ДТП или как я закончил сезон :) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 92

Тема: ДТП или как я закончил сезон :)

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от A1bert Посмотреть сообщение
    увидел пешехода или велосипедиста у зебры - ОБЯЗАН остановиться! Это мля закон!
    Эээээ неееет. Пешехода - да. Или Пешехода держащего велосипед (или не важно что)....
    А вот видишь что велосипедист ЕДЕТ!!! И то что он свернет на зебру - предполагать не обязан. Если он едет - он водитель. А езда по зебре ЗАПРЕШЕНА.

Я так если приспичивает по переходу. Останавливаюсь, выстегиваю ногу. И толкаясь ногой от асфальта с пешеходной скоростью прокатываю по переходу.
    А в сложных случаях, как положено спешиваюсь.

Оооочень редко бывает перезжаю, но дожидаясь огромного окна, 500процетного окна с обоих сторон.

увидел пешехода или велосипедиста у зебры - ОБЯЗАН остановиться! Это мля закон!
    или тракториста. На коне. Или одного коня, без велосипеда и седла. Или трактор без тракториста.
    Это действительно закон - любая хрень на зебре обязывает остановиться. А за зеброй - не обязательно, последствий не будет.
    Последний раз редактировалось RoadRacer; 03.08.2012 в 23:12.

Главное незабываем что велосипедист более хрупкий, и от того что на его могиле напишут - "Он был прав" , никому лутше небудет)

Если вас собьют на зебре, а вы в тот момент были в седле - вы будете виноваты. Зебра - закон для пешеходов, а вы пешеходы в том случае, если идете обеими ногами и байк ведете рядом. Все остальное нарушения, в том числе отталкивания одной ногой.

Цитата Сообщение от Ylusse Посмотреть сообщение
    Если вас собьют на зебре, а вы в тот момент были в седле - вы будете виноваты. Зебра - закон для пешеходов, а вы пешеходы в том случае, если идете обеими ногами и байк ведете рядом. Все остальное нарушения, в том числе отталкивания одной ногой.
    Судебная практика говорит об обратном.
    Лично знаю человека, сбитого на пешеходном переходе в седле.
    Водителя "нагнули" и ГИБДД и суд в рамках дела о гражданской ответственности.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от KenFromNN Посмотреть сообщение
    Это уже подробно обсуждалось в теме о сбитом пьяном пешеходе. В данном случае, даже если велосипедист был упоротый в дюпель, то водитель лечит его за свой счёт, а велосипедист получает лишь махонький штраф за езду по зебре.

Жену чуть не сбил му##к на волге, на пешеходном переходе, причём она ехала сразу за пешеходами и с их же скоростью.
    бесит когда велосипедисты проезжают по зебре, а не спешиваются. Я спрашиваю в чем проблема?
    Ребята, у вас все в порядке с пониманием ПДД и дорожной ситуации в общем? Вы часто жалуетесь на пешеходов и автомобилистов, но нарушаете на такой простой вещи, как переход пешеходного перехода! Находясь на транспортном средстве вы приравниваетесь к участникам дорожного движения. Вам будет приятно, если автомобилисты вдруг начнут переезжать пешеходные переходы перпендикулярно движению только потому что им лень? Уже не раз видел ситуации, когда велосипедистов чуть не сбивали как раз на переезде пешеходного. Вам хочется попасть в аварию, сэкономив две минуты? При том, что вы будете не правы.

В Канаде штраф за переезд на переходном переходе на транспортном средстве (велосипеде) больше 100 долларов. У нас все ноют, как быдловаты и необразованны водители, но сами соблюдать простейшие правила не хотят (см. езда по тротуару, превышение скорости в пешеходных зонах, езда рядом с велодорожкой, переезд пешеходных средств на тс).

Соблюдайте правила, начните с себя, и того и гляди уже будет +1 образованный человек на дороге. Со временем нас станет больше. Аминь

Цитата Сообщение от KenFromNN Посмотреть сообщение
    Судебная практика говорит об обратном.
    Лично знаю человека, сбитого на пешеходном переходе в седле.
    У нас власть денег, на суде могут нагнуть и невиновного и любой вердикт вынести, только лаве заноси. Это не судебная практика, а искаженная уродливая российская судебная система. Есть правила дд, в которых черным по белому написано, что велосипедист это участник движения и обязан соблюдать эти пдд. Если он переезжает зебру, то он нарушает пдд. Спорить с этим смысла не вижу)

Ylusse, ты просто немного не в теме норм законов и всё.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Да смысл про зебру спорить, вот вам 2 ситуации:
    1) я еду на велике по тротуару, ВНЕЗАПНО и, не глядя круто забираю влево, пытаюсь пересечь дорогу по зебре прямо в седле, но получаю бампером в бок; это премия Дарвина.
    2) я выезжаю на зебру прямо в седле на малой скорости, предварительно убедившись, что ближайшие водители меня видят и уступают. Подъезжая к разделительной полосе я ВНЕЗАПНО получаю в бочину бампером от полудурка, которому невдомек с чего бы это правый и средний ряды остановились; это трехнейронная система за рулем авто в действии.
    Эритропретируй

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)