e
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Смена колес на Merid-e

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Lapierre PRO RACE 300 (2012)

По умолчанию Смена колес на Merid-e

Друзья подскажите мне плиз по такому вопросу.
    дело в том что у меня и передние и задние тормозные диски немного кривоваты, а так же имеется невыправляемая восьмерка на заднем но она почти не заметна. Из за кривых роторов постоянно какие то не очень комфортные звуки то попискивания то какие то шорканья, я вот задумался а что если купить полностью новые обода и роторы, а так же спицы. А втулки переднюю и заднюю оставить родными и сделать переспицовку новых ободов. Так же на мои старые втулки поставить новые роторы. Мне кажется это все будет дешевле если брать обод в сборе. Переспицовка стоит 500р.
    Единственное что никак не могу сообразить это какие же все таки обода купить, подскажите плиз тыкните ссылками какой лучше. Обода прочные нужны чтоб не было восьмерок т.к. иногда и по ступенькам скатываюсь. Посмотрел на байк24 и просто глаза разбигаются от такого изобилия. Может кто поможет поставить байк на колеса.
    Да кстати вот мой байк - http://market.yandex.ru/model-spec.x...0311&hid=91529

UP Сижу просматриваю картинки и вижу что на одних колесах в сборе стоит много спиц - 32, а на других мало - 24, эти колеса я так понимаю для разных условий эксплуатации? для каких именно поясните плиз.
    А так же не совсем понял сам обод без спиц и втулки тоже подразделяется на передний и задний чтоли.
    Последний раз редактировалось Asuskey; 06.08.2012 в 14:59.

у меня кривые роторы на колесах, из-за этого постоянно левые звуки.
    Надо поменять обода.
    Это даже не женская логика , это вообще пипец что такое.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Роторы выправи а, и б - отрегулируй тормоза.

Байк

Ну надо же какой вы Умный, а то не пробовали уже править роторы, еслиб все было так просто то и роторы бы выправили и восьмерки бы убрали полностью без остатка. Если я этого не делаю значит уже не ремонто пригодна деталь.
    Я так то и без вашего сарказма прекрасно понимаю что разные металические звуки если присутствуют то это виноваты роторы кривые, и что обода тут не причем. Но поскольку уже было сказанно что восьмерка полностью не выправляется то решил уж менять все сразу и обода и роторы.

Веломаньяк! Аватар для Larsev
    Байк
    Самосбор на раме Merida HFS XC 2010 г

Если, как вы пишите, восьмерка почти не заметна, зачем менять обода? Купил новые роторы и усе.

Байк

зачем менять, ну хотябы потому что для того чтоб выправить восьмерку мастерам в веломастерской пришлось какие то спицы прям очень сильно ослаблять а другие натягивать. Ну вот сами прикинте далеко я уеду если спицы прям совсем слвбые.

Байк

Цитата Сообщение от Asuskey Посмотреть сообщение
    зачем менять, ну хотябы потому что для того чтоб выправить восьмерку мастерам в веломастерской пришлось какие то спицы прям очень сильно ослаблять а другие натягивать. Ну вот сами прикинте далеко я уеду если спицы прям совсем слвбые.
    Мастера явно не очень, имхо. После правки небольшой, как я понял, восьмерки остались ослабленные спици? Они вам новое колесо нормально собрать смогут?

Байк

ну они сказали что если натягивать эти спицы то восьмерка останется, типо вот ослабили а тут наоборот подтянули, по другому никак. Так было мне сказанно. Поэтому если есть некоторая сумма денег на обода то почему бы не купить новые несколько легче чем имеются в стоке. Ну а вообще что верно то верно с нормальными мастеровыми которые могут что то посоветовать дельное сказать у нас беда.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Ну а собственно по делу то, я так понимаю ответить и не может вообще ни на один вопрос.

Байк

Подтяните ослабленные спицы

Веломаньяк! Аватар для Mocker
    Байк
    Merida matts tfs 600d (2010)

Невыправляемой маленькой восьмерки не может быть. Купи себе ключ для спиц и правь сам обода. Если нет радиального биения(яйца) обычную восьмерку выровнять сможешь сам. Со временем можно выправить даже пластилиновый советский обод.
    Ротор вообще правится разводным ключом, сведенным до толщины ротора.

ПС:Если руки таки растут не от туда, то купить полностью новые колеса будет дешевле.
    Последний раз редактировалось Mocker; 06.08.2012 в 23:23.
    Я думаю по поводу и без - мне так интересней.

Байк

А хоть кто нибудь по существу заданнных вопросов может что либо ответить. Ну хотябы например про количество спиц. Почему на одних колесах до 36 а на других 24 спицы всего. Для какого стиля катания служит одно и другое колесо, это к примеру если мне покупать готовые колеса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)